poisonousさん

GWツーリング (2/4)

MV AGUSTA RIVALE800
リヴァ

尼御前SAより.
今のとこ山は見えてるね.雨晴海岸ではどうkな.

これより前,朝一は昨日行けなかった六呂師高原に行ってみたが,期待したほどの展望ではなかった.残念.

倶利伽羅山.
ちょっと時間かかっちまった.不動寺は西ノ房という別の場所もあって,最初はそっちに行ってしまった.
そして間違いに気付き本山へ.

なんかねぇ...八重桜もきれいなんだが,奇妙な歌を歌いながら餅を突いていた.またこれが延々と続く.

最初の六呂師高原といい,ちょっと期待外れが続くな.でも展望はなかなか.霞んでいてカメラでちゃんと写るかな?

こういうのが欲しかった.青空であって欲しかったが贅沢は言えん.

宝達山山頂より.
あの木邪魔だなぁ.何てことしてくれるんだ.

日本海側も.

西を見ると雲が...
明日にはここにも到達するのか.

昨日,「禄剛崎に行く」と言ったな.あれは嘘だ.まぁ,行く気はあったがちょっと時間配分を誤ったね.
今から禄剛崎に行って戻ってくる頃には日が沈んでしまうので禄剛崎は諦めて雨晴海岸に.
この光景はすごいな.もちろん青空の方がより良かったけど.

山が見えてるだけでも由としよう.

そして今日は10件以上あたった.
月曜は危ないね.たしかに月曜定休のお店は多い.以前富山に来たときに行ったお店にまた行きたかったが休みだった.無念...

で,その後何軒も当たってようやくここへ.

そういえば,せっかく天気はまずまずだったのに,今日の走りのほうはイマイチだったね.宝達山の周辺とかもっとガンガン走れるかと期待したが,所謂『険道』に近かった.

ホタルイカの刺しの薬味は生姜なのね.意外だが,生姜がホタルイカの甘味を引き立てて,ナイス.新たな発見.「なめろうは酢」みたいな.

さっき自分が上げた写真を見たが,やはりスマホではあの山々の雄大さを伝えるには難いね.
朽ちおしや.

本日の走行,315km.

miさん
おはようございます。
二日目無事に終えて良かったです。
写真で伝えるって、非常に難しいですが、雰囲気は伝わるしコメント等から、今度行ってみようかなぁ~なんて思うこともあります(^-^)
特に石川、富山は何回か行ってるし、そんな所もあったんだ。的な感じで見てます。
富山は今、ホタルイカが旬ですかね~。
生姜で食べるものと思ってましたが、全国的にってわけじゃないんですね(^^;
生姜で食べるのは、生臭さを抑えるため?消すため?だと思います。

さて、今日は最終日ですかね。
帰宅するまで気を付けて下さい。
poisonousさん
スマホのカメラ性能は日進月歩ですが,如何せん,このスマホはちょっと旧いのです(腕のせいとはとりあえず認めない).ただ,目に限らず,機械がヒトの感覚の精度に追い付くには,まだ時間が必要なようです.

雨晴海岸は,山の雪解け前に行っておくことをお薦めします.特に,雨降った次の日とか,なるべく空気の透明度が高い日ですね.都合を合わせるのは難しいでしょうけど.

ホタルイカの刺しはですねぇ...そも,なかなか食べれるものではないです(こっち側では).沖漬けとかありますがね.

ところがぎっちょん,まだあと1日あります.
初日を思えば帰りも1日で帰れそうですが,天気が思わしくないのはわかっていたので刻みました.

MV アグスタ RIVALE800の価格情報

MV アグスタ RIVALE800