アフリカ・・・第7章『ビーコムインカムは』

HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports
赤城くん

アフリカツインを初めて乗るのあたり、インカムの重要性は高いという結果になった。これは、どのバイクでも初めて乗るのに、自分の身体の一部のように乗るには、時間がかかる。しかし、そんなことよりも、人に不安要素は、経験と何かで安心に変わるのである。そうですナビゲーターのエスコート、つまり今回は、オーナーであるOさんが、私の前を走りながらも、いろいろ指導をして下さった。路上教習が安心になった。

普段乗るバイクの4倍はある排気量。
2倍はある車重
トルクのある低速域の扱いの繊細なアクセルワーク。

もう、乗る時点で気持ちが、押され気味です。
しかし、インカムは喋ることで、不安や、無理してついていこうとする事を考え流余裕ができます。

誰もが、マスツーで経験のある。前のバイクは青で通過、私は黄色で、無理して加速して、前のバイクに急接近。
あるあるです。これこそ、危ない運転です。
もし右折の車が曲がり出していて、バイクの動きが予想と違い、ぶつかるケースもある。

3個の餃子は食べきれる。
しかし、6個、9個となると、自信がない。
そうですね。経験がるとなんてことないです。

初めて乗るのに、無理はしません。
そこが、会話するとリラックスもできる。
肩の力も抜けて、疲労も軽減できる。

まるで、ラーメンセットに餃子と半ライスが付いている。安心感に似ています。

ヘルメットとの相性もあるとは、思います。
人の頭の形は、100通り以上あるとも思われます。
スピーカーを取り付けて、違和感を感じないのがベストでしょうね。
耳が擦れて痛いとかも、あってはならない事案です。

マイクの位置も、フルフェイス、ジェット、システムと様々です。
マイクアームを使用したタイプと、そうでないのといろいろです。

コミニケーション以外にも、音楽を楽しむ。

ラジオで情報収集

ナビの音声をきく。

携帯の着信を対応する。

ツーリングライフが2倍も3倍も楽しくなる。

決して安い買い物ではないが、インカムの使用を推奨しますね。

sena20sも、使いやすいです。
ラジオも内蔵なので便利。

青歯もデュアルなので2個のデバイスとも接続できる。
1)携帯
2)ナビ

電話の着信もワンボタンクルックでデレます。
  • 埼玉県

エディーローソンさん
安物の、中華インカムで、頑張ってます♪老眼が、きついので、音声で聞き取れると
画面が見えなくても、関係ないので役立ってます!(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
狸か?キツネの様な尻尾が気になる (///∇///)

マスツー、結構好きですが、黄色信号で無理して着いていく・・アルアル。でも危ないですね。交差点事故、多いです。明日は我が身と戒めないと(ヽ´ω`)

昨夜、餃子、食べました。なんであんなに美味しいんだ~~~~! 私、五個でした。ラーメン無しですけど。

昔はラーメン、焼肉、餃子を一度に食べてました。今度、やってみて下さい。(^.^)
Maxさん、インカムって便利でしょうねー。
でも、私は周囲の状況をできるだけ集めたいから怖さが先に立ちます。
古い人間でしょうねー(^◇^;)
KAWIさん
インカム導入したいなと思っています。
ヘルメット変える毎に付け替えるのが煩わしいかな?
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
インカムは私はSENA持ってますね~♪ 同じSENA持ってる人と会話
しながらのツーは楽しいし信号とかで誰か止まっちゃったときは
すぐに連絡できるし便利だね~♪
taizoさん
M axさん、こんばんは!
私もインカムを手に入れましたが、今のところ音楽を聴く専用になってます(笑)耳が痛くならずに周りの音も聞こえるし、操作もしやすく、ツーリングがさらに楽しくなりました♪
エディーローソンさん
同感です。
私も操作は、目で画面を操作してセットしますが、走行中は見ません。ナビを聞くが、正義です。
菜園ライダーさん
群馬から、長野に抜ける、いつも通る道沿には、焼肉、ラーメンの看板がいつも見かけます。
これもしかして、餃子もあれば、コンプリートですね。
行ってみるかなと思いました。
くれデブさん
当然の事だと思います。
イヤホン聞いて、スマホいじり、ママチャリを肘ついて走る学生を時折見かけます。注意はしませんが、憤りを感じます。
そのまま大人になると思うとゾッとします。
KAWIさん
そうなると、ヘルメット、1個1個につけるしかないですね。
私も今2個のヘルメットに付いています。メーカーも違います。
いろんなメーカーで出していますから、いろいろ試すにもいいかもですね。
カメラ付きインカムは、高価ですが、スペックがどうかは、未知の世界。
パチ10さん
変態長のインカムも確かsenaでした。それで、私もsenaにしました。しかし、購入後ツーリングする機会もなく、変態長は引退を・・・。でも今は、後悔していません、ナビが聞けたり、ラジオもsenaは装備しているので、快適なソロツーしています。
taizoさん
あ、わかります。
音楽鑑賞、ラジオ鑑賞、それとナビの音声も聞けるのが便利ですね。

ホンダ CRF1100L アフリカツイン Adventure Sportsの価格情報

【PR】ホンダ CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両