コーヒーツー用カップ

秋から冬にかけて気温が下がってくると、近場の山や海、河原で暖かいコーヒーを外で飲むコーヒーツーに行きたくなります。
これまでは、キャンプ用のマグカップを使ってましたが、やはりバイクの時はバイク用ということで、4メーカーのカップを揃えたので紹介したいと思います。

まずはホンダです。マグカップは赤地と白地、黒地がありますが、シンプルな白地に赤のホンダウイングマークを選びました。

裏側はHonda Racingロゴがプリントされています。

続いてヤマハです。伝統のストライプグラフィックがデザインされています。カップの内側は赤です。コーヒー入れたらおいしそうに見えるのでしょうか。
このカップは既に販売終了のようです。

底面にはYAMAHAロゴがプリントされています。

3つ目はカワサキです。黒地のオイル缶のデザインです。カップの内側はこれぞカワサキというライムグリーンです。
裏表とも同じデザインです。

このカップは箱の説明によると、こだわりの美濃焼だそうです。底面にシールが貼ってあります。

最後はスズキです。コーヒーには合わないかもしれませんが、やはりスズキといえば湯呑(聖杯)ですね。これば2020年モデルです。他にエクスターのオイル缶デザインもありました。

裏側は鈴木式とあります。シブいですね。この湯呑みでコーヒー淹れようと思います。

寒い季節はバイク乗りにはつらいですが、冷え切った後に飲むコーヒーは格別です。名水を汲みつつ、コーヒーツーを楽しみたいと思います。

ハンマさん
はじめましてこんばんは
カワサキのコーヒーマグカップと言えばコレだと思います 1601735628185M.jpg
HYSKさん
ハンマさん、初めまして。
コーヒーブレイクミーティングのマグカップですか?
格好いいですね。どのように入手されたのでしょうか。
ハンマさん
写真の物は100回記念で販売していた限定の金色マグです
普段は銀色の似たようなカップを売ってます
HYSKさん
ハンマさんこんにちは。100回限定の金色なんですね。うらやましいです。
KCBMは一度も行ったことがないので、今度行って、カップを買いたいと思います。教えて頂きありがとうございます。