朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

メーターカバー取り付けました。~珍しくスムーズに完了♪~

来週24日、福井県で宿泊予定の直前連絡メールを受信。

KAWIさんから頂いたメーターカバーも暇な内に付けないとっと蛾・・・ではなく、蚊が翔ぶ中、ヤブ蚊バリアスプレーを振り撒いてやってみました。

メンテやカスタム作業に腰が重いのは蚊に刺されやすいからで。((ヾ(≧皿≦メ)ノ))

今年もウナコーワ1本と殺虫剤1本、使いきりました。

ホンとはちょっと走りに・・・と思ったのですが、また雨天50%の予報に怪しい空。

( ω )

早速バイクカバーを外します。毎度、沢山の鍵。面倒です。

え?! (*・д・)

全く気付いてませんでした。よ~~。

心もとないMy工具を使ってφ(・ω・*)フムフム...

珍しく一度にスムーズにネジが外れて、スクリーンも難なく外れました。

晴天の霹靂か?

自分でいつもやる人は何てことない作業だと思いますが。

さて、例のアンテナが外れるのか?

よく見るとどうも強力な両面テープで張り付けてあります。

そうこうしている内に陽が落ちてきて暗くなってきた。写真が暗くてご免なさい!

ん"~~~、力ずくで!

バリッ!

外れたー!ヽ( ´・∀・`)ノ

カバーに両面テープを貼って、メーターにペタッ!

良い品物のせいかズレも無くピッタリハマりました。( ´∀` )b

さてさて、アンテナ付けないと。カバー用に付いていた両面テープ一枚でアンテナもペタッ!

両面テープはまた後日取り替える事にします。

その後珍しく無事にネジを失くすこともなく、スクリーン取り付け完了。

あっという間の作業でした。

最近、気になっていたスクリーンの高さ。

高めだと防風性が良くなるので走行中、随分と疲労軽減されます。

写真: ZZR1400(06~11年) スクリーン スポーツツーリング スモーク ゼログラビティ

市販の定価は15000円弱位。

これに換えようかなー?

今月走れるのは、21日、28日、それから福井県行き予定の24日~25日。福井市行きは無くなるかも?

(・_・)

どーしよ~かなー?

ところで、こんなラーメン見つけました。

どうなんでしょう?(笑)
(((^^;)

『プリン・ア・ラーメン』

創業は昭和29年の「幸楽苑」が発売したラーメンで、とろけるプリンを中華そばに乗せるらしい?

テイクアウトOKで、プリンを乗せた後に電子レンジで30秒温めるとバニラの匂いがしてきて美味しいとか?

食べるとコーンポタージュ味に似てるらしい?

ついでにこちらも。

写真右下のベヤングヤキソバで、アップルパイ味。家の近所のLAWSONにチラッと売ってた事があったんだけどあっという間に消えました。(笑)

カップ麺のヤキソバならUFOが好きなんですが、気になりました。でも買うのは・・・・。

アップルパイとソースが頭の中で混ざりません。

LAWSONで見つけた時、お楽しみツーリングでお世話になるウェビ友さんにお土産にしようと思ってたんですが、アッサリ店頭から消えました。

また別の物を探す事にします。

菜園さん、取付作業成功、おめでとうございます。
またSSTRの件では、ご心配をおかけしておりますm(__)m
明日、最終的な判断をさせていただきます。
今暫く、時間をいただきたくお願いいたします。
軽量化以上に体重が増えたさん
え、成功?
ネタ神様に見放されてますね(/・ω・)/

スクリーンなんて飾りですよ 偉い人たちにはそれがわからんのです
カタナでは大型スクリーンできないので妬みです(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
くれないの?デブっ!(ター坊改め、略称「くれデブ」)さん

こんばんわ! ありがとうございます! ^^;

SSTRの件、いえいえ、私もツーリング途中にレッカー(2回)やらバイク屋さんやら、お世話になったり色々やりましたよ~。

くれないさんは出発前に起きちゃっただけですよ。

途中で起こったら長崎県まで輸送するか? どうするか?大変なことに? 出る前に判って良かったでしょう。

予定は臨機応変で大丈夫ですよ~!(⌒0⌒)/~~
軽量化以上に体重が増えたさん

”今日も” 暇で日記に費やす時間あったのに大したネタが無くてヤキソバ付け足しました。

カバーは早めに付けなきゃと思ってたけど、いざやり始めるとアッサリ終わってしまいました。

ここでスクリーン踏んで割るとか? バイク倒すとかあれば、アクセス数も跳ね上がって賑やかになるのにねー。(-ε- )

バイク倒れて起こせなくなった姿だと喜ぶ人、続出したろうに。

撮る写真も大してなくってさーー!

刀にスクリーン? SAMURAIにそんな柔な物は似合わんやろ~~!! ( ̄ヘ ̄メ)
ぷっちゃまんさん
よほど美味しい私の血は蚊よけスプレーじぁ効きません(*_*)
やっぱり腰に蚊取り線香がいちばん効く気がします。
スクリーンはVストに乗って効果てきめんを実感しました!
以外に快適ですよ!

ペヤングのチャレンジ精神には感心です。たべませんけど(^O^)
heijyo7さん
カバー取付お疲れ様でした。
自分で出来るようになれば、色々やりたくなってきますょ!
ビッケさん
ETCのアンテナを貼り付けてる両面テープよく剥がせましたねぇ。
意外と菜園さんパワフル?(笑)

スクリーンのネジが樹脂製だと締める時にネジ切っちゃうってことがよくあるんですけどね。
無事装着お疲れ様でした。(^_^;)

ラーメンとプリン、焼きそばとアップルパイ・・・・・。
そんな足し算(;一_一)無理っす。
かしぽむさん
作業うまいことできて良かったですね〜?(^o^)/
焼きソバは日進焼きソバ袋が好きですね〜多めのお湯でラーメンのように
茹でて、鍋蓋で湯切りの後、粉末ソースを混ぜて、さっと火にかけ
水分を飛ばします〜これが美味い〜・・・・・・(;゙゚'ω゚'):)
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
どこのコンビニで見たか忘れたけどまだ置いてあるところが
有りますよ変わり種焼きそばは(笑)
ちなみにセブンかファミマですよ見たのは!
はらぐっちょさん
こんばんは♪

メーターカバー、うまくいったようでひとつ
スッキリですネ♪
カップ麺は、やっぱ普通のがイイかもw

ではでは…
KAWIさん
メーターカバー上手く取り付け出来て良かったです。
めでたしめでたし♪
ぷっちゃまんさん

おはようございます!
私も長年、蚊取り線香の愛用者なので、以前はバイク弄りする時、蚊取り線香を2巻き置いてやってました。

が、それでも何ヵ所か刺されてイライラしながら作業したので最近はお高いですが、地面や壁に振り掛けられるタイプの虫除けスプレー愛用です。

よくO型の人は刺され易いと聞くのですが本当でしょうか? 温暖な季節は痒み止めが無いと生きて生けません!

ベヤング、通販で買えないか?調べてたら他のもありました。(笑) でも絶対、これは買わないかな。(^^; 1602713939907M.jpg
heijyo7さん

おはようございます!
以前にやったカウル外しで六角レンチを散々使って慣れたのか、今回のスクリーンも六角で「あ~ぁ、これかぁ」と簡単になっちゃいました。

暫く引き籠りで意気消沈していた車検用の記録簿作りをまた再開する事にしました!(^^)d
ビッケさん

おはようございます!
ETCのアンテナ、凄くバッチリ取れない用に頑丈にくっついていました。あんまり固いので最初は両面テープだとは思えない程でした。

繋いでるのが金具では無いと判ってからは剥がせる?!と力ずくで・・・。実はちょっと本体のメーターの外側が引っ張られた時に膨れたので、「壊れる?!」と冷や汗かく一面も。!!( ; ロ)゚ ゚

そしたらネタ降臨だったけど。。。

スクリーン、外すのはいいけど、戻せなかったら、無いまま走ってバイク屋さんへ行くのかな?と想像しました。(^o^;)

プリンの入ったラーメン、名は面白いけど塩やチャーシューの入ったポタージュって?? ( ;´・ω・`) これを考えた人は、普段、ラーメンを食べた後にプリンをデザート替わりに食べていて、んじゃ「まとめてラーメンにプリンを入れればメンドクサクナイ!」って事なんでしょーかねー?

ま、ま、胃に入れば同じですけど...。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
アップルパイ味を探していたらこんなに(*^O^*) 1602715251074M.jpg
かしぽむさん

おはようございます!
珍しく何事もなくスムーズに完了。(笑)

材質に免疫が出来て来たのかも?

日清のヤキソバ、それそれ、昔からあった袋タイプのヤツですよね? 私もファンです。作り方通りではなく、かしぽむさんと同じで水を多めに入れて軽く炊いた感じが旨い!!ですよね♪ 子供の頃は一度に2袋食べてました。('ε'*) 体型はナイショです。

私が食べてた時は見た目、ほとんどラーメンでした♪
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん

おはようございます!
変わり種商品、好きなんですよ。でも大体、食べると味が・・・・( ゚д゚)ポカーン

なんですが。

LAWSONは近いところにあって、ファミマは通勤途中にあるのですが、なんか?流行ってないのか、あまり商品が少ないような。今日、覗いてみよう!

ゼブンは色々多いですよね。セブンかぁ~。ちょっと遠いけど、探しに行ってみます。

見た目だけでも売れなさそうなのって、すぐ消えていく。(笑)
はらぐっちょさん

おはようございます!
ウェビックでよく見かける難しい作業からすると、バイク乗りには朝飯前のような作業ですが、楽しかったです。( *´艸)

ネタ降臨が無くてちょっと拍子抜け?!

蚊が来ないガレージが欲しいです。なら度々やるのに。っとかって、ちょっと見栄を張ってみる。(´。・д人)゙

おはようございます!
アンテナが干渉すると判った時は目が点でした。( ゚□゚)

バイク屋さんのメカニックさんがやった物なので、それを弄るなんて・・・と抵抗がありましたが、日記コメントで色々アドバイスを頂いて自信がつきました。
(*´▽`)v

年内にお歳暮をお渡し出来ると良いのですが。
:*(〃∇〃人)*:
菜園さん

お気遣いなく。
メーターカバーも私が持っていても使い道がなかった訳ですし、使って頂くだけで十分です。
ZZ子さんにとてもよく似合って良かったです!
おはようございます。
そちらも、秋の長雨が続いているようですねぇ。
北海道も2ヶ月近く冷たい雨が降り続いており、丸っ切りバイクにも乗っていません。走行しているうちに市内の山でも冠雪の報が。市街地の初雪も秒読み段階。このままシーズンオフ突入間違いない状態です。今年はコロナ禍も有り、例年の4分の1以下の走行距離で終わってしまいました…

ペヤングは、激辛焼きそばなど、イレギュラーなメニューを沢山出していますね!?こちらでは、日清やマルちゃんがメインなのでペヤングは殆ど売っていません。
ラーメン屋さんもチャレンジ精神旺盛なお店が有るんですねぇ(*≧∀≦*)
ちり太郎さん
両面テープは3M製が安心ですよ。しっかり貼れます(・∀・)/

焼きそばはカロリーが…

あんなに少ないのに高カロリー。食べる前に10km走るか…

おはようございます!
北海道は9月には関東で言う冬のような気象に変わっていくので、もう相当寒いのでは?と想像します。

関東から西にかけては暖かい日と寒い日が交互に来たりし、ついで雨も多く、ホントにバイクはカバーしたままです。( ´△`)

しかも、私が休みの度に雨・・・・。今日も休みですが終日、雨です。(。-`へ´-。)

来週末は久々にロングツーリングの予定があるので晴れを祈り続けています。o(^o^)o

ラーメンファン、多いですね~! 製造会社も販売地域があるようですね。住まいから離れた所にツーリングに行くと、コンビニで見かけないカップ麺見るとオヨッ?!と思います。

日清はやっぱりチキンラーメンかなぁ~♪
ちり太郎さん

おはようございます!
両面テープ、3M製、φ(..)メモφ(.. ) メモ。

はみ出たテープがスクリーンの上からちょっと見えるので早く換えないと・・・・(。-ω-)

ヤキソバ、あのソースの匂いは罠ですね~( ´~`)

フライパンで焼いたタイプだと油脂も沢山使ってるので、今までやったトレーニングも一辺に吹き飛ぶ事に・・・!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

カップ麺は更に・・・。見た目乾燥してるので大したカロリーなさそうですが、乾麺はほとんど脂が入っているので鬼門です!!(。・`з・)

美味しい物はカロリーが高い。(-'д-) 0カロリー商品は変な物が入っているらしいし。

5km走るとその日は1.5kg位減るので、やっぱり10kmはないと。て、毎日やってる2kmでも長いのに。×5。

走った後に食べると吸収が加速するかも?( ;´・ω・`)
ヌートリア2号さん
菜園さんがジャンクフードをこっそり食べるのを・・・

ネコは見ています。 1603205255674M.jpg
ヌートリア2号さん

おはようございます!
子供の頃、お菓子の「カ~ル」、「かっぱえびせん」、「ポテトチップス」、「キャラメルコーン」などで育っているので、今だ仕事などでお疲れの時はオヤツに食べてます。

主食になるといけないので、小袋を買うようにしてるのですが。

先日、ペヤングのアップルパイ味を試食しました。コッソリ。意外にもそれなりに美味しかったです。リピートするかは??ですが。

猫がひたすら(*≧з≦)可愛い!! 人間がお菓子食べてると、猫って寄って来ますね? 餌だと思うのか? 1603232359596M.jpg