愛車引き取り日記^o^反省編

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

日記にもチョクチョク載せていた今回のツーリングでの反省。
まずは自分自身。久々の長期のまとまった休み、島外に出られる事にはしゃいでしまい、愛車に乗る前から体調を崩してしまった事。幸い、今回は風邪の初期症状と船酔いで済んだので、セーフ(*´ω`*)でも事前に酔い止め薬や風邪薬など準備しておけばもっと楽になった筈。あともう少し落ち着こう。
次に自身に身に着ける装備品。上衣は高機能インナー→インナーベスト(ハクキンカイロ仕込み済み)→防風インナージャケット→革ジャケット。出来る限り、隙間をなくし、カイロの温熱を逃がさないように出来た。ベンジンの匂いが少しするが走って居れば無問題^o^腕部にも貼るホッカイロを足しても良かったかも。
下衣は高機能インナー(タイツ)に膝上部と腰椎に貼るホッカイロ→革パンツ。腰椎に貼ったホッカイロがとても良く、長期間走り続けても、辛くなかった。太腿の横にも追加で貼っても良かったかも。
靴。クシタニのモカシンブーツは柔らかく、歩き易く、運転しやすい、ある程度の雨などは撥水するし、ムレなども起きにくいが、ヒモ靴なので脱ぎ履きが面倒(*´ω`*)あと、転倒したときなどはダメージが(・・?)やはり鉄板入りの安全靴のようなものが必要?
プロテクター。胸部用のものを持っているがインナーの厚着で使用出来なかった。
靴下。自宅にあった冬用の厚手のソックスに貼るホッカイロ、足裏用と爪先用でサンドすると、カナリの温かさ。^o^シーズンものだが使用して正解。冬装備でオススメ*\(^o^)/*

シートバックはやはり容量不足を感じた。次回はキャンピングシートバック2と、もしもの為にボストンバックかリュックを畳んで持参する事にする。
ウエストポーチはクシタニのものを今年の7月に購入したが早くも、腰部サポートの裏生地の縫い目がほつれ、芯材が見えてしまったので、買い替え。モンベルのものを新規購入。(ホントに丈夫で多少薄汚れてきたが自分は20年使用しているものがある。)

携帯(ナビ)。普段使用しない為、使い方を把握しておらず、一番タメにならなかった。orzもっと使用頻度を上げて、要勉強。
音楽プレーヤーとしては優秀。

ツーリングプラン。
当初の予定では広島→大分→熊本→鹿児島
だったが予想以上に移動の長さと寒さ、ナビの勉強不足で手こずり、広島→大分→鹿児島となってしまった。路面凍結で通行禁止にならなかったからなんとかなったが要検討。(о´∀`о)

バイクカバーも購入。出先で盗難にあったら悲惨じゃ済まないですし。
チェーンロックも、多少重くても、とにかく頑丈なものを用意しないと。出先用に現在使用しているものと、かてーなポッケを検討中。

反省しても後悔はしないのが漢ですよw
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
後悔は、以前、99年式の同車種を盗難にあったので、いっぱいしました。(>人<;)今の愛車で後悔分をリベンジです!
貼るホッカイロは手軽に暖がとれていいでしょうね。私の場合、肩を温めると寒さに耐えられるので次回は試してみます。
おっしゃる通り、数日のーリングには荷物も多くなってしまいますね。シートバッグは重くなるとバランスが悪いのでコテンしないよう気をつけましょう。
サッシさん
こんばんは。杉さん^o^
貼るホッカイロとハクキンカイロ、中々使い勝手が良かったです。*\(^o^)/*オススメは首の付け根と、腰の付け根(腰椎)です。
現在、リアサスをキャリアに大量の荷物を載せても走り易いようにセッティングしてあります。現在のセッティングを記録して、空荷バージョンに戻さないと。(^ω^)
ちゃこさん
スマホナビって、バージョンアップしたりすると使い勝手も変わるので、たまに分からなくなって焦る事があります(笑)
確かに、ちょいちょい使っていないとですね(^ ^)
サッシさん
こんにちは。ちゃこさん^o^
携帯に初期インストールされてるナビがorz
新たにツーリングサポーターなるアプリをインストールしたのですが、上手くいかず、(>人<;)
もう少し、普段から使ってみます。^o^

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX