だぶだぶさん

ヒットエアーの伸縮ワイヤー取付け

HONDA NC750S デュアルクラッチトランスミッション

やっと週末!ヒットエアーの伸縮ワイヤーをバイクに取り付けた。
取り付け場所はフレームやシートレールが一般的らしい。
でもNC750Sはシートの下に燃料タンクがあってフレームまで遠いので、どこに取り付けるかちょっと悩んだ。シートを外して取り付けられる場所を探した結果、どうやらタンク前方のシートを嵌め込むステーみたいなところしかなさそうだ。

エアバッグのキーケースが右側なので右側に付けるように取説には書いてある。でもステーの右側にはコネクタがあって干渉しそうだったから、仕方ないので左側に取り付けた。
ステーの角でこすれそうだったので、保護用のシリコンチューブの位置を考えながら仮止め。

スタンディング状態で伸縮ワイヤーが伸びきる長さに何度も微調整しながらセットした。
それにしても蒸し暑い。汗でベタベタだ(;-A-;)
しかももう蚊が飛んでる!
蚊に刺されながら取り付けに1時間弱かかってしまった。

シートへの干渉もなく、上手に取り付けられた。
シートから出ている部分も思った以上に短かったので、外しているときもブラブラしないで済みそう。
コネクタ収納用のバックル、買わなくてよかった。
シートの上に転がしておけば、乗るときつけ忘れることもなさそう。

早速走りに行ってみたけど、守られている感があって凄く良い!重さも感じない。
バイクを停めている間は、ヒットエアーをトランク(ダミータンク)に収納出来る!ライディングジャケットをトップケースに入れれば、出先で身軽に歩き回れる!
トランクにヘルメットは入らなくなるけど、メットホルダーを使えば問題なし。
便利便利(*^-^*)

ホンダ NC750S デュアルクラッチトランスミッションの価格情報

ホンダ NC750S デュアルクラッチトランスミッション

ホンダ NC750S デュアルクラッチトランスミッション