エンタ〜さん

◯◯十年振りの四王寺(笑)

2019年02月26日 ~ 2019年02月26日
YAMAHA WR250X
WR !

今日は休みと天気が合致しましたので高校時代に無茶振りした四王寺山に行ってきました。
むか~しの記憶を頼りに走って行きましたが、四王寺入り口までの道が……新しくなって違うじゃないですか!
とりあえずスマホナビの通りに移動!
記憶の奥に、おっ!見覚えが……
しかし、宇美町から太宰府へ行こうと思って走ったんですが太宰府方面災害復旧中で通行止め。
帰りは大野城方面へと思い行ったのですが、はたまた災害で通行止め。
また同じ道を走り、新しくなったちょっと左に曲がった登りの直線道路を先頭で走ってると‥‥警察のネズミ捕りが!(直前まで気付かずメーター読み約74kmで通過 笑!)
うわっ!やっちゃった!と思いきや、白バイ、警察車両の横をそのまま通過!
止められませんでしたが、皆さん警察の方はこっちを見ていました!何故?(^^)
帰りに福岡国内&国際空港を持つ全国で離発着が過密な空港を見てきました。
頭の上、十数メートルを通過するジェット機には迫力を感じました。
デカければデカいほど迫力があります。
福岡の空港は魅力はここにありますね。
東西に抜ける幹線道路のすぐ脇に空港。
繁華街に近い空港でもあります。
今日は、南側着陸でしたので離陸と着陸を見てきました(^.^)

ちょっと花粉で霞がかってきたのですが花粉症でない自分は頑張ってみました。
遠くの中央に九州国立博物館が(^.^)

頭の上を着陸態勢で飛ぶジェットは福岡の特権かな?
因みに倍率ゼロです

ちんちんに熱くなったクランクケースにシフトブロテクターを着けてみました!
貼り付けの時、熱伝導でプロテクターが熱い!
  • 福岡県

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
初めまして。
我ふるさと宇美町四王寺の名前が・・・つい懐かしくコメントさせて頂きました。

お話しでは四王寺への道が新しくなってるようですね。
昔はよく歩いて宇美から太宰府まで降りた事が・・・当時は歩いてでしたが

もう随分帰って無いので一度はバイクで・・・結構クネクネが有りますので走って見たいなぁ~

でももう体が持ちそうにないので諦めてますが(涙)

板付は私も良く旅客機の発着を見に行ってましたね、真下で見る旅客機は大迫力でした。

失礼しました、突然のコメントお許しください。
エンタ〜さん
VGさん、初めまして(^^)
四王寺迄の道は新しくなってましたよ。
でも四王寺の山道はクネクネしてますが流す程度に走るにはもってこいな道でした。
流石に通行止めの為か、車もバイクもほぼいない状態でしたので楽しめました(^^)

ヤマハ WR250Xの価格情報

ヤマハ WR250X