うなぎさん

ハイカーが多いので峠仕様にしてみます

KAWASAKI KLE250 アネーロ
KLE250 ANHELO [アネーロ]

いつも整備している林道でハイカーの方が多くなり、危ないので仕方なく空いてくるまで峠に移動することにしました。といってもまだ全部の部品があつまっておりませんが、とりあえずフロント17インチのホイール。これはDRZ400SMのホイールです、シールはってありますが純正でこのタカサゴのホイールなんですかね?よくわかりませんが見栄えはいいですねw太いタイヤというのは曲がりにくいから細いホイールがよかったのですが最近はハイグリップタイヤの設定が決まっているのでしかたないのと無加工で取り付けできるってもこれにした理由です。

リアも買いました。ninja250r用のホイール。ディスクとスプロケまでついて2000円で買いましたが送料が1850円もするという驚きの現象。運賃安くなるとドライバーの方に給料がいかなくなるのでこれもしかたありませんね。そもそも自走で引き取りに行く手間や時間を考えたら・・・それどころではありません。
さて、なんでリアホイールを買ったのか?疑問があるとおもいますがこれには深い訳がありまして。フロントのホイールが無駄に3.5jというサイズなんでリアは最低3.5jもしくは4jあたりにしないと前後のタイヤをセット履きできなくなるのです。drzのフロント回りでの17インチ化なんでそんな足枷がついてくるとは思いもよらなかったです

ちなみに今現在アネーロにはこのフロントホイールとディスクが装着されていてディスクのねじが固着して取り外し不可能状態なんですがショックドライバーとかインチ六角とか使って無理やり取り外そうかと考えています。ヒートガンで炙った程度ではびくともしませんでした。お陰で六角が丸になってしまってます(アルミハブでステンレス皿六角でディスクが取り付けてあるという極悪仕様。)
ちなみに同じフォークでもエンジンの搭載位置が全然違うから面白いですよね。
タイヤ関係はまだ全然探していませんので、まだまだ企画段階から少しだけ進んだだけです。これ以外にも18インチのチューブレスホイールの出番もまっているし・やる事が多いので完成までかなり時間がかかるかもしれません・続編を期待してくださいね^^

うなぎさん、どうも!
フロントをインチダウンすると前傾になってガソリンが落ちにくくなる可能性があります。
フロントフォークの延長も併せて考えないとトラブルになるかも知れませんよ。
ヤフオクで制作してる方がいると思います。
F17は以前にMAKO10さんやMASAZOOさんがやっていたと思います。
私はF19R18ですが、コーナリングは大分良くなりました。
うなぎさん
キムさん

コメントありがとうございます
たしかに前傾姿勢になりそうです
プリロードで何ともならなければいいんですけど・・
19.18もいいんですが仲間内がみんなフルバンク勢なんでついつ前後17インチで。
もちろんss用タイヤで横向けて走る予定ですよ^^

カワサキ KLE250 アネーロの価格情報

カワサキ KLE250 アネーロ