YSPつくば店より、入院中のWR250R の状況を知らせる電話があった

YAMAHA WR250R
ハイオク君

5月26日(火曜日)お店より、電話でやはりサイドスタンドの電装をキャンセルして100kmくらい走行して試験をしても症状が出ないとの事。そのまま、お返しするか、それともどうするか相談がありました。これまで休みの日にテストをして下さったスタッフの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。前回の入院で完全復活のはずが、今回のコロナ騒動で退院後100km弱しか走行していない状況でしたので、Max2 さんや、japランドさんから、13万もかけて色々交換してこのざまは!クレームだよって言われて、小心者の私は、勇気を出して『本当は言いたくないのですが・・・これクレームなんですよ』もう、この店に出入り禁止を言われると、このバイクを見てくれるショップがないので、嫌われたくなくて言いづらくて・・・。そんなこんなで、勿論部品交換に新たに必要なのは、お支払いします。なので時間はかかっても構わない。2020年10月末のSSTR で、茨城県ー大阪府ー石川県を走るので完走するようにしてください。10万キロを祝う、このバイクの節目として『夕日を見せたいのです』もう意地でも走る、POPヨシムラの影響を受けていましたよ~。ネバーギブアップ。あー^ーーー^ー熱く語ると、朝になる。

退院の時には、ナビを持参でそのまま走りに行くぞ!慣らしで200km弱です。
高速で少し走り友部SAで一休み
那珂インターでおりまして、ビーフライン、うぐいすラインと走ります。
あとは、国道50号と国道4号で帰路です。
  • 茨城県

信天翁さん
おはようございます。
う~ん、大枚はたいて修理終了後百km前後での不具合は本来クレームものですがね!
しかし最近のバイクは小さい部品一つでおかしくなるし、それ以外の原因不明な場合もあるし?後はお店の技術力や信用諸々もあるし?
兎に角早く安心して走れる状態になる事を祈るしか!
其れまで、心折れない様に!
おはようございます!
まずは問題解決できたようで何よりです。なかなか言い出しづらい事でも、大金支払って修理したばかりの故障なのでしっかりと申してクレーム修理してもらいましょう?(^-^)/
私は、ディグリーの部品注文しに行ったホンダウィング札幌で「そんな古いポンコツいつまで乗ってるんだ!?」と言わんばかりの余りにもぞんざいで横柄な接客対応に腹が立ち「もう2度と来ないわい!!」と吐き捨てて帰ってきました。昔からホンダのサービスは最悪だなんて言われていますが(四輪も)身にしみる景観でした(そう言えばアコードやトゥデイに乗っていた時にもやられましたよ)。
しかし、小樽のホンダドリームの店長は、素晴らしい人です!一度行ったら大ファンになってしまいました!!
ホンダ車買うなら絶対にここだ!!って決めてます?(^-^)/
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
う~ん、お店の商売上の作戦が垣間見える気がするのですが。

自分でメンテしないバイクオーナーはショップは美味しい対象なのです。

私も。(# ̄З ̄)

昔からバイク屋さんの事情はチラホラ聞いた事がありましたし、自分もその手に乗せられちゃった事もありましたし。バイク屋さんも稼がないといけないし、また結構、実は解らない事も多いらしいです。技術的に修理出来ないと。腕にもよるんですよね。

でも12万円かけてそれだと、私なら言っちゃってますね?! ( ̄▽ ̄;) 嫌みったらしく。(笑
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
日記と違うコメントですみません。以前に四国のお話をしたコメント。Maxさんから返コメ頂いたのを娘に送りました。

娘からのラインstampで~す!゚+(人・∀・*)+。♪ 1590540077438M.jpg
Maxさん、こんにちは。
やはり、スタンドスイッチが悪さしてましたか(-。-;
うちのトラも次に症状がでたら、スイッチを外してもらうつもり(*`へ´*)
お節介な機能はトラブルの原因(*`へ´*)
KAWIさん
お店対応に、良心さが欠けていると思います。
メーカーの看板揚げて営業しているなら、尚更だと思います。
不具合の原因を特定できないまま、修理に取り掛かって、それで全額請求って?あり得ません。

Maxさんの、ハイオク君にかける思いが、ヒシヒシと伝わってきました。
早く退院できます様に願っています。
信天翁さん
そうなるとスタンドを交換して、症状が出た時は、即店に電話です。
もう、もう、やだよー^ー^ー
それはひどい話です。古くても、本人には大事な相棒なので・・・。私もそれ言われたら、何も言わずに店を去ります。そして他の店を探す旅にでます。
さて、Today 乗られていたのですね。いい車ですよね。丸いライトは!好きでした。
最近ドアの長い3ドアあまり見ないですよね〜みんな5ドアに・・・。
菜園ライダーさん
そうですね。まあ、言われるがままでは、嫌なので口出しを大分しますが、納得のいくカスタムをして貰うように、心がけています。
くれデブさん
あら、トラちゃんもそうでしたか。
走行中に、点火がなくなる時があるんですよね。
電子制御が狂うのは、大陸製のLEDライトの影響を受けることも、聞いたことあります。
KAWIさん
しっかり調べて貰い、完全復帰をしたいと思います。
解決までにはまだまだ時間がかかる感じですかね(汗)結構な金額
払って交換しても症状が出るとなると難しい問題なのかな?

完全復活できることを祈っております♪
エディーローソンさん
元々、10万キロも、走ってますから、お金をかけて、交換したパーツについては、
経年劣化は、あったはずですから、これからの、トラブルの予防と考えれば、あながち無駄なお金ではないと思いますよ♪
私は、大阪の、茨木市の、SBSゆにたすの、林さんの、整備に命を預けてます♪(@ @)ノシEDDIE 1590581559485M.jpg
hideo139 整備大好きさん
サイドスタンドのスイッチ不良でエンジン不調は、私もKRで有りましたね~
症状が走行中の時々しか出なかったので中々分からなかったのを思い出しました。
でも直って良かったですね(^^)/
パチbusaさん
おはようございます。
大金叩いておりますので、普通に走らないと納得できません。
しっかり整備して乗るのが、私のポリシーでもあります。
エディーローソンさん
おはようございます。
信頼をおいているショップの存在は大きいですよね。
hideo139 整備大好きさん
おはようございます。
そうでしたか。同様のことがあるのですね。
バイクあるあるなのですね。
後は、バイク屋からの連絡を待つばかりです。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R