1620889613324M.jpg

3日目、箱根で涼んで、熱海経由

2019年08月12日 ~ 2019年08月12日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

チョイと天候不順で、8時に走り出すと早々に雨、で、ドラレコにビニール袋をかぶせて再発進。西湘バイパスは、昨日の渋滞よりはマシ。西湘バイパスPもそこそこバイクが居る程度。で今日の行き先は、箱根峠から一般道で熱海方面と言うことにしました。
箱根新道は、大型車が居ないので渋滞無しに箱根峠に到着し、県道20号線方面に左折します。早々のPにて小休止し、再度走り出すと雨。チョイと普通に降っています。
たまには、H2の走行設定をレインモードにして、走りました。と言うのも、路面は完璧にびしょ濡れだったからです。雨は仕方ないのと、多少濡れた方が涼しかったので、濡れるがままに熱海まで、11号線で下ります。
熱海港で小休止&トイレです。今日は、ここで帰ります&雨も上がって晴れていました。 帰りのルートは、国道135号線で素直に&740号線のワインディングです。なんと1/8リッターのスクーターに煽られちゃいました。
ま、転けてなんぼでも無いし、楽しく無ければ走る意味も無いので、・・・。地元の方に道を譲って、ミカン畑で写真でした。
と、西湘バイパスに抜け、パーキングにてソフトクリームでまったり、して帰りでした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、100km。ガソリンは、7.34でした。

西湘バイパスPの状況。です。

西湘バイパスPにて、タイヤ確認。
フロントは6,700Km程で、スリップサインの所。

リアタイヤは、5,850kmでまだまだ。??????
タイヤ交換すると、75,000かかるのでもう少し走ります。

十国峠の上の方のPにて
正面に、富士山が有りますが、雲の中。

熱海港では、丁度、大島行きのフェリーが出航でした。

西湘バイパスPにてソフトクリーム。
速めに食べると、おなかが冷える事を確認しました。

今日は、これで、帰宅でした。

午後、チェーンのメンテナンスをGROM・H2で実施しました。

taizoさん
TOMTOMさん、こんばんは!
扉絵のスカイブルーの海と空、ソテツの木が、夏らしくて素敵な写真ですね(^O^)
いつも、ソフトクリームが美味しそうで、つられて私のソフトクリーム率もアップしちゃってます(笑)
エディーローソンさん
こんばんは♪H2を、あおってくる125ccって、ある意味怖い♪(@ @)ノシEDDIE
taizoさん
おはようございます。
群馬・長野方面にも行きたいのですが、泊まらないときつそうなので断念しています。
椰子類と、白い雲と、青い空、出来れば青い海が入る写真が夏を物語ってくれますねー。
ソフトクリームは、糖分補給で・・・。食べ過ぎると太るかも。(笑)
エディーローソンさん
基本的に、私の方がチョイと早いのですが、所詮60から80km/hr程度なので・・・。地元人は、コーナーを分かっているので早いですねー。
自転車に煽られ、1/8リッターのスクーターに煽られ、次は、マラソンランナーですかね。(笑)
こんにちは
排気量に、関係なく、煽る行為は・・・。
私なんか、法令順守して、+10KM走行をして煽られること3分で、ギブアップすると路肩にバイクを寄せます。
ソフトクリーム、大きく見えるのは気のせいですかねー^-^-
最近食べていないなー^-^-
大島で、レンタルバイクとかでうろうろ走りたいです。(妄想)
日帰りで箱根や熱海、富士山を回れる環境が
バーチー民からすると羨ましいです!

バーチーからだと都内を抜ける渋滞が・・・
こんばんは。
GROMで煽られるのは慣れているのですが、H2だと??????
今日も、美味しいソフトクリームを食べました。
大島、時間がかかりますねー。
おっぺけさんへ
伊豆・箱根・道志・富士だけしか無いのです。
めったに行けない房総を、暴走したいです。(笑)

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2