poisonousさん

全然ゴールデンではないGW (5日目)

何だかんだ言ってGWも折り返し地点.普段のGWならもう1000kmは走ってるかな.今年は当然0km.
フラグ回収で四つ輪のワックスがけが終わったところ.四つ輪にはプレクサスを使っている.

あっあっ,密です.いまは離れて.
あれ考えた人の発想力が欲しい.

内装掃除.オープンはこのときに地味に役に立つ.

シートなどの革内装のメンテも.

幸い(?),室内は広くないのでこの辺の作業に時間は要さない.単に手抜きなだけかも知れないが.

一月近く動かしてないので補充電もしとこう.

では二つ輪の者共もやりますか.二つ輪はCR-1 CURE2.
もともとは二つ輪もプレクサスだったのだが,同じくCR-1のガラスコーティングをするようになってから切り替え.

312完了.
四つ輪より総面積は小さいが造形が複雑なので時間がかかるね.

ガラスコーティングは黒塗装と相性が良いと思う.鏡面加工みたいになってね.

同様の理由で補充電.

リヴァも完了&補充電中.

四つ輪と通勤号含め,1日5台は初の試みで...けっこう疲れる.

SZR...以下同文.
残すは通勤号.

さすがに通勤号はそこまで時間は要さんな.

通勤号のフレームはメーカのBianchiのコーポレートカラーでもあるチェレステのラメが入っていて,CURE2で磨くことでそれが引き立つ感じ.そうでもない?

あっと,ヘルメット忘れてた.

さてさて...午前中は延長された緊急事態宣言について調べていたのだが,特筆すべきは三重県の措置.「3密を避けることを前提に県内の外出の自粛の要請無し」とのこと.ざっと調べて得た情報なので表現の確からしさは片目を瞑って欲しいが...これはなかなかの英断では.この先の情勢によって評価は決まるだろうが,今はこの印象.

三重県の感染事例は45例.最後の事例は4月24日.対して静岡県は73例で最後は5月1日...確かに差は認められる.

感染者ゼロの岩手県はそもそも外出自粛要請をしてないのかな.5月5日改定の基本的対処方針に自粛の文字は見られず.

肝心の静岡県は...特に目立った特色は無し.飲食店の自粛要請は延長しないようなので,いつもの店は営業できそうだ.こんなところか.

良く解らんのが,県内の屋外における外出の立ち位置.県外移動,3密の回避は理解できるが...
極端な例しか記載が無いのよね.
  • 静岡県