bb1さん

955i フロントフェンダーフィッティング中

TRIUMPH SPEED TRIPLE
スピードトリプル

◯南極観測船しらせ

気温は下がってきましたが、まだ日中は日差しが強いので早朝の散歩は続けています。
今週末は南極観測船しらせが入港していました。14日には出港する様です。

◯ハンドルバー固定

テーパーハンドルバーは所有してませんので2号機から取り外した22mm径のハンドルライザーを探して装着しました。
まあそれほど高くはないのでテーパーハンドルバーを購入しても良いのですが、まずは倒立フォークの装着を優先します。

◯ハンドルバーポジションの確認

ハンドルバーを固定して左右にフルロックまで切ってハンドルバーの位置を確認します。

◯メーター配線の養生確認

ライトとメーターとハンドル周りの配線の通し方と左右にフルロックした時の余長を確認して線のまとめ方を考えます。

◯カーボンフェンダー仮留め

エーモンステーでGSX-R600用のカーボンフェンダーを固定して採寸します。

◯フェンダーステー作成

しっかり固定するため今回は5mm厚x幅20mmのアルミ材を使って採寸したネジ穴の位置にドリルで穴を空けて必要な箇所にタップを立ててステーを作成します。
ステーをボルトで留めたらフェンダーを取り付けてしっかり固定します。
材料が無くて取り敢えず片側だけですが後で買いに行きます(^_^;)。

◯見た目だけは・・・w

残りの片側のステーを作成すれば、漸くブレーキ配管に取り掛かれると思いきや。

◯ホース配管

Brembo M4キャリパーのホース取出し口とGSX-R600用フェンダーが干渉する事に気が付きました。これも次のホース配管時に対応する事にします。

【PR】トライアンフ SPEED TRIPLE 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両