1601198205286M.jpg

たかぼうさん

ほぼ1年振りの更新です。

TRIUMPH THRUXTON 1200R
TRIUMPH THRUXTON 1200R

どうも、大変ご無沙汰しておりました。
明けましておめでとうございました!(遅

私生活が忙しくて、ほぼ乗れておりませんでした。行っても近場でご飯とか。
多忙なのは変わって無いので、これからも年に数回更新かと・・・すいません。

前回の日記はテネレ君の車検だったのですが、なんやかんやで今回はこうなりましたw

まぁTOP画像でバレバレなんですがw
全てが1つになり、THRUXTON R!爆!誕!

・・・またこんなレア車にorz
アフターパーツが無くて、ヤバいですねっw

ちゃう。ちゃうねん。遅めの新年の挨拶にバイク屋に行ったら生えてきてん・・・。
んな訳あるか!ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛)`Д゜)・;'

すいません。ツーリング行けへんのにアドベンチャー持ってるのも、バイクに悪いなって。年がら年中バッテリーキーパーに繋がれてるのもねぇ。
て、相談したら、

店員「こんなん出ましたけど。割と気楽に乗れるのでは?」
ワイ「さ、テネレとKLX2台でなんぼなん?」
店員「相場はこんなもんですけど・・・」
ワイ「そらあんた、2台売ってこれ買うんならこれぐらいは・・・」
店員「いや、それは・・・」

みたいなやり取りがあったとか無かったとかw
ま、実際2台で年間1000kmそこそこしか走れないと、勿体無い訳で。

では変態英国紳士を見ていきましょう。

やっぱり目を引くのは足回りですね。
似つかわしくないきんきら金w
ショーワのビッグピストンフロントフォークにオーリンズのリアサスペンション。
ブレンボのフローティングローター310mmにラジアルマウントキャリパー。
完全に現行のSSです。
アウターやスプリングはブラックアウトして欲しかったですかねー。
後で出る限定モデルとかのネタなのか?

エンジンは1200ccのバチカルツインで270度クランク。Wの360度クランクとはまた違う味わいです。
97psだったかな。100ps無いんですが、良い加速をします。

付いてたタイヤはまさかのAVON。
端のユニオンフラッグに前オーナーの拘りを感じます。
ラインナップ良く知らないんですが、走った感じスポーツツーリングタイヤなのかな?
現行スポーツモデルですが、普通にチューブが必要なスポークホイールでした。
出先のパンクが怖いので、シーリングしてもらってチューブレス化したい。

シート下はこんな感じ。早くも配線汚くてすいません。
タンデムシート側はコンピューターとETCで限界。メインシート側はバッテリーで一杯。少し隙間はあるので、配線仕込むには十分です。
て事で、シガーソケットと電熱ウェアの配線を仕込みます。バッテリーはスッテネからの流用です。

まさかのSHAD製w
シートも作ってるんですねぇ。
画像無いんですが、コブの裏に蓋付き収納スペースがあり、車検証や、ディスクロックが入ります。便利。

ODO35000ちょいでした。見た目に反して多機能メーターです。
左がギアポジション、trip1、2、ODO、瞬間燃費、平均燃費(trip連動しない独立リセット)、時計、トラコン・ABSのonoff、純正グリップヒーター付いてれば温度調整2段階とoff。
右は燃料計、走行モード切り替え、残燃料で何km走れるか。

・・・流石現代のバイク。まぁ表示はどれか1つなんですが。(ギアポジションは常時、右は全て表示)

メーター付近にボタンは無く、全て左ハンドルスイッチで操作します。スゴイネ

いつものマジカルレーシングのタンクパッドを貼って終了。
これからよろしくね!
次乗れるまでバッテリーキーパー接続だがな!

・・・すまぬ。

さて、いつものステッカーチューンはどうしようかねぇ。特に思い付かないんだよな。

ムリに痛車化すんな!( ′Д`)┌┛)`д) ;∴

最近のわんこ

隣で車の洗車したら浸水したでござるw
信じられないと言う顔をするお嬢様でしたw

最近の工場長(ハム)は謎の顔全体が細菌で腫れ上がるという状況で、抗生物質で治療中。良くなると良いのですが。
  • 大阪府

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
何かお久ですね~。

可愛い女の子が嫁さんに来ると新生活がワンコ中心で忙しかったですか?(笑

あ、嫁さんじゃなくて娘さんでしたっけ?

お家、”災害” に遭ったようで新築か? 改修工事しないとですね(^_-)-☆
たかぼうさん
菜園ライダーさん、こんばんは。ご無沙汰しております。
仕事もなんですが、一人暮らしでわんこ居ると、どうしてもそっちに合わせてしまいます。親バカですかねw

ガレージは入口側に傾斜がついてるんですが、少しわんこの家の方にも傾いていたようで。
移築するか、土嚢を積むか、どうしましょうw
V-Striderさん
こんばんは~!

あら、いつの間にかニコイチでトライアンフに。
これまでと違うカテゴリに、走りが楽しみですね。

工場長は心配ですね。
原因が分かると良いのですが。
たかぼうさん
V-Striderさんこんばんわ。

新年早々やってしまいました。
デザインもポジションもクラシカルで、穏やかな鼓動が英国紳士な感じです。
まぁモードチェンジで豹変するみたいですがw

さっき工場長を連れて再び病院へ行って来ました。
今の薬が効いてなさそうなので、別の抗生物質を試すことになったのですが、どうなることやら・・・。

トライアンフ THRUXTON 1200Rの価格情報

トライアンフ THRUXTON 1200R