とらすけさん

革ジャンとマフラー

HONDA PCX150
HONDA PCX150

今日はPCX150のマフラーを交換しました。

小排気量スクーターの社外マフラーは、五月蠅いタイプが多いので今迄換えたことがありませんでしたがノーマルのサイレンサーカバーがどうしても好きになれず決断しました。

選んだのはモリワキエンジニアリングさんのフルエキゾーストマフラーZERO。

アイドリング時には程良い低音が響き、走り出すとノーマルに近い音量まで下がります。

まさに求めていたマフラーです(*´∀`*)

ドリームさんの予約を14:00に取っていたので午前中は中野にあるダイネーゼ東京中野店さんへ革ジャンを見に行きました。

前から革のライダースが欲しかったのですが、如何せんお値段が・・・

ちょうどダイネーゼさんがサマーセールだったので冷やかし半分で行ってきました。

関越道をバヒューンと走って到着しました「ダイネーゼ中野東京」さん。

ここにダイネーゼの直営店があるなんて最近まで知りませんでした。

っていうか私には縁が無いメーカーさんでしたから・・・(´・ω・`)

許可を頂いて撮らせていただきました。

涎が出そうな商品が所狭しと並んでいます。

眺めてるだけで全然飽きません。

もうすべて持って帰りたいくらいです。

そして大変お買い得なレザージャケットを発見!

表示価格より30%オフです(ノ´∀`*)

レトロ風なデザインが気に入ったので買う事にしました。

ただお店に私が着れるサイズが無かったので別店舗の在庫を取り寄せて貰うこととなりました。

届くのが楽しみです(*´∀`*)

お昼は練馬に来ると必ず寄らせていただく「魚介とんこつらーめん晴れ空」さんです(*´∀`*)

ご主人とはBABYMETALの現場やオフ会でご一緒させてもらってます。

ここで食べるのはこれしかないっ!!ていうくらいお気に入りのピクルスらーめんを注文♪

ラーメンにピクルスなんて・・・と思われるかもしれませんが、これがまた魚介とんこつスープに良く合うんです。

濃厚なスープに酸味の利いたさっぱりピクルスが絶品です(*´∀`*)

下道くねくね走ってホンダドリーム所沢店にやってきました。

取り付け完了♪

モリワキさんの代名詞アノダイズドカラーは私には派手過ぎるのでホワイチタンにしました。

燃費の低下が心配でしたがノーマルと変わらないようで一安心。

音量も静かなので大満足です(*´∀`*)

ホンダ PCX150の価格情報

ホンダ PCX150