かーすけさん

レギュレータ端子のその後! と、スマホケース etc..

SUZUKI アドレスV125
二代目 原付!

前回、レギュレータ端子の接続をギボシからコネクタに変更しましたが、、

その後の状態が見たくて確認です!

そもそもアド(~k7)のレギュレータは半端整流用なので、全波整流化に
伴い、純正カプラーが使えなくなります。

手持ちのギボシで簡単に事を済まそうと思ってましたが、何故か中継の
ギボシ端子が焼けるんですよね(^^ゞ

前回はレギュレータ端子と、中継ハーネスをギボシ接続からコネクタに変更
したので、また再発していないか確認をしてみました。

結果、全く問題ないようですね~(*^^)v

これでレギュレータ端子の接続強化は無事終了~ と言いたいところなの
ですが、、

お気付きの方がみえると思いますが、前回購入したホンダ用のコネクタは
爪のないオスなんですよね。。

端子がしっかりとハマってるので、抜けることはないとは思いますが、、

気に入らないので、再び、爪がオス側に付いてるものを購入~!

コネクタの形状はオスですが、平型ギボシ端子自体はメスです。

購入前によく確認しなかった自分のミスなんですが、
ホンダ用の印字に騙されました(>_

こんな感じ~

入れ替える前に確認です(笑)

平型ギボシを入れ替えます。

端子を抜くのは簡単。抜け防止のかえしを押さえながら抜きます!

ショップに専用工具がありましたが、¥2,000 もするので、誰でも持ってる
精密ドライバー(-)を使ってください(笑)

はい、終了~

爪でロックできるので、コネクタは抜けません(*^^)v

因みにこの全波整流用レギュレータですが、ホンダのジョルノ用です。

レクチフアイヤーASSY
品番:31600-GEE-003 価格:約¥9,000

全波整流化をするにはコイルの配線変更と、ヘッド・テールの電源供給の
変更が必要です。交流ハーネス(黄/白線)から分離して、キー ON で
電源の入る DC12V ラインへ切り替えます。

コイルの配線変更はこちら(後半)

おっ、久々に新製品で欲しいものが出てる!

♪~

武川の油温センサーを付けてますが、エンジン真下に装着してるので、
いつか壊しそう。。

他通販サイトで類似品を見たことがあるのですが、MOS のロゴが
カッコいいですよね!

早速注文!

♪~

この商品はこちらです。

オイルストレーナーがカッコよくなるし、油温センサーが取り付けられ
ます!

エンジン真下よりずっと安心ですよね(*^^)v

えっ?

新製品で出してるのに取り扱ってないって、どーゆうことですか??

なんかの間違え?

ってわけで、全色問い合わせてみましたが、、

取り扱い無しってなんなのよ(怒)

機嫌直して、今度はこちらを注文!

♪~

ライズコーポレーションのプーリーケースカバーは被せタイプではなく、
純正カバーとの入れ替えタイプで、価格は他メーカーよりぐっと安い!

今後のためにストックです(笑)

えっ??

なんだよ、まったく(怒)

ウェビックさん、こーゆーのほんとに多いよ。

注文してからの在庫なしはやめてください。
一度、商品の精査をお願いしますm(_ _)m

こちらは以前に換装したスマホホルダーです。

コンパクトで、小さなバイクにはちょうどいい大きさなのですが、、

手帳型のスマホケースを使ってる私にはちょっと不具合が。。(^^ゞ

普段はスーツの内ポケットやジャケットのポケットに入れるので、手帳型が
好みなんですが、、

このホルダーにセットして、スマホのナビを使うときが、ちょっと不便なん
ですよね。。

手帳型のデメリットですね。

裏側にカバーを向けると収まりが悪く、この状態ではいつかスマホが
ぶっ飛びます(>_

というわけで、、

ウェビックの通販サイトで浮いたお金をこちらに注ぎ込みました(爆)

見た目は手帳タイプですが、ハードケースとの 2way 仕様です!

普段は手帳型!

さらに広げると、、

ハードケースが取り外せます!

通常はマグネットで固定されてるので、手帳型ですよ~(*^^)v

こんな感じ~

♪~

スマホで撮影してるので、スマホがありませんが、ハードケースを
がっちりロック(*^^)v

これでスマホナビを安心して使えますねっ!

やっと天気が良くなってきたので、ひとっ走り(笑)

本日は以上、ではまたね~(*^^)v

HIROさん
お疲れ様です カプラーの交換やはり抜け無いっては思うけど 爪無しは気になりますょねー 気持ちわかりますょ ストレーナーからのセンサー 1番安全な場所ですね 私はストレーナーから温度取ってますが 又々商品欠品なの? ヤフオクで検索すれば未だこのパーツは有ると思いますが しかし欠品が多いですねー 休みになれば雨が降り 中々最終調整出来てませんが 暖かく成って来たのでソロソロ冬眠からの目覚めかなって思ってます 又宜しくです(^_^)
HIROさん
コネクタは前回の作業のとき、ずっと気になってたところなんですよね。
抜けはしないとは思いますが、振動で接触不良→端子焼けじゃあ意味ないですもんね!

ストレーナーは新製品なんですよね。ウェビックさんの運用システムが追いついてないのか、
欠品も続々、ほんとに手続き後の回答はやめてほしいものです(>_<)

天気はいいんですが、寒くて戻ってきました(笑)
バイク日和が待ち遠しいですね!
HIROさん
ストレーナーカバー MOS製 かなり前から商品 他の通販サイトには出てますが アマゾン等 在庫かなり有ります 取り引き面倒な所有りますが 着払い出来るアマゾンなら良いかと思います
一応 情報コメントしました 寒さ答えます(笑)
HIROさん
済みません アマゾン在庫無しでした アドレス ストレーナーカバーから検索すると 価格comってサイトから商品出てます
HIROさん
ありがとうございますm(_ _)m
アマゾンでありますよね? KN 企画からですが。。
価格が異常に安いみたいですが、MOS ですよね?
HIROさん
MOS製で間違い無いと思います このパーツ この価格が普通って思いますよ 3000超えは 送料無料なら納得ですが!
HIROさん
早速、注文入れました。KN 企画で嫌な思いしたことがあるんだけど、欠品ってことはないのか?(笑)
情報ありがとうございましたm(_ _)m
たかぴーさん
なんかコネクタひとつとってもこだわりが伺えますね〜(^^)

スマホホルダー・・・
確かに普通のホルダータイプは手帳型ケースじゃ心もとないですよね〜(^^ゞ
たかぴーさん
これって純正装備なの? 的なところを常に求めて、日々、頑張ってます(爆)
最初はよく確認もせず、違うタイプの物を買ってしまいましたが。。(苦笑)

バイクが原付並みの大きさなので、つり合い考えると、ホルダーも小型が欲しくてね。
必然的にハードケースタイプになっちゃいました(笑)

スズキ アドレスV125の価格情報

スズキ アドレスV125