1258861974531M.jpg

真夏のキャンツー

HONDA CT125 ハンターカブ
赤株

職場のバイク仲間が、私の休みに合わせてキャンツーのプランを練ってくれたので、有り難く参加させて頂きましたー?(^-^)/

前日に納車されたばかりのCT125。
カミさん専用バイクなのですが、私が「千キロまでしっかりと新車慣らしをせよ!」と、命ぜられました。
職場のキャンツーに合わせて、これ幸いと初乗りに出かけましたw

いつもの当別の待ち合わせ場所から、北を目指します。

ゲンツキの慣らしは40キロで超ノロノロ運転です。車にゴボウ抜かれされながらチンタラとひた走るのは、何とも修行ですヽ( ̄д ̄;)ノ

途中で、黄金色に染まった田園風景など眺めながら現実逃避w

本日のターゲット「まりん」は、事もあろうに臨時休業でした…( ´Д`)

気を取り直して、再出発。

新十津川町で昼夜の食材を大量に買い込んで、早々とキャンプ地に到着。

炎天下の中、汗だくになりながら家を建てた後は、早速お楽しみの宴会タイムとなりましたw

吉野公園は温泉も隣接しており、フカフカの綺麗な芝生で最高の寝心地でしたよ(*^ω^*)
  • 北海道

decopeiさん
ご購入おめでとうございます。

素直にカッコいい!満載の荷物がこれほど似合うバイクはありませんよね。北海道向きという意味でも125ccクラスナンバー1かも。

バイクってスペックとか装備とかも気にはなりますが、最終的には「これに乗って出かけたい!」と思わせてくれる雰囲気が大事なのかな?と最近つくづく思います。もちろんハンターカブはその雰囲気満点ですね!
decopeiさん、こんにちは!
コメント有難うございます(⌒▽⌒)

ここ数年、流行り始めているカブシリーズ。これほど過積載が似合うバイクもそう有りませんよね(*´ω`*)
新車の慣らし運転はとても我慢のしどころですが、ゲンツキの新車慣らし運転は段違いに修行でしたf^_^;
40キロ制限では、身の危険を感じるほど行き交う車とのスピード差が有りますし、低速スピードに慣れていないので、下手をすれば自転車に抜かれるのでは!?と言う速度で走るのは、かなり辛い経験となりました(*≧∀≦*)
でも、500キロを超えて少しずつ回転負荷をかけて走るのはなかなか楽しいもので、直ぐに千キロは超えそうですw

カミさんが欲しくて欲しくて堪らなかったバイクなので、しっかりと慣らし運転をして、末長く乗って行こうと思います( ^ω^ )
ロータリーのセミオートマチックシフトが、いまだに慣れませんがー(*≧∀≦*)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
緑の田園風景に荷物を積んだハンター株がいい感じを醸し出してますね~ ※。.:*:・'°☆ ※。.:*:・'°☆

現実逃避・・^ω^) 笑”

宴会の様子に水を得た魚を感じられずには?(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

慣らしを2000kmまで延ばしてもらえば更に。
tellさん
ライダーあるあるにもネタとして掲載されていましたが
カブってキャリア重ねてくると気になるバイク。
釣りに例えると、ヘラブナ釣りに通じるものが
ありますよね。

今のオイラの目標は、白いランニング姿でクビに手拭いを巻いて農道を颯爽と走るカブに跨がるジジィになることですww
菜園さん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)

車体色が深みの有る赤なので、青空や緑の風景にとても映えますw
価格設定が余りにも高く、そのせいで殆ど興味も湧かなかったバイクでしたが、実際見てみると(初めてCT125を見たのが届いた時でした)その良さに気づきました(*^ω^*)

水を得た魚…
酒を得た親父??
♪───O(≧∇≦)O────♪

ゲンツキの慣らしは、もうこりごりですぅ〜(汗)
KAWIさん
奥さま用のカブなんですね。
慣らし運転も楽しみのひとつ、カブらしくトコトコが可愛らしい♪
積載の荷物があると、さらに良い雰囲気になりますね!
tellさん、こんばんは!
コメントありがとうございます^_^

おっしゃる通りです〜
我が社のカブ乗り達は皆50代以上です(*≧∀≦*)
巷では、カブは「おじさんホイホイ」なんて呼ばれていたりするようですねσ(^_^;)
最近は、映画やアニメなどにもカブが登場する事も多くなってきているようですが??

北海道を舞台にした超マイナー映画で「いいジジイライダー」なるものがあるそうです。
カブに乗った爺さん達が、村を牛耳る悪政に立ち上がる!と言うストーリーなのですが、私もカブ主となった今、なんだか妙に気になっております(*≧∀≦*)
KAWIさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

私はその値段の高さから大した興味は無かったのですが、出た瞬間からカミさんは大のお気に入りになったそうで、寝ても覚めてもハンター、ハンターと言うものですから、私のバイク4台処分して購入することになりました(*≧∀≦*)

カブシリーズの積載性には定評があるところですが、ハンターカブの荷台はそれはそれは広大で、超大型のボックスがとても似合いそうです(*^▽^*)
荷台で、キャンプのテーブルとして使えるバイクは、これしか無い。
カップラーメン置けるバイクはもう2度と出ない気がします。
おしゃれなバイクに、乗りたい年頃の俺、増車は無いが、今のバイク終わり、アフリカツインの後には、これしかないと狩株狙っています。
Maxさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )
ハンターカブの荷台はかなり広大で、いっぺんにフルコース料理を並べてもまだ余裕がありそうですw
過積載が似合うカブシリーズの中でも、飛び抜けて積載性がありそうですよ!
Maxさんのバイクライフでアフリカツインになってそのまた後の候補車なんですねーハンターカブ(*^▽^*)
目標があれば人生の楽しみも増えますね!!
お互い、末長いバイクライフを楽しみたいですねー?(^-^)/
慣らしも兼ねてキャンプとは!
一石二鳥♪ですねー

やっぱりカブはこういう場面が似合いますね!
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

本当はキャンツー当日が納車予定日だったのですが、無理言って前日に納車してもらいました(^-^)v
そんな訳で、入手直後にツーリング、しかもキャンツーへお出かけして参りました(*≧∀≦*)

おっしゃる通り、荷役性抜群のカブシリーズは、過積載キャンツーが絵になりますねぇ!
市内にあるマリンですが、とても食いきれなくて最近は行ってませんね(;・`ω・´)
お仲間とのキャンプは楽しいですよねヽ(*´∀`)ノ
EMIGさん
こんばんは!
新車いいですね、羨ましいです!

吉野公園から見える廃校になった小学校。
実は、僕の母校なんです。そのキャンプ場の横にある川、近くのダムでは死にそうになったことがありますが親には言ってません。

当時は、その場所に温泉・キャンプ場は無かったので何となく変な感じです。久しぶりに行った実家。昨日も雨の中キャンプしていた方が何組かいました、小さなキャンプ場ですが、ここに来るキャンパーは春から晩秋まで天候なんて御構い無しツワモノのようですねσ(^_^;)。
おはようございます♪

早速の慣らし運転...乗り味はいかがでしたか?

走っていると注目の的ですね。(*^^*)
toshiさん、おはようございます!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

私も昔はフードファイター的にデカ盛り成敗に青春を賭けておりましたが、ここ数年はすっかり勢いが無くなってしまいました…やはり加齢のせいなんですかねぇ(*≧∀≦*)今回は、20代のメンバーのリクエストでマリンに殴り込みを掛けたのですが、なんと臨時休業でした…私はご飯半分の天丼が精一杯ですσ(^_^;)

最近のキャンツーは、ツーリングと言うより屋外大宴会と言った風情です(*≧∀≦*)
EMIGさん、おはようございます!
コメントありがとうございます^_^

吉野地区、EMIGさんの出身地だったんですねー!?
驚きです!?実はバイク仲間の一人も吉野地区で幼少期を過ごしたと言う先輩が居ります。キャンプより少し浜益側の国道沿いのパーキングスペースにタコの滑り台がポツンと一つ有るのをいつも不思議に思っていたのですが、その昔は電車の乗り物のほか沢山の遊具や施設があってとても栄えていた遊園地だったそうですね( ^ω^ )
吉野公園のキャンプ場は、初めて行きましたが、芝生がとても綺麗で1発で気に入りました!隣接する温泉も、銭湯料金以下で、泉質も抜群ですね!!(「温泉」を標榜していないので、成分分析表も無く湯銭も銭湯以下!でも間違いなく泉質は良いです!)
キャンプ場と言えば未明からカァカァと煩いカラスに叩き起こされるのが常ですが、道路を走る車の音もほとんどせず、とても静かで文句の付け所が無い素晴らしいキャンプ場です?(^-^)/
管理人の叔父さんに聞いたところ、お盆期間は浜益キャンプ場から溢れたキャンパーが大挙して押し寄せたとか。私としてはいつまでも穴場のキャンプ場であって欲しいですねぇw
チバアヒルさん、おはようございます!
コメントありがとうございます(^-^)

ゲンチャリの慣らし運転なので、時速40キロしか出せないし、車にはゴボウ抜かれてで忍耐の運転でした(σ(^_^;)何とか指定の500キロを超えたので、千キロまでは徐々に負荷をかけてしっかりと慣らしをやっていきたいと思いますw
ハンターカブは、普通のカブと違って日本製ではなくタイ製。部品の加工精度や組み付け具合を心配しておりましたが、そこは現在のバイク。全くそんな心配は無用でした!新車特有の硬さなど殆ど無くてアイドリングの音も振動も無くて肩透かしを喰らったような気分です。

カミさんの大のお気に入りですし、我が家では最後の新車になりそうな予感。末長く大切に可愛がってあげたいと思います(=^x^=)
ま~くんさん
またまたこんばんは。(^-^)
慣らし運転の辛さ、わかります。
自分はCBR250RRではありますが、高速道路で60~70km/hはガンガン抜かれて超恐怖でした…(>_<)

それにしても、またまたてんこ盛りのキャンプ用品!
脱帽です。(^-^)

宴会タイムの画像を見たら、お腹が空いてしまいました…(^_^;)
良いなぁキャンプ♪
ま〜くんさん、こんばんは×2!!

コメントありがとうございます?(^-^)/
CBRでも慣らし時はMAX60〜70kmですかー!?高速道路ではかなり危険を伴う速度域ですね!?!?
一般道なら、なんとかイケそうです??

ハンターカブは、標準でとてつも無く大きなキャリアが付いているので、これでもまだまだ積み足りないくらいです(*≧∀≦*)
知人のカブ乗り達は皆、その積載性をフルに活用して丸でオートキャンプか!?と言うくらいの安楽キャンプグッズを大量に持って来ますw
私はコンパクトキャンツーを心がているのですが、冬のキャンプでは荷物はどうしても肥大化してしまいます。
キャンプとはいえ、折角バイクに乗って行くのですから、バイクならではの機動性にも拘りたいんですよねぇ(=´∀`)

ま〜くんさんも来季は是非、愛機を駆ってキャンツーに出かけてみてください。きっと新しい「なにか」を感じ取れることと思いますよぉ〜(*^▽^*)

ホンダ CT125 ハンターカブの価格情報

ホンダ CT125 ハンターカブ