RATAさん

ブラバさん不調〜修理

HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

ブラバさん走行後に再度エンジンをかけようとしてもセルが元気に回るだけでエンジンかからなくなったので修理開始
    とりあえずプラグを見ようとタンクを持ち上げたら高圧の燃料ホースがスッポン!と抜けてしまった(TT)
    応急処置にタケノコ付きのバンジョーフィッティングを手配して取り付けたけどそのままでも充分持つらしいのでそのままにしよう(笑)

高圧の燃料ホースを交換してもエンジンかからずやけくそで中古のメインハーネスを交換したった

それでもエンジンが目覚めない・・・
    プラグに火花が飛ばないし燃料も噴射して無い
    ならばECUに入る信号系だなと思ってクランクパルスジェネレーターとカムパルスジェネレーターをチェック
    上がクランクパルスジェネレーター
    下がカムパルスジェネレーター
    カムパルスジェネレーターの電圧が正常な0.7v以上になって無い_ト ̄|○

とりあえず純正部品を手配して、この際クランクパルスジェネレーターもカムパルスジェネレーターも両方とも変えてしまおう!
    って事で両方とも交換した結果は・・・
    カムパルスジェネレーターの電圧が正常になってエンジンもかかった!

もう20年前のバイクやから普通はなかなか壊れ無い部品も壊れるわな~
    もしブラバのエンジンかからない人の為になればと日記に書き留めておきました。

ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバードの価格情報

ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバード