225W:ビギナーコース下見走行

YAMAHA セロー225W
225W

ビギナーズエンデューロ第1戦を翌週に控えてコース下見に出かけた。会場のテージャスランチには自粛の日々でうっぷんが溜まったライダーがたくさん駆けつけていた。

前夜入りして車中泊した。メイン機のセローを降ろしてサブ機のフリーライドの横で寝た。

車内の夜は暑くてシュラフの中に入ることはできなかった。トランポのエンジン熱が冷めるころにやっと眠りに落ちた。

対策したつもりのセローのダイレクト式シフトペダルは転倒や深溝走行で大きくUの字に曲がってしまった。

対策になっておらずシフトチェンジがほぼ不可能になった。本番ではスペア&工具を携帯しよう。

ポイントになりそうなセクションのライン取りを確認した。数日前からのセローの点火不良症状もなんとか解消されて安堵した。

雨中練習の予定だったが蒸し暑い曇り空だったな。本番はどうなることやら。淡々と粛々と走り続けて楽しみたい。
  • 広島県

decopeiさん
ビギナーコースでこんなになるんですね…。もっと優しいのはないのかしら(笑)。

でも、コースは遠慮なく走れていい汗がけそうですね。私も久しぶりに美馬にでも行ってみようと考えています。ただ、レースとなると私の体力がもちそうにありませんし、マシンの破損や消耗が嫌なので、練習走行かゆるめのイベントにしようかなと。
decopeiさん
雨上がりだったので泥々でした。私が下手なだけでコースの難易度はそれほどでもないかと。コロナ影響で7月開催になったので暑さとも闘います。

月末には高知県の桑田山でハードエンデューロ走行会&レースがあります。
ビギナーズEDで怪我しなければ行こうかな。
ピロンさん
余裕の2台積みですねー!
コース練習の時なんかはマシンやコースのコンディションでどっちかを選べますし、両方乗って乗り比べも出来ますね。
当日エントリー可だったり、レギュレーション上OKだったらレース当日にマシンを決められたりするんでしょうかねー。

Chapter 2.地面とバイクが一体化して見えます(笑)。
シフトペダルが見事に曲がってますね。可倒式は伊達じゃなかったんですね。
ぷっちゃまんさん
ビギナーズエンデューロといっても日記の様子ではハードな雰囲気を感じますね。しかも今の天気ではドロドロは免れないし、へたに晴れて蒸し暑さ倍増でヘロヘロになるかもしれないし...どっちみちヘロヘロか! (^^;
ただサブ機が贅沢だ(^O^)
ピロンさん
主催者に問い合わせると前日までマシン変更受付OKで最悪は当日に別マシンでも出場OKでした。セローが不調のままだったらフリーライド出撃でしたが下見の前日に直りましたよ。今回はセローで走りたい気分なんです。

やはり可倒式がいいですね。YZ80のやつを使う手もあるんですけど長すぎるんですよねえ・・。本番は左側にコケないようにします(笑)
ぷっちゃまんさん
大したことないコースでもハードに見せる、見せてしまう技が私にはあるのかもしれません(笑)ビギナーコースでも私は十分楽しめます。ヘロヘロ必至です。覚悟していきまっせ。

「サブ機」というワードを使ってみたかったんです!

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W