目標から最も遠いサーキット

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

今日7月5日はSSキラーズ開催日。
その走行会枠で1本だけ走れるチャンスがありましたが…
降雨を予知したかのように10時間もの爆睡で、今朝は華麗にアラームをスルーしてました(笑)

そして次回、新コースになるのは10月に入ってからの予定ですので…

このボロッボロだった去年9月末から、なんとっ!? 1年ものブランクになっちゃいますねぇぇぇっ
しかも現在…目標タイムから最も遠いコースですw

目標までは、1秒以上ものタイムアップ。

「通」な方々には、僅か0.1秒を縮めるのにさえハァハァ言ってるテクニカルサーキットでの「1秒」って数値がどんだけwってお分かりでしょうが

…ええ。
我ながらちょっとデッケェ数字設定だったなぁ思ってます(笑)

この日記は現在まで、メインの目標を達成するまでは" 非公開 "にして埋めておきましたが

先日の井頭で、ようやく1つ目の目標を達成したので" 公 開 "にしました^ ^

全長に対してコーナ数やシケインが多くて、かつコーナーのアールがキツいレイアウトほど数字がシビアになります。

あと『たったの0.3~0.1秒でしょ?』ってところまでタイム近づけているサーキットでも、これがかなりかなり分厚いです。

逆に、テクニカルではナイTC1000は正直オマケ的存在です。
某プロライダーに『(浮いててオモシロイから)ぜひXT250Xで参加して下さいね♪』とお声掛けいただいたから
「参加する事に意義がアル!」的なノリに過ぎません(笑)

あくまでも、あと1年延長してXT250Xに乗る事になった理由です。

一昨年の夏には、空冷エンジンのパワーダウンの大きさに驚きました。

そして去年の夏には、度重なる転倒を喫してバイアスタイヤの限界を身を持って知りました。

なので様々な経験をしてきた今年のラストサマーは、タイムアタックはお休み。
そして秋口~初冬にかけてのベストシーズンには、
これまでの集大成となる走りで目標達成できれば最高ですね(^ ^)

そこに向かってチカラを蓄えておきますd(^_^o)

……あっ、貼る画像まちが

• 埼玉県

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
「今日は雨だから起きなくてもいいよ~(^-^)/」
的な何かしらが働いたとしか…。(^_^;)
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
何かを狙う時、長期スパンで、天の理、地の理、人の理が揃った時がその時だと思いマス(^ω^)
世の中、異常気象が通常運転と化しているので、ライダーにとっては冬季がベストな時期。ツナギ装備でも辛くないし、バイクのエンジン的にも良好ですし。
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
ホントそれで、いつも休日にはたらく第6感が低気圧を感知したのだと思いました(^-^;
予報より数時間はやく降り始めました(笑)
サッシさん
こんばんは(^。^)
今年上半期のベストシーズンは予期せぬ事態で走れませんでしたが、かえって走れる事の有り難みというか全力で楽しまなければ!と感じました(^-^)
そこで再開に向けて、ライダーのコンディション作りと体脂肪削減が新たな趣味になりました(笑)
ちり太郎さん
秋にはサーキット活動本番ですね

走れなかった上半期の鬱憤を晴らして、ベストタイム頑張って下さい(・∀・)b
ちゃこさん、秋までライダーのメンテ^_^
キレっキレのカラダで勝負、勝負!^_^
ちり太郎さん
今秋は特に待ち遠しいベストシーズンとなりそうです

あざっす♪その時までにやれる事をこなしておこうと思いますd(^_^o)
くれないの?ター坊さん
夏は身体作りで体力を養っておき、秋からは結果にコミットして行きたいですd(^_^o)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X