BMW/8自粛日記...緊急事態宣言解除か?...親子鷹でランチ≠(@⌒~⌒@)もぐもぐ

テレワークで在宅で仕事して、外出も控える生活に、息子も相当ストレスが溜まっている様子です。

息抜きを兼ねて、午前中は二人でバイクの掃除と軽メンテをして、ランチを食べに外出することにしました。

ちなみに、ツーリングではありません、自宅からバイクで15分ほどのとなり街にある地元産品の海鮮のお店です。

少し早めの11時30分には到着しましたが、すでにかなり客入りしてます。

駐車場の車はかなりの台数が県外ナンバー...自粛はどこへ?(^^;

勝手知ったるお店なので、個室を使わしてもらいます。

地元産のハマグリを焼きながら、ノンアルのルービーで息子と喉を潤します。♪

地元名物イワシの刺身も...♪

脂がのってマイウ~~~(*^^*)

ランチは、イワシ天丼♪

野菜とイワシの天丼です。

柔らかくて、ジューシーな焼きハマグリ♪ おいち~~♪

久々の大満足のランチと親子鷹でのプチツーで、息子も少しは息抜きできたのではないかと思います。

宣言解除が見えてきたとはいえ、新しい日常生活をどう作り上げるのか、仕事のやり方も含めて、まだまだコロナ模索が続きますね。

気を緩めずに、コロナと付き合う生活をしていく時代が始まったのでしょうね。
  • 千葉県

梨乃パパさん
チバアヒルさんこんにちは
いつも家族仲良くうらやましいです。
我家は自宅待機でイライラが溢れています。
かしぽむさん
やきはま うまそ〜(^ω^)/ジュル
サラリーマン太郎さん
旨そう!今度行ってみます!
チバアヒルさん、どうも!
千葉のはまぐりは美味しそうですね。
スーパーであさりを買おうとしたら、シジミか!?てくらい小さい。
台風の被害で貝も若いのが出回っているのでしょうか?(汗)
6回フルバンクきなこさん
イワシの刺身は好物です。。最近食べてないですが、握りもいいですね。
アジ、イワシ、光物大好きですよ~~(^^)。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
どれもおいしそうな海鮮料理ですね~♪ 緊急事態宣言が解除された
後の第2波、第3波と心配ではあるけれどずーっと自粛はストレス
たまるだろうから良い息抜きとなったでしょー♪
何もしないテレワークですらストレスが溜まりますからね(´・ω・`)

美味いものを食べてリフレッシュできたのでは?d(>_・ )
ぷっちゃまんさん
あれ?
TVでのりさんがハマグリ食べてたとこだ! たぶん、!!!
昔はそこらじゅうでバアさんがリアカーでコイワシ売ってたが
さすがにいなくなったな~!
あーハマグリ食べたい(^O^)/
1ビットさん
焼きはまぐり、当たりの子ガニは入ってませんでしたか?(^^)
チバアヒルさん、イワシ、ハマグリ…贅沢ですねー^_^
あー、呼子のイカが遠い…(T . T)
taishiさん
久々の外食、しかも親子で!
イイ物を相変わらず食べてますね?
太るぜ!(笑)
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
自粛要請解除になったらΣ(゚д゚lll)
1〜2年は自粛もしくは3密やマスク、手洗い、うがい、除菌、などを当たり前にこなしていくしかなさそうですネ
いやぁ美味そうですねー
後少し、解除になったら、走りましょう!
ぎんペーさん
こんばんは(^-^)/
たまには外出しないとストレス溜まりますね~
やはり地方疎開なのか結構他県ナンバー見かけます。
すかがわも秋口延期になったので安心しました!
軽量化以上に体重が増えたさん
かなりの客ですか
千葉県が解除されないはずですね
我慢が効かないんだ(笑)

漁師さんにカンパですね、旨そうです
黒コアラさん
焼きハマグリのプリプリ感がたまりませんね。
SARAH沙羅(代)さん
こんばんは。

私もそろそろ自粛解除しようかなと^^
大洗那珂湊解禁!
GFさん
境港は鰯もよく水揚げされますが、小売店には列ばないorz
刺身が美味いのに(>_<)
羨ましいご馳走。ゴクリ。
見てるだけじゃーイヤじゃー^ー^ー
解除されるー^ー^ーー食欲ゼンカイニ。爆。
ゆうあいさん
各所で緊急事態宣言が解除されてから、だんだんと外出してる人が増えてきましたね。

こちらも今日は他県ナンバーのバイクがたくさん走ってました。
まだまだ安心は出来ないんですけどね・・・。

焼きハマグリ、美味しそう!♪

隣県の愛知県では「大アサリ」が有名ですが、近年はアサリの漁獲量が激減していて、今日のニュースでは牡蠣の養殖に切り替えるチャレンジを始めるそうです。
taizoさん
チバアヒルさん、こんばんは!
昼は、ぐうラーメン、オヤツに木村屋とオリンピックのパン、夕飯に、まるにの海鮮!
コロナが落ち着いたら、食い倒れ千葉ツーリングに行きたくなりました(^o^)
エディーローソンさん
ごちそうさまでした♪うまそ~(@ @)ノシEDDIE
>梨乃パパさん

おはようございます♪

私と息子は、親子というよりバイク仲間(^^; 趣味友です。

在宅ワークは、場の雰囲気がつかみづらいので、相手の言葉に過剰に反応して疲れると言ってました。(==)
>かしぽむさん

焼きハマグリはジューシイで美味しいです(^^)v
>サラリーマン太郎さん

おはようございます♪

この付近には、似たようなお店はたくさんありますが、観光客相手のぼったくりの店も依然として多いので、事前によくリサーチしてくださいね。(^^;
>キム(first penguin)限定自粛中さん

おはようございます♪

九十九里のハマグリは美味しいです。
一時は資源が枯渇して稚貝放流をしてもあまり取れなくなったのですが、3.11で海底の様子が変わったのがここ数年は豊漁です。(^^)
>フルバンクきなこさん

おはようございます♪

千葉は、内湾の江戸前、房総の磯もの、太平洋のアオモノ...それぞれ違うグルメが味わえます(^^)v
>パチbusa(ぐぅぅぅぅ~~~うぁぁぁぁぁぁ~~~~~!!!!)さん

おはようございます♪

バイクも、自粛からコロナに対応した新しいバイク・ライフ・スタイルに転換する必要がありますね。(><)
>toshiさん

おはようございます♪

久々の地元グルメで息子も私もリフレッシュできました(^_-)v~☆
>ぷっちゃまんさん

おはようございます♪

えっ!! TVに出てました?

比較的空いていて、価格もサービスも良心的なので、私のひいきなんですが、どうも最近混んでいると思っていたら、そのせいだったんですね(><)
>1ビットさん

ピンノ/カクレガニは、時々入っていますね(^^;
毒ではないものの歯ごたえがゴソとして美味しくないので、私は食べません(==)
>くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

おはようございます♪

呼子のヤリイカは、私も大好物♪

函館のイカソーメンはスルメイカですが、呼子のヤリイカのほうが高級イカですよね(^^)
>taishiさん

おはようございます♪

久々に息子とゼイタクな外食をしました(^^)

地元産のハマグリやイワシはやはりおいしいです♪
>サッシさん

おはようございます♪

バイクも、自粛からコロナに対応した新しいバイク・ライフ・スタイルに転換する必要がありますね。(^^)
>おっぺけさん

おはようございます♪

コロナ自粛が明けたら、家族で食べに来てください(^^)/
>ぎんペーさん

おはようございます♪

千葉は東京隣県なので、緊急事態宣言下でも、県外ナンバーが意外と多かったです。(==)

須賀川カブフェスは、できれば参加したいですね。(^^)
>軽量化以上に体重が増えたさん

おはようございます♪

千葉も感染者はみんな東京周辺で、いわゆる千葉都民と言われる人種です。

私の住むジモティーしかいないド田舎ではゼロです(^^;
>黒コアラさん

おはようございます♪

茨城で出される焼きハマグリは大粒が種流、九十九里の焼きハマグリは中粒が主流...私の地域では、大粒は見栄えばかりで筋っぽくてかたいので敬遠されます。

中粒は柔らかくてジューシイなので、こっちが好まれます。(^^)
>SARAH沙羅(代)さん

おはようございます♪

茨城はすでに解除されているので、新しいライフスタイルを先行して実践してください(^^)
>GFさん

おはようございます♪

生イワシは、こちらだと魚屋さんでもスーパーでも定番で売られています。

鮮度の良いイワシの刺身は最高です。ただ、若いこちらでも女性は全般に魚をおろすのが苦手なので、イワシの消費は先細りかも(==)
>Maxさん

おはようございます♪

緊急事態宣言解除されたら、食べに来てください(^^)/
>ゆうあいさん

おはようございます♪

緊急事態宣言が解除されると、溜まっていた外出ストレスが爆発するのが怖いです(^^;

千葉でも感染者は東京隣接エリアだけで、私の住むド田舎はゼロです。外出自粛が解放されてどっと人が千葉に押し寄せてくるのが怖いです(+o+)
>taizoさん

おはようございます♪

昔懐かしい味を堪能しに来てください。(^^)/
>エディーローソンさん

おはようございます♪

久々の焼きハマグリは美味しかったです(~~)
たかぴーさん
平穏に焼きはまぐり食べれる生活に早く戻れればいいですね〜(^^)
しかし、うまそうな丼にはまぐり(^^ゞ
本来ならば来月はつくばの予定だったのに・・・(^^ゞ
11月は・・・浜松止まりじゃないの〜(^^ゞ
こんにちは!
バーチーでもイワシの刺身が食べられるんですね!?
北海道でさえかなり特殊なメニューだと言うのに??
流通革命の成果なんでしょうねぇ?(^-^)/
私もイワシや、シメていないサバやサンマの刺身、お寿司が大好物です!!こんなに美味しいのに、懐に優しくてもうタマリマセン( ^ω^ )

北海道では、ハマグリを食べる文化が無いので、焼きハマグリって、とても新鮮です!
貝類も大好きなので、画像を見て居ると勝手にヨダレだ出てきて困りましたー(*≧∀≦*)
ゴリフさん
こっちのほうは県境をまたぐより県内南部に移動するほうが罪が重い気がしますね。
富津なんかは観光資源がないおかげでそもそも人の流入がないから未だに平和ですが、
ひとたび感染が始まったらどっかの島の原住民みたいにあっという間に絶滅してしまいそうですw
NINJA BAKAさん
なんて旨そうな!
我が子と一緒に行けるってのがいいんだよなぁ。
M Schenkerさん
こんにちは。
バイクで少し外出できてよかったですね。ほんとに一歩一歩ですよね。いよいよ首都圏も解除されるようですが、暗中模索の状況が続くのでしょうね。
>たかぴーさん

こんばんわ♪

つくばに来られるなら、どこかでご一緒しようかと思っていたのに...(==;

いつかコロナが収まるまでは、半自粛生活が続くんでしょうね(^^;
>さすらいのライダーさん

こんばんわ♪

イワシは暖流系の魚なので関東では年間を通じてたくさん獲れます(^^) サンマは寒流系ですが関東まで南下するので秋冬にはサンマもたくさん獲れます。♪

なので、どっちの刺身も比較的ポピュラーです。

ハマグリは北関東あたりが北限なので、北海道にはないですね。でも、苫小牧あたりでとれる北寄貝はハマグリに負けず劣らず味わい深くて好きです。

北海道に行くと、必ず苫小牧の港市場の食堂で北寄貝の料理を食べてます。♪
>ゴリフさん

こんばんわ♪

県南のバーチー原住民は、アメリカインディアン並みに免疫が低いので、強力な菌が持ち込まれると一気に絶滅しそうです。(^^;

一見強そうな房総ヤンキーも例外ではなさそう...笑
>NINJA BAKAさん

こんばんわ♪

息子と親子鷹で走ってうまい飯を食う...これ以上のゼイタクはありません(*^^*)
>M Schenkerさん

こんばんわ♪

緊急事態宣言が解除されても、半自粛生活は当分続くんでしょうね。それでも、外出規制が緩和されるだけでも、気分的には相当明るくなります。(^^)
コンばんわ。コロナ騒ぎでの自粛のなか、だれもが漠然とした不安感といらだちを抱え込んでいるものと思います。そんな時は、ふだん食べないような旨いものを思い切り食べて楽しい時間を過ごすのが一番です。
俺も連休中に家族とひらけた河原でがっつりとBBQを楽しんで来ました。使った肉は普段のアメリカ産アンガス牛ではなく、極上の村上牛!とろけるような食感を満喫しました。
雄大な大河の流れを眼前にした他には誰も来ていないだだっぴろい場所で、この時には田舎の良さが痛感できました。
>きたきつねさん

おはようございます♪

自粛でストレスもたまりがちですが、こういうときほどガス抜きしないといけないですね。家族でのBBQも楽しくて良いですね。

以前、家内と村上を訪ねたときは、「悠流里」に行きましたが、鮭も村上牛もいただきました♪どっちもとてもおいしかっです。(^^)