ボンボンさん

Ninja250R用にシートバッグを買いました。

KAWASAKI ニンジャ250R
スーパーニンジャ

ニンジャの前に乗っていたゼルビスはシート下に7リットル容量の物入れがあり大変便利でしたがニンジャの収納は気持ち程度で不便も多く、シートバッグを検討しました。
色々捜した結果、某通販大手のサイトで安くて使い易そうな物を見つけたので買ってみました。
商品説明にはメーカーなど一切書かれてなかったけど一応『ROUGH&ROAD』のSSコンパクトテールという商品です。同梱されているパッケージにそう書いてあります。

しかし中国から発送なので少し時間がかかりました。でもパッケージの裏の住所は横浜市港南区日野中央… 間違いなくラフ&ロードですが。何日もかかったのにこの住所はうちからほど近く車で10分もかかりません。勿論ラフ&ロードには何度も行っています。MADE IN CHINAだから工場直送?

そんな事はともかく、物はしっかりとした良い物なので早速ニンジャに付けてみます。
さすがスーパースポーツ用なのでサイズ感もぴったりで外観を損ねません。

では色んな角度から見てみる事にしましょう。違和感ないですね。

こじんまりとしっかりシートに固定されています。外した時の手提げも付いているので持ち運びもOKです。

開口部は上面でガバッと開くタイプなので物の出し入れが楽です。ファスナーはダブルなのでここにシリンダー錠を付けておきました。

すっきりコンパクトですが跨ぐ時に時々脚が引っ掛かります。

我ながら良いシートバッグを見つけたものです。

因みに容量は7.5リットル。下部のファスナーを開けて伸ばせば10リットルになります。
しかしタンデムシートの形状でバッグ内が上げ底状態になるので意外と狭くなります。

だから伸ばさないとウインターグローブとサマーグローブだけで一杯になってしまいます。

でも伸びるから大丈夫。何も無いより大変重宝します。

勿論レインカバーも付いているので雨天でも大丈夫… だと思います。

タンデムシートには一般的なベルト+ワンタッチバックルとシートベルトを挟み込む取り付けなので脱着は簡単ですが付けたまま離れるのはちょっと不用心という事でこの挟み込む部分に孔を開けワイヤー式のダイヤルキーを付けました。
因みにこのシートバッグ、価格は4200円程です。

ニンジャのツーリング準備も整ってきたので久し振りにフォルツァも引っ張り出してきました。状態は抜群です。これなら嫁さんとツーリングに行けそうです。

しかしフォルツァやリードに付けているGIVIのトップケースの収納にはシートバッグはかないません、当たり前ですが。
今フォルツァに付いているケースは35リットル、リードが47リットルですが最初は逆だったんですよ、通常リードばかり乗るので付け替えた次第です。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
シートバック、容量も見た目もしっくり合ってますね♪

てか、黒にちょこっと色を付けてカスタムしてるニンジャ、カッコいい。。

(\\^^\\)

フォルツァとリードでピクニックツーリングなんていいな~! 奥さんにお弁当、作って貰いましょう!!
ボンボンさん
コメントありがとうございます(^o^)
いえいえツーリングに行く時はNinjaとフォルツァですよ。

もうワンポイントカスタムでバックステップを検討していますがポジション的にはノーマルが楽ですね、迷います~(^。^;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ぁ、ボンボンさんがツーリングに行けるツーリングタイムを考えてあげてませんでした。(^^;)すみません。バイクのサイトなのに・・。

バックステップ付ける・・って発想自体がまた粋でカッコいい(。・ω・。)ノ♪ 色々、センスが良いのですね!

機会があればニンジャに乗車している写真もその内アップして下さいね(^^♪!
ボンボンさん
菜園ライダーさん、お褒めの言葉ありがとうございます(^o^)
しかしバックステップの発想は「そんな事?」ってぐらいの理由ですよ、自分が二輪免許を取ったりゼルビスを買ったのと同じよう事ですね(^-^;)たわいもない理由。

乗車の写真も撮りたいのですが自撮り棒で自撮り?停車中なら撮れますねo(^-^)o

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R