サッシさん

夜明け前から( ̄∀ ̄)

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

本日、5月29日、快晴^ ^鹿児島県、徳之島では、日の出が5時28分。前日に日の出の時間を確認し、朝、4時30分に起床。5時30分頃に出発です^ ^
目的は、車の少ない時間帯におバイクすること^o^
しばらく放っていた第一夫人、ゼップχの現状確認と清掃です( ^ω^ )
と、いうモノの、特に調子が悪い事はなく、アクセルを回せばヨシムラマフラーがヤル気の出る音を奏でマス^o^
1時間程、走って何時も休憩する天城町、ヨナマビーチへ到着。途中で寄ったコンビニで購入した作り立てのカレーパンとコーヒーで朝食にしてひと休憩です。

先月購入した第二夫人、ケルくすの慣らし走行ばかりしていたので、バイクカバーを掛けて保管していたにも関わらずホコリをかぶっていました。
早朝、まだGSなんて開いて無い(7時~19時営業)ので拭くピカで可能な限り拭き掃除です^ ^
錆や傷などは見られマセンでしたが、全体的にクスミが見られたので、拭くピカで清掃後にウェスで乾拭きをしました。
特にやらかす事無く、1時間30分ほどで拭き掃除も終了しました。
トイレや喫煙などひと休憩した後、GS補給して、帰宅です^o^
オイル&フィルター交換は19500キロ時に予定です^o^
マフラーを純正品からヨシムラに交換しているので、フィルター交換時に、マフラーを外す作業がいくらかかるのか(・・?)エキマニから外すのか?バイク屋さんに確認です^ ^

軽量化以上に体重が増えたさん
ヨシムラならそのままで車検を受けれるんじゃないですか
自分のはもうずーーーーっとヨシムラのまま受けてます
純正はサビたままぶら下がってる(-ω-)/
ジャムカの証明書が付いてたはずで、最近はそれが要るそうです
広島県車検場の場合ですけど・・
南国の碧い空がまぶしい(*o*)...夏だ!!
おはようございます!
おお!!南の島ーっ!と言う雰囲気満点です?(^-^)/
つい、数日前まで雪が降っていた北海道では、想像も出来ない空気感です!!

嫌なことも一瞬で全て忘れてしまいそうな素晴らしい景色!
出来る事なら、今直ぐ移住したい気持ちです(*^_^*)
サッシさん
おはようございます。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
デスネ^ ^安心の車検対応品です。
SAMCAの証明書類もバッチリ揃ってますヨ^ ^
実は来年、5月に車検で、ゼップχをカスタムしてもらった広島のSPECさんで車検前整備と、足回りOH、リフレッシュを計画してイマス。
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
明け方は22〜23度デスが、日中はもう、27度まで上がります。
南国の強烈な日差しを浴びると体感は軽く30度近くに感じます。
夏デス( ´Д`)y━・~~
サッシさん
おはようございます。さすらいのライダーさん^o^
お褒めの言葉、ありがとうございますm(_ _)m
今年はどうも、空梅雨のようで(汗)本日は空気も乾燥してイマス。北海道はまだ降雪があったんですか?!まだストーブも必要そうですネ^ ^
幸い、コロナは島内に上陸して無いのですが、相変わらず、県外には出られなマセン_| ̄|○
田舎の離島ばかりではなく、たまにはゼップχで街を高速を走りたいモノです。
ホントに勘弁して欲しいモンです(>人<;)
こんにちは
大海原からヨシムラサウンドが聞こえて来そうですよ。
ようやく緊急事態も解除されたので房州の海へ出かけたくなりました♪
サッシさん
こんにちは。杉さん^o^
早朝からヨシムラサウンドを奏でてキマシタ(//∇//)
房州の海で、思う存分、CBサウンドを奏でて下さい^ ^
山さん
こんばんは~♪
ヨシムラサウンド響かせてましたか(^-^)フィルター交換はテールパイプが外せるのであればいいですけど駄目ならエキパイからですね( ;∀;)ゼファーはマフラー交換するとほとんどのマフラーはフィルター交換がそのまま出来ないからやっかいです!以前付けてたバンス管はそのままで大丈夫なのでよかったんですけどね!
青い海、白い砂浜、静かな朝にバイクサウンドが、ザザーーーっていうのと、ファーーーーーーーン、ファン、ファーーーーーーーーーーーー、気持ちい〜でしょう!
あ、白い砂浜にバイクをフルバンク停車して、昼寝したい。
M Schenkerさん
こちらの日の出は4:37でした。約1時間もちがうのですね。地球規模のスケールを感じます。
サッシさん、どうも!
JMCAプレートが付いたマフラーは車検適合ですよ。
これからは取締時に適合していないと即罰金になるらしい。(汗)
JMCAプレートが付いていれば安心ですね。
ユーロ4と5ではマフラーでの差はないそうですから、新基準でもバッチリです。
でも、モリワキモンスターにするという手も。(爆)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
第一婦人拗ねてなくて良かったですね…(^_^;)
絶景ですね゚+.(・∀・)゚+.゚
こんな風景の中を走るのは最高だと思います。

第二婦人に手が回っていない?
ウチも第3婦人~第6婦人まで手が回りません(ノ∀`)
サッシさん
こんにちは。山さん^o^
ノーマルの素性の良さが、こういう処で出ますネ(笑)
エキマニとマフラーを途中から外すことは出来るのですが、エキマニがギリギリ、オイルフィルターに干渉します(泣)仕方ないので全部外します^ ^
サッシさん
こんにちは。Maxさん^o^
静かな朝に心地よいヨシムラサウンド(//∇//)ハマります^ ^
なるべく民家が少ない場所でですが。
サッシさん
こんにちは。M Schenkerさん^o^
方角的にちょうど北東と、南西ですカラネ^ - ^
NHKの朝の全国の空の様子を観るといつもこんなに違うんだと感心します。
サッシさん
こんにちは。キム(first penguin)限定自粛中さん^o^
車検適合マフラー制度ができたせいで今度はJMCAプレートだけ盗もうとするコゾーも現れているようです。器物破損で現行犯タイーホじゃないと捕まえても反省しなさそうです(°▽°)
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^o^
3回に1回は第一夫人ゼップχに乗っていたので、拗ねる事はありませんでした^ ^
サッシさん
こんにちは。toshiさん^o^
第一夫人ゼップχが多数のカスタムの為、コスパが悪い&汚したく無いので、第二夫人KLX 230はなるべく、ノーマル、コスパ良く、オフ車だから汚れても気にしないを軸に運用しています^ ^
hideo139 整備大好きさん
バイクの音って重要ですよね~
ヨシムラサウンドでやる気出るのって分かりますね(笑)
しかし海と空が綺麗です。

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX