GSR400 堺から兵庫県天空の城「竹田城」へ

2019年04月28日 ~ 2019年04月28日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

4月28日(日)は朝早く起きれたので淡路島に行こうと思い立ち出発しました。道のりは順調で明石海峡大橋への出発点、垂水IC にもう到着という所で電光掲示板に 垂水IC~淡路IC 事故渋滞11kmの文字が!垂水ICから淡路ICまで13kmくらいなので橋全部渋滞やないかい!という事で休憩がてらコンビニにて別の目的地を探索。すると2時間強で竹田城に行ける事がわかり目的地を竹田城に変更し出発。

コンビニ出発時、黒のヨシムラGSR400の人の前でN芋をかましました。最近は無かったんだけどうるさいマフラーだから余計に恥ずかしいっ。
写真は道中の道の駅「神河」。スタンプゲット!

神河で売ってた国道ステッカー。なんか買っちゃうんです。

道の駅でスタンプゲットしながら3時間程で竹田城到着!
写真の上に小さくあるのが竹田城。というか竹田城跡。よ~く見ると石垣が。車・バイクはこれ以上行けない為歩いていきましたが20分程かかりました。シャトルバス使えばよかったと後悔。

写真下の道を通ってきたので相当登っております。

昔はここに城があったんだと思うと感慨深い。

GW序盤という事で観光客一杯。

条件が整えばこんな状態になるそうですがそう上手くはいかず残念。

帰りに周辺の道の駅へ寄り道して高速使用で帰宅。今回のツーリングではスタンプ5個ゲット。6個目にあるのは色移りです。まだまだ先は長い!楽しんでいこう!

ちゃこさん
スタンプラリーなツーリング、イイですね(^ ^)
本来、GSRってこういう用途だと思うのですが…
去年までハイグリップ履かせてサーキット攻めちゃってる人がいましたw
ナンバー8さん
ぜひスタンプラリーの成功を祈ります!
自分は2度断念していますので(笑)
おはようございます。
明石大橋、全てが渋滞だと、停車したら、怖そうですね!
さて、竹田城、行ってみたいなぁ!
スズキワールドの、スタンプのノーとはは、誰でも割貰えるのでしょうか?
今月にスタンプの旅するので、欲しいなぁ!
ちゃこさんへ
サーキットですか!GSR400は高回転型なのでサーキットでぶん回してみたい気持ちはあるのですが敷居が高いような気がしていまだ行けておりません。
しかし、、、GSR400のタイヤはただでさえ高いのにハイグリップなんて私にはとてもとても。サーキットはいつか走ってみたい所ではあります(^^)
ナンバー8さん
スタンプラリー、成功させてみせます!笑
和歌山県が道の駅密集しているのでGWの内にある程度回る予定です~(^^)成功するとスズキワールドで割引あるので不純ですがそれを目標に頑張ります(笑)
Maxさんへ
明石大橋、めっちゃ風強いし揺れてフワフワするし継ぎ目が怖いしで元々苦手です。渋滞でなければ我慢して渡るのですが。
竹田城は秋頃の朝8時から10時頃に天候に恵まれると雲海に浮かぶ、正に天空の城となるらしいのでもし行くのなら秋頃がおすすめです。

スズキワールドのスタンプノートは
【参加資格】
・スズキワールドで車両購入(新車・中古車は問いません)
・店頭にてエントリーシートをご記入

とHPに記載ありましたので厳しいかと…。気のいいスタッフさんなら配布してもらえるかもしれませんので一度問い合わせてみてください♪

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400