decopeiさん

リトルカブで岡山散歩

HONDA リトルカブ
カブちん

先週高松に持ち帰って洗車したリトルカブ。最近バッテリーが弱ってセルが回らず、キックで始動していたと聞いていたので、ついでにバッテリーの充電もやっておきました。

しかし、乗り手の次男は春休みで帰宅してしまったのでしばらく出番もなさそう。という訳で、今日は暖かいこともあって、散歩がてら近所をブラブラしてきました。

出かけようとしてカブのセルボタンを押すも「キュ・・・」とセルは回らず。充電直後は回っていたんですが、どうやらバッテリーの寿命らしいです。息子が週5で乗っているのでもっと長持ちすると思っていたのに・・・。送料込み2000円の安物だからか、2年はちょっと短すぎですね。

でも、考えようによっては5000円の品物が4年もった、よりはコスパがいいってことで、違うメーカーにするかもしれないけど今度も安物でいいや(笑)。

気を取り直してキックで始動。近くの川で、土手の上にカブを停めてカモを眺めたり。

池で上手に泳ぐヌートリア(外来種の巨大なネズミ)に遭遇したり。

桜はまだのようですね。

いよいよいい季節になってきました。ツーリングにも行きたいな。

流石に西日本は春満開ですね?(^-^)/
北海道、札幌では、ようやく積雪ゼロが発表されました。

それでも、札幌から1時間離れた夕張市では路肩の雪がまだ2メートル近く積んでます。

最高気温はようやく氷点下を切らなくなって、加速度的に雪が消えて行っている様子が体感できます。

そろそろバイクの季節。乗り出し準備しなきゃぁです?(^-^)/
decopeiさん
>さすらいのライダーさん

コメありがとうございます!
さすが北海道、こちらは最高どころか、最低気温さえ氷点下になることはまれです。

ほんとうにいい季節になってきました。今日も午後からポカポカ陽気で、社宅の掃除や布団干しをした後、バイクに乗りたくてしょうがないのでまたまた次男のリトルカブでブラブラしてきました。この週末は日曜だけしか帰宅できませんが、ちょうど開花時期なので是非とも晴れてほしいものです。

ホンダ リトルカブの価格情報

ホンダ リトルカブ