ちゃこさん

タイヤもうナイのに、欠品…だ・と?

SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 K6 AU仕様

タイヤ換えてもイイよ

とコメントいただきましたので、先週ショップにTELしてみたところ
『…あっ、申し訳ありません。メーカーに確認したところ、現在はフロントリアともに在庫がありませんね…』
との事でした。

今週の4連休に予定していた久々のツーリングに合わせて、タイヤ交換を考えていたのですけれども…

Go To キャンペーン開始の混乱と重なってしまったので、ツーリングも中止になってしまいました(;ω;)ブワァッ

『他の銘柄なら在庫ありますけれども…』と一応おススメされましたが、それなら今のタイヤが完全になくなるまで待てば良いかな、と。

そもそも梅雨明け遅れなの?カンベンしてな冷夏なの?かもハッキリ分かってイナイので、短期的に予定していたものは様子を見ながら購入した方が良さそうですねぇ、特に今夏は。

以前から書いている通り、タイヤ選定についてはコレが最も重要だと考えています。

ことタイヤに関しては、『リアルに自分より速いライダー、最低でも同等レベル以上の装着経験者』のインプレのみを参考にするように教わっています。

もちろん雑誌インプレや、あたかも自身が『限界まで扱える』ように脚色の気が見える日記やブログは論外です。

自分がここを走ってみて、そのアドバイスの意味がよぉく分かりました(^o^)

アンケートの結果、いいね!*30はいかなかったので()

(3)に決めました。

と言うのも、ちょうど良い事にマスターが(3)相当*2メーカーと(4)を装着していて
これら計3銘柄のインプレを聞けた事が決定要因になりました^ ^

決まったけれども換えられナイ ←今ココ

です(^-^;

…と言う事で

GSX-R1000稼働計画は保留となりました(笑)

ちゃこさん、こんばんは。
せっかくの連休ツーリングが…
残念ですよね(-。-;
こちらの連休期間は天候不順だから、車で行く旅行に切り替えました(^◇^;)
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
4連休ツーリング、残念ですネ(´ω`)
コロナ禍でタイヤ生産も遅れ気味なのでしょうか?!
ココ数年、異常気象が常態化しているので、色々なことに歯止めがかかっていますから、今は何もしないが正解かもです^o^
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
メーカー在庫切れとは…(´Д`)
終息しそうだったから注文が殺到したとか?
お出かけ用事が中止なのは残念でしたけど、確実に決行できる頃に交換でも良いと思います。(^_^;)
その頃にはメーカー在庫も揃ってるかも。
くれないの?ター坊さん
こんにちは。
なんか直前になっても二転三転しているキャンペーンの混乱に巻き込まれても…ねぇ?って感じです(^-^;
サッシさん
こんにちは(^。^)
予約していた旅行客や宿経営側にとって大変な混乱が生じてますねぇ。
タイヤメーカーの生産にも多分影響が出ているのか、サイズコンパウンド共にマルッと品切れらしいですw
B.Dさん
こんにちは〜(^ ^)/
おそらく生産がストップする前の在庫がマルっとはけてしまったみたいですねぇ。
そうですね。なんか今夏の予報も微妙な感じですし、もうしばらく流通や天候を見てから考えます(^-^;

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000