湯布院ラリー【15】サイドスタンド無しでも問題ない

YAMAHA セロー225W
225W

サイドスタンド無しでも、休憩して水分と補給食をとる。問題ない。

サイドスタンド無しでも、道路脇に立ち入って用を足す。問題ない。

サイドスタンド無しでも、スマホでホームセンターを探す。問題ない。

ここから折れるもんなんだな。
  • 大分県

ピロンさん
Chapter 3を観るまでサイドスタンドが無いなんて気付きませんでした。(笑)

溶接部に疲労によるクラックが入ってたんでしょうかね~?
ピロンさん
パイプ部では折れようがないですからね。やはりステー部との溶接不良でしょう。スタンド先端の接地板を大きく厚いものにカスタムしたので転倒時に写真の当該箇所に過剰に負荷がかかったのだと思われます。

セロー225Wはラリー大会の年長ボランティアスタッフたち(60歳~70歳)に大人気でしたよ。
ぷっちゃまんさん
サイドスタンド無しでも全然問題ないです。
問題なのは最近では用を足すところがひっかかるかも
なんとも めんどくさい時代です動画やカメラに注意です(^O^)

まあ、そこしか折れるとこはないような
中華製ならすぐ折れるなんて
どっかの大統領みたいな事はいいませんよ(^▽^笑)
ぷっちゃまんさん
あたりを見まわしたりはしませんけどイノシシも出そうにない山奥ですから大丈夫でしょう。それに緊急事態を回避するための正当行動ですからね。
Baselardさん
最近思ってたんですよ
停車する時にナチュラルに立てかけたり寝かしたりするとカッコよくない?って
「いつもは競技車に乗ってるから癖でさぁ~」的なアレです
まぁキャブ車は寝かすとガソリンが漏れてしまいますけどね

スイングアーム側にダメージなさそうなのでスタンド交換だけで済みそうですね
私は以前スタンドのフレーム側に亀裂が入って折れた事がありますので…
最小限の損傷で済んでよかったのではないでしょうか
Baselardさn
さりげなく立てかけるとカッコいいですね。停まってから左足をフリフリして「あっそうか」をくり返しましたが。私は自転車ロードバイクもぼちぼちやっていましたけど、オフ車は片手でさっと持ち上げるわけにもいきませんね。

スイングアーム側は大丈夫そうです。スタンドはヤフオクで古いのを入手しました。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W