ちゃこさん

最高速度アップ!中華メラ不調ぉ〜色々ともう少し…な、連続2日目w

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

前回の続きとなる翌日、3月10日(日)。

この日は偶然にも、同じ走行枠にGSX-R1000が2台もいました!

朝到着すると工場長さんのNSRの隣に並べてあったので…遠目から見たら、てっきりRGV-Γだと思ってましたがw

GSX-R1000でした♪

しかも同じく2006年式ということで、お話しと写真撮らせていただきまして
自分のYouTubeも見ていただけたようです(^ ^)

今日はモタードブーツ装備で走行しました。
*このネタは閲覧注意系なので、また改めます。

桶川スポーツランド コースコンディション

(2)エア同じ
F残スト:60mm
(3)エア同じ
F残スト:57mm
リアサス減衰:-5クリック(←-10クリック)

・タイム
(1)51秒8~52秒台
(2)51秒前半1~3
(3)50秒8~51秒前半

ベストタイム:50秒8

朝1本目から昨日と同等ののコンディションなのにも関わらずアベレージ1秒ダウンとか…
速攻でオンロードブーツに履き替えようかと思いましたがw

何かと修正しながら、ベストタイまで持って来られました(^-^;

それと今日の走行で、ライディングで改善しなくてはならない箇所が露骨に分かったので、今後の練習課題が具体的になったのは大きな収穫でした!

コレは難しいトコロなのですけれども、まだ頭打ちではナイって事です(^ ^)

1本目の走行前にメインの中華メラを起動させたら、ちゃんと充電してきたのにも関わらずバッテリー残量がほぼ0でした。

帰ってから調べてみたらバッテリー寿命だったようで、交換したら正常になりました。

と、言う訳でこの日は手ぶれ補正ナシの中華メラを使用して、久々にスイングアームマウント撮影しました

…が、路面がバンピーな桶スポ全開走行ではちょっと厳しいですねぇ

【XT250X】桶スポ走行をスイングアームviewで撮影してみた。

____________________

____________________

2019.3.10

いつも使っているカメラが調子悪かったので、安っすい中華メラでスイングアームマウントしてみましたが…
やっぱりブレブレでした(-_-;)

ウェビック日記

迫力はあるのですがねぇ…でも、メインの中華メラでもブレ抑制出来るか?ちょっと難しいかもです(^-^;

最終コーナーの立ち上がりが良くなってきたようで、最高速度106km/hをマーク。

4km/hアップしました!

ただ、転倒車も多かったです。

コースマーシャルが指指して
『部品が落ちてるぞ!』
とアピール。

でも、昨日よりも走りやすかったです。
周囲のペースが速くて自分が1番遅いくらいの方が、ライディングに集中出来て良いですね(^ ^)

そういえば久々に街乗り=サーキットまでの往復燃費を測ってみたら…

去年、ノーマルのキャブレターセッティングでの記録
37.3km/L
これに迫る好燃費をマークしました!

現在、メインジェットを1番手&スロージェットを2番手アップしてガソリンを濃くしているのですが、燃費が向上しています。
しかも早朝の車のペースに合わせて走っての数字なので、郊外をゆっくり走れば記録を更新出来そうな感じですね(^ ^)

『セローのノーマルセッティングは薄過ぎてパワーが出ていないので、適正にセッティングしてやるとトルクが増して少ないアクセル開度で走れて結果、燃費も向上する。』
ネットにちょいちょい書いてあるのですが例の謎の不調が続いていたので、コレだけがずっと疑問でしたが…

ようやく「ホントだ!」と、実証できました(^ ^)

タイヤの面構えも一丁前になってきました。

変なアブレーションも出ずに、適切な位置が溶けています。

うん!

この先はライダーっすね~p(^-^)q

しばらく続くイベント週間でリフレッシュしようと思います♪
  • 埼玉県

こんにち
燃費37は、いいですね。
満タンで、なんキロ走れますか?
こんにちは
安全マージン取って35km/Lだとしてリザーブ前までで35×7L=245km。
満タンで9.6Lなので×35で336kmまで行ける計算です(^ ^)

ちなみに去年のツーリングで途中離脱した時は…たったの140kmでリザーブになってしまいましたw
ちゃこさん、こんにちは。
タイムアップに燃費アップ!
良いことづくめですね(^-^)v
ちり太郎さん
やはり中華製バッテリーも信頼性は低いようですね

これを機にGOPRO購入なんてどうでしょうか?

古いモデルが安売りしているかもしれません…(・∀・)
M Schenkerさん
ちゃこさん、こんばんは!
37キロも走るんですか~。こりゃお財布にやさしいです。
ちなみに燃料をリッチにすると排ガス中のHCが増え地球環境には良くないです。地球環境と性能はトレードオフですので、昨今の狂った気象を考えますと自分も罪深い人類の一員なのかなと考えているこの頃です。世界規模でみれば発展途上国等、規制がない国がほとんどなので自分だけヨイ子になっても意味ないことはわかっていますが。。。。
ちゃこさん、どうも!
KLX125よりも燃費がいいかも!?(笑)
動画は帰ってから見させて頂きます。
すずきあおこさん
ちゃこさん、
こんばんわ!
スイングアームマウント撮影、いいですねぇ
はらぐっちょさん
こんばんは♪

中華メラ、そこまで悪くない気がしますが…
燃費イイですネ♪
適切なセッティングすれば、おのずと燃費も向上するんでしょうね~
たのしく走れたようで良かったですネ♪

ではでは…
くれないの?ター坊さん
おはようございます。
少しずつながらも、良い方に向かっててモチベーション上がってます(^ ^)ゞ
ちり太郎さん
ほぼ毎週使っていたとは言え、たった5ヶ月ですからね…

とりあえず他社のバッテリーを購入しましたけど、3万くらいの型落ちGoProも良いかな?って検討しています(^ ^)
おはようございます!
FIのトリッカーでツーリングしたらこれ以上走りませんか?
FIセローは普通に40超えるらしいです。
エアクリーナーも替えてあるので、混合気が濃くなったってよりも吸入量が増えてバランスが取れた感じです。

その規制すら無視している狂った罪深いライダーにはならないようにバイクに乗りたいです(^ ^)
キムさん
おはようございます!
2006年式のキャブ車って、最も排ガス規制的に厳しかったですからね(^-^;
今回の動画ブレててスミマセぬ( . . )
すずきあおこさん
おはようございます!
ホントですか?!では今度メインの中華メラで撮ってみようかな〜
はらぐっちよさん
おはようございます♪

いつもオンボードで使っているのと比べると…結構残念な画質ですw
燃費は去年の記録を更新しておきたくなりましたので、今年もエコランツーリングに行こうと思います♪
(閉鎖)さん
様々な排気量が一緒に走るんですね。
大きなバイクは何秒位で走るんでしょうか?
yokomichiさん
ミニバイクからリッターSSまで走ります。
排気量よりも車体性能が大きく出ますので、スリックタイヤのレーシングマシンだと40秒台まで出ています!
taizoさん
ちゃこさん、こんにちは!
2日間サーキット走行お疲れ様です!
これはこれで迫力満点で良い動画だと思いました!
マルボロカラーのGSX-R格好良い〜!
M Schenkerさん
ちゃこさん、こんにちは!
えー?!自分のトリッカーは30km/lしか走りません。FIよりちゃこさんのキャブの方が環境にいいんですね!
マルボロじゃなくてラッキーストライクでしたm(_ _)m
こんばんは!
なかなか充実の2日間でした♪
今度は手ぶれ補正付きの方で撮ってみます(^ ^)
このR1000、きっとtaizoさんもお好きだろうなぁと思って取れ高稼いできましたw
こんばんは!
通勤渋滞時の使用ならばそのくらいかも知れません。
ちょっと郊外をツーリングすれば35は余裕で出ると思います(^ ^)
とあるSPバイクのマイスターさん
ちゃこさん、どうもです('ω')ノ

桶スポ走行疲れ様です。

あのラッキーGSXカッコイイですネ~~!!(綺麗に塗装してあってイケてます。)

富士SWのような大型サーキットではSSでの高速走行、桶スポなどのミニサーキットではモタード走行としっかり両方堪能されているみたいでウラヤマシイッす。
(オイラも走りたい~ (;´Д`) )

安い中華メラ若干ブレてはいますが、スイングアームに積載したにしては画面キレイッス。(オレの中華メラは昨年のエビスでの転倒の際、ブッ飛んで泥まみれにななり、それ以来使うチャンスが無く今、段ボール箱に眠っています。トホホ・・・)

セローのセッティング良い方向に出ているみたいで良かったです。

ちゃこさんのセロー、キャブだったんですね。
インジェクションと違ってジェットやニードル変えるとガラッと性格変わるのでセッティングの楽しさがありますよネ。(自分はソレ失敗して002号機は冬眠に入っていますが・・・(T_T))
とあるSPバイクのマイスターさん

どうもで〜す(^ ^)

ここ数ヶ月、サーキットと言えば=桶スポ!…って感じですw
ラッキーストライクのR1000からNSR50までで攻められるというテクニカルサーキットです!

対して、FSWは練習しなくても走行会で走ってみたら…ポンって基準タイム以上が出たので、最高速イベント的なサーキットですね(^ ^)

確かマイスターさんも同じCamparkって中華メラでしたよね?
これ確かに、手振れ補正が付いてナイ割には見られる方で解像度720p90fpsがベストですので今度試してみてください。

去年、キャブを開けてから謎の不調に見舞われて5ヶ月に及ぶトラブルシューティング沼にハマってました(^-^;
つい先月ようやくベストなセッティングが出せて、本来のパワーを発揮してくれているので集中して練習が出来るようになりました!

現在は、究極のコーナリングテク習得を目標にサーキット行ってます(^o^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X