1620889613324M.jpg

またアー?伊豆方面

2019年12月08日 ~ 2019年12月08日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

冷え込みがきつかったので、箱根越えはイマイチ。で、またもや伊豆方面に・・・。
西湘バイパスのPの簡易トイレに寄って、早川ICで一般道です。早々に県道740号線のワインディングをのんびり楽しんで居ると、今日は、何台ものバイクに抜かされちゃいました。ま、ドキドキしながら走っても楽しくないので、マイペースです。
熱海港で小休止&トイレです。最近、熱海港は、以前有ったトイレが無くなったため、奥の方まで行かなくなったので、たまには、港の奥まで行ってのんびりし、何所へ行こうか検討しました。
行き先は、熱海城の脇を登って、伊豆スカイラインで山伏ICから県道80号線を修善寺まで行って、なんて考えました。
いざ、山伏峠ICで下りると、修善寺方面は完璧に通行止めでした。(台風19号の影響で、バイクの抜ける隙間も無い!!)で、再度、伊豆スカイラインに入ってスカイポート亀石にて小休止&トイレです。
今日は、冷えるのかなー?トイレ3回目なんて思いながら行き先を冷川ICにして、県道59号線を伊東方面に走る事としました。
と言うのも、県道20号線が台風19号のため通行止めだから、結局熱海に抜けないと帰れないからです。スピードの乗らない59号線のワインディングを抜け、国道135号線&西湘バイパスで帰宅でした。
走行時間は、6.5時間。走行距離は、180km。ガソリンは、12.01でした。
伊豆方面のルートは、県道20号線が使える様になるまで考えものです。

茅ヶ崎柳島海岸にて

西湘バイパスのPにて

富士山日より

と言うことで、伊豆スカイライン へ

熱海港で 小休止&トイレでした

ココヤシの木陰で・・・。

玄岳IC付近から

スカイポート亀石にて小休止&トイレです。
確か3回目でした。

県道59号線のワインディング途中、

冷川峠にて

何故か?????

イチジクの木の具合が気になって・・・。

収穫しやすい様に枝振りを考えて居るんですね。

我が家も、イチジクの木を、こんな風に・・・。

国道135号線で伊東から東へ

本日最後の休憩場所です。
ここから、約2時間で自宅です。

こんにちは
富士山が、もう完全に雪バージョンになりましたねー^-^-
富士山の周りは、危険すぎて走れませんねー。
伊東といえば、伊豆急行の始発駅。
電車が見たいが・・・遠いです。
イチジクの木があるんですねー
実がなるのが楽しみですねー
taizoさん
TOMTOMさん、こんばんは!
冬場は特に、 またアー?伊豆方面  なんて言える環境が羨ましいです(>ω<)
ちゃこさん
やっぱりまだ伊豆のワインディングもムリなのですね。
久々に西伊豆スカイラインとか行きたかったのですが、当分お預けですね…
エディーローソンさん
こんばんは♪昔、伊東に行くならハトヤ 電話は4126ってCMありましたね♪
ハトヤの辺りも、走ったりしてます?(@ @)ノシEDDIE 1575982493068M.jpg
TOMTOMさん
富士山に関しては、雪が有った方が良い。
下田まで電車は行っているので、直通を狙えば・・・。
イチジクは、毎年楽しみにして、育てています。
ブドウも、デラウエアと巨峰が有って、今年は、イチジクと共に鳥の被害が激しかったです。
来年は、ブドウも棚をしっかりするのと、イチジクは、ネットを掛けます。
ただし、ネットは、鳥が挟まって数年前に外したのですが、再開予定です。
taizoさん
こんばんは。
そろそろ、taizoさんは冬眠に入られたのですかね。
神奈川県では、冬の間も殆ど走ることが可能なので、またアーばかりで申し訳ないのですが、走り回ります。
ちゃこさん
伊豆の道路は、選べば問題なく走ることが可能です。
たまたま、私が選ぶルートに通行止めが多かっただけと思います。

私的には、県道20号線と伊豆スカイラインが通れれば文句なしですが、今はOUTです。
エディーローソンさん
伊東に行くならハトヤ!、ハトヤに決めた。!!でしたかね??????
国道135号線は、ハトヤの前を通過していたと思います。丁度カーブなのと飛び出しの自動車と、2車線なのですが気を抜けないところなので、ハトヤに目(気)が行きません。

伊東の先の川奈方面が、国道から外れて、プチワインディングとなって、楽しめます。チョイと遠いのですけれど。

あツ、性格の悪い煽り走行するお姉ちゃんを思い出しちゃった。伊豆ナンバーでしたねー。ドラレコの画像が・・・。見ると不愉快になっちゃうので、笑い飛ばします。(舐めんなよー!!転けたら、おお怪我しちゃうぞー!!)

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2