decopeiさん

DR-Z400Sのクランクケースカバー修理(その3)完成編

SUZUKI DR-Z400S
デーアールジータ

昨日ウレタン塗装したDR-Z400Sのクランクケースカバー、一晩置いて乾いたので早速取り付けました。

塗ってみたら思っていたより濃い色だったので心配していたのですが、いざ取り付けると想像以上に似合っていて安心しました。

ちなみにこれが修理前。凹んでひび割れた箇所をアルミテープで応急修理していました。

同じ部分の修理後。クラックの修理痕は目立ちませんが、塗装を剥がす際にサンダーで削り過ぎて凹んだ部分はちょっと気になります。

再び修理前。他の部分の傷も一緒にリペアできたのが嬉しいです。

遠目にはバッチリですね!

一緒に塗ったリアキャリア。こちらも元の白色よりもむしろ似合っていると思います。

欲張ってクランクケースカバーとまとめてスプレー1本で塗ろうとしたら、最後の仕上げができずに無くなってしまったので艶はイマイチですが、一応3回塗りくらいはできているので実用上は問題ないと思われます。

実はステーが不足していて取り付けられないので置いてあるだけですが(笑)。

クランクケースカバーとキャリアが同色なので違和感ない・・・ですよね?

しか~し!右側は元の色のままです。これは少し前の画像なので、バックに写っている現在外壁塗り替え中の家まで元の色だったりします(笑)。

スプレーはもう1本買ってあるのですが、こちらの方は構造が複雑でバラすのがかなり面倒臭そうなので、またの機会にじっくりやろうと思います。

こんばんは。
ワークスカラーに彩られているので、クランクケースの色違いがかえって良い影響を与えていますね。
黒いキャリアも、車体にマッチしていて目立ちません!
これは、結果オーライでしたねー?(^-^)/
decopeiさん
>さすらいのライダーさん

なるほど、このカラーリングだから違和感なく馴染んでいるんですね!凄く納得しました。全くその通りだと思います。
右のクラッチ側は次回のオイル交換のタイミングで塗ろうと思っています。それまでに今回塗った左側は耐久テストみたいに捉えて、今度は完璧に仕上げたいですね。

スズキ DR-Z400Sの価格情報

スズキ DR-Z400S