【確認】エンジンガードと地面とのクリアランス:最終回

2019年08月11日 ~ 2019年08月11日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

エンジンガードシリーズもぼちぼち終わりにしないと。
今日のツーリング前の完熟走行として、いつもの空き地でNewエンジンガードと地面とのクリアランスを確認しました。

路面温度59℃、タイヤ温度62℃かあ。ちょっとフルバンクはできないかな。

直線からシケインに進入するコースをイメージ。

ウニョンと滑る感がありましたので、ムリは禁物。

結果:エンジンガードと地面とのクリアランスは全然問題ありません。擦るのはステップかブーツしかない。

ちょっと体がオーバーヒートしたのでクールダウン、撮っているついでに基本の乗車姿勢リーンウィズができているかを確認。
リーンウィズは出来れいるようだが、つま先が開いている。かっちょわり~( ω)・・・これは矯正要!!

熱し、目が回ってきたのでやめた。

今日の検証で確認できた。これで安心、もうエンジンガード問題に悩まされることはないのだ。

熱い。山の中でも河の上でも。

高速乗ったらちっとは涼しいかと。全然ダメだ。風は来るけど熱風。
少し長く走る予定でしたがスタコラサッサーと帰ってきました。

今日の走行は少しでしたがタイヤが、目に見えて摩耗したようです。

フロントタイヤのプロファイルも尖ってきました。でも操舵性に全然影響しないのがミシュランPOWER RSのよいところ。またまたリピートしようかな。

ありがとう!!!
ACTIVEエンジンガード

ちょうどよいタイミングでちゃこさんから同じテーマのバンクの限界とエンジンガードについてコメントいただきました。

8/12追記

ちゃこさんから、真っ黒でわかんない、ということで今日の午後、撮影してみましたが、カメラがなんか調子わるい。ピンボケです。熱さでやられたか。

よく見るとクランクの下あたりに丸いものが地面近くにありました。
冷却水のホースでした。これを擦ることは無いとおもいますが、、

エンジンガードより先に当たりそうなのでタイラップで固定しました

TRIPOHさん
確認結果良好なようで良かったですね!(^^)
山さん
こんにちは!
エンジンガード問題が解決してよかったですね(^^)
朝の7時ごろにはもう暑いので走る時はそれより前に出発するようにしています。
丸木戸さん
マイケルさん、こんちわ
暑いのに頑張りますなあ。
私はちっとも疾走れてません。
色々と事情が重なってしまって、、、
ま、14日は疾走りますけどね!

とにかく、ガードはよかったですね。
M Schenkerさん
TRIPOHさん、こんにちは!
ドカティは
擦れたとき=クラッシュとなりますので2台大事にしてください。
M Schenkerさん
山さん、こんにちは!
早寝早起きしたいのですが晩酌の影響で早く起きれません。それでも今日はがんばって8時に起きたのです。
M Schenkerさん
丸木戸さん、こにんちは!
そうでしたか、事情がありましたか。自分も歳をとるほど事情が生じるこの頃です。でもピークは越したかな。鳥海山でも走れたら疾走れいいですね。
ちゃこさん
黒ずくめで下半身のフォームがよく見えません!
明日はカメラを順光にセットして、もう1度撮影してくださいw

あと、日記のリンクあざっす♪
意図せずに車体が接地した時の音って、心臓バクバクなりますよね(^-^;
M Schenkerさん
ちゃこさん、こんばんは!
逆向きに撮ったシーンもあったのですが映っちゃイケないものがありましたので全部デリートしました。
自分では気づいていませんでした、確かに真っ黒な感じがします。
フォームをチェックしていただきいのですが本番に使うコースは撮影厳禁ですので( ^ω^)・・・

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ