ロング・ファイナルレシオ

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

2月11日(祝)。

15-48から15-47を組んで来ました。

ロングレシオには相当な虎馬がありまして…このズタボロだった過去日記のリンクを探すのもイヤなくらいですw

タイヤマネジメント的には右周りのサーキット、再びトミンモーターランドかミニバイクサーキットが良かったのです

…が。

ここは敢えて桶川スポーツランド。
真っ向から負のイメージを払拭してこそ、分厚い壁の突破口が開けるハズ!
と考えました。

でもって、スタンプカードが貯まっていたので¥500で走れます。
もし全然走れなかったとしても、メンタル面でのダメージが少ないかなぁと(ボソッ

さて。

コンディションは微妙ながら
風速3m+気温1桁は言い訳が効くぜ!
とポジティブに考えるボクはヘタレです(^ ^)

ホント、去年どんだけ凹んだの?って話なのですよ。

緊張の1本目。

…えっ?!なっ何??

リアタイヤがスライドショー演じているのですがっ!

ピットに戻ってチェーンのテンションを再確認するも、問題ナシ。

…あっ!リアサスのダンパー緩めたままだったw

自走中の乗り心地を良くする為に、変えたまんまの凡ミスでした…1本フイにしてしもた(´Д` )

でも47秒台には掠っているので、去年の悪夢にはならなさそうでホッとしました(笑)

そして2本目。

序盤は1秒ダウンの47秒後半でしたが

イケメンさんのセロー250に引っ張ってもらうと…

47"0
47"0
46"72

と、ベスト+0.07秒まで出せました!

ええ、完全に他力です^ ^
それでもロングファイナルで46秒台に入った事で、希望の光が差した明るさが勝りました♪

なのにイケメンさんスミマセン!
このシーンの動画が撮れていませんでしたーっm(_ _)m

3本目はクリアラップが取れなかったので、ひたすら立ち上がりの練習をしました。

ロングになっている分、アクセを大きく早く開けてみる。
それによってスライドが多くなりはしませんでしたが、ちょっと次の課題が見えました。

なので予定通り、AMで切り上げました。

調子の良いイケメンさんは、PM走行もするとの事。

そして先日オフロードコースでキルスイッチを破損させてしまったらしくて、昼休みに交換してます。

今日は急いで帰らなくても大丈夫なので、引っ張ってくれたお礼に工具レンタル&お手伝いしました。

仲良し桶スポ自走組♪

メインハーネスからキル配線を脱着するのが結構大変でしたが

2人でやるとヘルプ側の方が冷静な分アイデアが浮かんで上手く交換できました(^ ^)

そして。

帰ってから早速、動画の検証をしたところ…意外な事が判明しました!

ヘアピンとリズムゲーム・セクションのボトムスピードはダウンしていません。
ただし、5Cのコーナリングスピードだけ平均して7~8km/hも低いのです!
多分、46"72が出たラップが撮れていれば5Cは70km/h以上だったと予測できます。

あくまでメーター読みですが15-48では74km/hくらいで、それでもイケメンさんや鳥塚さんには離されます。

要するに、圧倒的に5Cが遅い。

そう、次なる課題はコレなのです。

この先は1部のマニアさんしか読んでくれなさそうな日記になるので(笑)

今回は以上で~す(^o^)

• 埼玉県

サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
メンタル面の〜自愛の心です(笑)
ゴーフォアブロークン 嫌いではないですヨ^o^
サッシさん
こんばんは(^。^)
自分には優しく、興味ある人とは仲良く、です(笑)
やっぱり、引きずってたら前には進めはしないですからねd(^_^o)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
本日のベストラップがとれてなかったのは残念でした…。(´Д`)
でも、5Cの処理が上手くいったら今日のベストタイム位は量産できることに…なったらいいですね~(^_^;)
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
もしベスト撮れていたら満足して残念ラップの動画を見てなかったと思うので、返って良かったかもです(^ ^)
5C単体のみならず、今のXT250Xの弱点が把握できました!
ちゃこさん、こんにちは。
ファイルの変更はとりあえず成功と言うことでしょうか?(^◇^;)
私の理解力はここまで…(^◇^;)
くれないの?ター坊さん
こんにちは。とりあえずこのファイナルで走れないと、この先は伸びる事が出来ない!…だったので、一安心でした感じです(^ ^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X