勅命 赤福をゲットせよ

2019年05月23日 ~ 2019年05月23日
KAWASAKI KR250/S
84式

会議中・・・・
伊勢神宮の話題から赤福に!
したっけ 買い出しする羽目に・・・

伊勢神宮まではいきません。岸和田SAで売っていたのを知っていたから、
KRの高速走行チェックのついでです。

SAまでは交通の流れに沿って100~120位で流しました。

ウーン 問題なし!
5,6速を使うとカブリそうだし、加速したい時に加速しない(笑)

赤福ゲット

これで任務完了(笑)
さて、何処に走りに行こか!

って普段ならなるんだけど・・・

今日は高速に絞ってKRチェックですね。

120での巡行。まぁ250ならこんなもんでしょう
140では・・・走っていられない事はないけど、車体が軽い分風の影響を受けますねぇ。
100~120で流すのが楽ですね。車体は80~100って言っている気がするけど80だと精神的ストレスが(笑)

80→100加速 2速落としでラクチン
80→140加速 問題なし! 軽自動車に煽られる事は無いだろう タブン

そのまま加速 良い加速しましょたよ。気持ちよく加速してたら一気に減速!ヤッチマッタ!って思ったら オーバーレブしてた。2stは気を付けないとね。
実にパワーバンドが狭い・・・。知っているつもりではいたんだけど・・・。

パワーバンドのみを意識して走らせると・・・・面白い。車体の機動性はあがるし、エンジン音が快適だわさ。でも、連続させると直ぐに水温計が上がってきますね。夏場が心配(爆)

免許イッパツ取り消し、悪質運転速度以上はZXRの方が落ち着いてるかな。KRは続けると無知故に恐怖心が・・・。

所詮250での話です。そうそう、ZRX400よりもZXR250の方が高速安定性があった。フルカウルだからかな。

試験場にて免許更新。信号無視2回。減点4の為、2時間の講習。終えて、ベンチでボケーっとしていたら、スズメが寄ってきた。鳩は可愛いとは思えないけどスズメはかわゆい。結構近くまで寄ってきた。みんな餌をあげているんだなぁ。

スズメの全体数も減っているというから保護してあげましょう(笑)

あの野鳥の楽園天国の西成からもスズメの数が激減しているんだって。スズメやハトに餌をあげてる路上生活者のお爺さんたちはどこへ?

あれれ 動くようになった燃料計を写したはずが・・・

走行距離は少ないけど、オイル交換してきました。その他不具合も見つからず。
教えを乞うた個所も正常、不調なし。

本来なら2stミーに参加予定でしたが、九州は遠かった。船便の0泊3日の強硬に耐えられる体力、陸走する気力もないので・・・
やむを得ず、以前から誘われていた旧車会(爆)レストア屋さんのツーに参加してきます。苦手な針サービスエリアでの待ち合わせです(笑)

障がい者手帳も更新して50%オフ! バッチリです。

マイブーム
団地から見える夕日

MugenRSさん
2stのパワーバンド入れっぱなしで走ると楽しいよね。
オーバーレブしてもバルブが無いから、バルブとピストンが当たって壊れることはないので、単に回転が上がらなくなる頭打ちって現象ですね。
ただこの漫画に出てくるKR250は、15秒以上パワーバンドに入れとくとクランクベアリングが壊れるらしいです。本当か嘘かは判らんけど、、、回しすぎにはご用心くださいね。 1558688746260M.jpg
TOMTOMさん
こんばんは、このルートだと龍神の方に足を伸ばしたくなりますね。
行きたいなー。高野山経由龍神。R168,169当たりも。
大きいので走りたいですねー。
エディーローソンさん
あらら、門真の試験場に♪近くを、ウロウロ仕事で、走ってますのに(笑)
お元気そうで何よりです。飛燕、見に行きましょうね♪KMTの皆さんで、行くかもしれませんが(笑)取り敢えず、来月は、広島県に、NSRサウンドを、聞きに行ってきま~す(@ @)ノシEDDIE 1558701494507M.jpg
軽量化以上に体重が増えたさん
夕日に向かって走るのがマイブームだとカッコいいですね(妄想中)
走り終わって赤福開けたら一塊に団子になっていてたりして!!(゜ロ゜ノ)ノ
かしぽむさん
こんにちは〜
KRは車体が軽いので、高速ではあまり出せないですね〜
アクセルの調整でエンジンオイルの供給量を調整しつつ焼き付きを防止しましょう〜
同じアクセル開度で暫く走ると、エンジンオイルが薄くなる場合があるようです〜
(↑初代KR君リア焼付き原因〜あくまで当時バイク屋さんの見解)(^o^)/
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
私はパワーバンドに入れると
即座にビビリミッター作動で
とても維持して走れません。
兄貴と呼ばせて貰いますヽ(`▽´)/
たかぴーさん
勅命で赤福買ってこいとは・・・
なんという職場でしょう(笑)

まあ、色々確認しながら走れたっていうことで文句はないですね〜(^^)
元気おやじ爺さん
MugenRSさん おはようございます。

パワーバンドに入ったら音も加速も世界も一変しますね。15秒ですか・・・
参考書をジャングルかヤホーで探してみますね。情報ありがとうございます
元気おやじ爺さん
TOMTOMさんお早うございます。

そおうなんです。下道を覚えるまでは龍スカへの通勤ルートでした。

行きたくもあったのですが、KRだと山中でトラブった事を想定してしまい、ビビってます。
ときどきさん
たまに食べたくなるのだが赤福の魅力ですね。

最近ですが、2ストバイクをよく見かけます。
昨日はRGV-γを見ましたよ。
元気おやじ爺さん
エディさん おっは~

リメイクしたエディ号 何度見ても良いですね。今度は現物を拝見させてくださいな(笑)

広島へhideoさん、参りですかぁ!羨ましなぁ。お世話に成りっぱなしなので久しぶりにお会いでしてお礼が言いたかったなぁ。【御礼】 お伝えください

お伺いしたら、数ある2stに試乗させてもらってハマって下さい
軽量化さん こんにちわ

最近 団地から見える夕日が綺麗なんです。朝日は自宅から見えなくなってしまったけど・・・まぁ、朝日の登る時間は夢の中・・・

夕日に向かって走ると淀川に嵌ります(笑)

福開けたら一塊に団子・・・人数分買わないとならんのでそれはヤバいなぁ(笑)
元気おやじ爺さん
かしぽむ おかえりなさーい

KRにもいろいろな諸説がありますね。諸説って事は実体験だろうし有り得るって事ですね。
行き当たりばったり、出たとこ勝負。で対応するしかないんですね。
元気おやじ爺さん
バナライさん こんにちわ

パワーバンドを使うのは直線だけですから(爆)怖いのは国家権力だけす。
タカピーさん コンニチワ

(笑) だから ブラック企業なんです。俺の休みなんか眼中に無いもんね。

交通費は会社持ち。テストランには良いのではないでしょうか!と、
ポジティブに!!
元気おやじ爺さん
ときどきさん こんにちわ

2st見かけます?通勤がメインなんでいつも合うNSRくらいですね。
自分の子供より若い子が乗ってます。白煙を残して去って行きます。ハヤ!

カワサキ KR250/Sの価格情報

カワサキ KR250/S