ビッケさん

大阪モーターサイクルショー行ってまいりました。

YAMAHA MT-07
YAMAHA MT-07

仕事休みをもらってモーターショーに行ってまいりました。
CB650Rを試乗してみたくて・・・(買わないけどね)(^^;)

今年は真面目にメーカ推しのモデルを中心に見てきました。
奇麗なお姉さんは見ない見ない・・・・・(ー。ー;

CB650Rに試乗してみてチョットびっくりしました。車重200キロ超えてるはずなのにハンドリングが凄い軽いし、(MT07とあんまり変わらない気が)ブレーキはMT07より握り始め初期からもの凄く良く効く。
なんなんだこれは・・・。全体的な質感も凄く良いし・・・これが30万以上の差なのか。(これが現実・・・)

気になった所は太陽光の下では反転式のメーター表示が凄く見ずらいのと、タコメーター自体の表示も小さすぎる所かなぁ?(瞬間的に読みずらい)

(足つき性はMT07よりちょっと悪いくらいで身長160チョイでつま先立ちになりますが、許容範囲と思います)(^^;

これで燃費が良ければ結構いいかもしれません(買わないけどw)

こちらはカウル付きのCBR650Rです。
派手なカラーリングでかっちょいいですが10万以上お高いです(^^;

ヤマハは早速R25の新型推しでした。現車は結構LEDライトの内部造形がかなり凝っていてかっこよかったです。高いんでしょうねきっと・・・・。

で2019モデルのMT07は・・・・

ホイールが・・・・・朱色ってこんな派手ですか?ホボオレンジイロジャネ?

BMWのSS代表選手もフルモデルチェンジでかなりエロかっこよくなってました。お値段は230万弱だそうで・・・。
ちなみに207馬力っす。恐ろしい(>。<;
もう別世界の乗り物だなぁ・・・・。

ブレーキランプが定番の位置になにもついてないんですね、これはウインカーが赤く光るやつ?知ってる人いる?

カワサキのZ400の新顔ですが?なにか??

カワサキブースで・・・・・ZX6Rに跨るカッコいいタンデム赤ちゃん発見!!
横から父ちゃんが写真撮影してます、すごい微笑ましい家族だw
前傾キツくないっすか・・・!?

スズキで撮影したカタナの画像データは消えちゃいました・・・・。m(_ _"m)

出たら絶対に買うぞ、って人はカタナは直接現車見てもらった方がいいかと思います。
かなり実車が小さく感じますね。
車体色が黒だと横から見た感じは別物感が・・・半端ない。(個人的感想です、スイマセン)

ブース担当者に価格は?って聞いたら、値段はまだ決定してないらしいです。

スーパーカブも今やキャストホイール、LEDライト満載なんですね、時代の流れについていけない・・・・ウインカーもLEDなんですね。(^^;

テールランプ・・・LED? お洒落なデザインですねぇ。

こちらはCB250Rの新色のマットブルーです。
今時はマットな色が流行りなんですかねぇ?
かなり冒険してる感じがしますが・・・。

そして最後は将来有望なライダーの立ち乗り状態バックショットw (^。^;
  • 大阪府

すずきあおこさん
C.6のホイール、MT07のですよね
けっこうビックリです
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
CBR650いいな~♪

BMWのSSも「清水の舞台から飛び降りるつもりで・・・」って考えた事あったけど、幻に終わった。(_ _) 来世に期待しよう・・。

赤ちゃん背負ったカアチャン、たくましい! 日本の母だね^^ 赤ちゃんの時から単車乗ってるなんて将来が楽しみ♪

大きくなった時に父ちゃんが写真見せるのでしょうか。

いい父ちゃんだー!
ビッケさん
すずきあおこさん、こんにちは!
去年モデルの蛍光イエローのホイールも凄いなぁと思いましたけど、今年モデルも実物は派手な色使いでとてもおっちゃんには乗れないなぁと(笑)
ビッケさん
菜園ライダーさん>こんにちは!
SSはもう眺めるだけでお腹一杯な感じになってきました。(乗れる時に乗らないとSSは乗れないかもしれませんよw)
まだ少し未練はありますが・・・。

こんな母ちゃん素敵すぎてカッコいいすよね(^^;
私は親にバイク乗ること大反対されたからすごい羨ましいです。
この赤ちゃんは間違いなくバイク乗り確定!?

ヤマハ MT-07の価格情報

ヤマハ MT-07