かわいさん

2速発進→エンスト→立ちごけ→ぎっくり腰

2019年07月07日 ~ 2019年07月07日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

ちゃおっす。
表題通り、道の駅「針テラス」の帰り、奈良県王寺駅あたりで立ちごけしました。8年ぐらい前にセロー250でヤニクラからの立ちごけして以来です( ;∀;)
腰の具合は何とか仕事出来るのでギリギリ大丈夫です。バイクはごっついスライダーのおかげで舐める様にチェックしたけど無傷!!ダサいけど着けてて良かった!

動画はばっちり残ってるので心と体の傷が癒えたらYouTubeにあげます。

順を追ってこの日の事を話しますと、まずそもそもは三重県伊勢周辺の道の駅巡りをする予定でした。

ところが大阪府と奈良県の県境のトンネルを抜けると結構雨が降っておりまして。

予報は曇りのち晴れだったんですが濡れた路面の山道を走って伊勢(片道3時間程かかる)まで行くのは嫌だなぁ、と目的地を50分ほどで着く道の駅「針テラス」に変更。

んで問題無く道の駅「針テラス」到着。色んなバイクが見れて楽しい。

日記のトップの写真撮っておこう!って撮った写真です。残念ながらトップには使いませんでした。

雨のせいで結構冷えるし今日は帰ろうと家路に着きます。

そしてこうなる訳ですわぁ!(泣)

交通量が多い道で流れが少し途切れた際に慌てて発進したところ2速で発進しており、エンストし立ちごけ。

倒した時は後続車が居ないのわかってたので焦らなかったんですがバイクを起こす際に腰が何というか、カクンッっていうの?なんか抜けたような感覚があって直感的にこれはアカンやつや!って思いバイクをリリース。

いたたたたって腰抑えてたらオジ様が走ってきてくれて助けて頂きました。通りすがりのマダムにもお声を掛けて頂き、世の中捨てたもんじゃないと思い、自分も同じような状況に遭遇したらオジ様やマダムの様に迷わず助けに行ける人になろうと心に決めました。

腰は痛めたけどバイクは無傷だし、人間として大きくなれたので今回のツーリングで立ちごけしたのはきっと神様が与えたもうた機会だと考え、療養します。ちーん。

みんなも2速発進には気をつけてね。

ナンバー8さん
GSR重いですからね(T_T)
スライダーも良い仕事しますよね
真横のフルバンクと違い少しでも隙間があると上がりやすいし!
ギックリ腰はお大事にしてください
恐ろしやーギックリ腰
ヨッシーです!さん
腰、大変ですねー。
でも、車体無傷で良かったですね。
ちゃこさん
どうぞお大事に(u_u)
では先に、握りゴケ動画を貼っておきますね(後ろ20秒くらいでイキます

ナンバー8さんへ
ゴールドメダルのスラッシュガード買ったんですが無傷で済んだのを見ると、今のスライダーのままでいいかなぁと考えてます。腰は少しずつ良くなってきてます(^-^)
ヨッシーさんへ
車体が無傷とわかった時テンション爆上がりでしたよ!ダサいけどアマゾンで打ってる1000円くらいのエンジンスライダーオススメです(^-^)値段以上の仕事してくれました。
ちゃこさんへ
現在3日目、順調に回復しております(^-^)あとは違和感がいつまで残るかですが梅雨明けまでに無くなればいいかなぁと考えてます。
動画見ましたが握りゴケはたちごけに比べてダメージでかそう(>_<)ズシャアーッみたいな音が怖い(笑)

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400