1515366320963M.jpg

特上ロースカツ丼さん

12ヶ月点検(2年目)

16年式の250DUKEを購入して丸2年。通勤に使っているおかげで走行距離も一万kmを突破しました(写真は記念すべき一万km突破の瞬間)。
そんなわけで今日は通算2回目の定期点検なのでケンツスポーツさんに持ち込みます。因みに初期のバッテリー不良以外は故障が無かったのでケンツさんに預けることってあまりなかったりします。

ケンツさんの店内には新型の790アドベンチャーと790アドベンチャーRが展示されてました。他にも筑波TT参戦マシンの1290SDRとRC8Rも並んでいます。2台ともB.O.T.T.WCTクラスのトップマシンですから何気に凄いです。RC8Rは今年はまだ出場していませんが…。

今日は点検作業と同時にエアクリーナーボックスの補修(補償対応)と右クラッシュパッド(所謂スライダー)の交換(有償)を行ってもらいました。ブレーキフルードの交換も薦められたのですが、昨日病院で立て替えた分を嫁から支給してもらっていなかったので次回オイルを交換する時に同時に作業してもらうことにします。

新品になった右クラッシュパッド。実は去年某所でコケてしまったのですが、クラッシュバーとハンドガードのおかげで車体は無傷でした。その時クラッシュパッドが削れていたので今後の事も考え新品に交換です。
こちらのパーツは基本左右セットでのメーカー取り寄せなのですが、ケンツさんのおかげで1個だけ交換して貰った次第です。

今日は暑かったのでお昼はカレー。近所のスーパーには30倍は売っていなかったので20倍で我慢です。

その後自宅のエアコンのフィルターを掃除したりしたらもう夕方。5月ももう終わりですがそう言えばまだ自動車税払ってませんでした。もう外に出るのは面倒だし明日にしよう。

ライトニングカウントさん
点検お疲れ様でした。
もしかしてオイルって、モチュール300Vですか?
凄いっすね。

ちなみに私事ですが激辛は今日で引退します。
先程唐辛子マーク5にビビって3のラーメンを食べてきましたが、辛くて辛くて大変でしたのでw 1558864985864M.jpg
特上ロースカツ丼さん
ネオさんへ

オイルはモチュールですが
流石に300Vではなく5100です

激辛は自分も遙か昔に引退しました(^^;
今はマイルドなカレーが好みです
でもLEEはたまに食べたくなります