GSR400 堺からマッハIIIへご飯を食べに

2019年02月02日 ~ 2019年02月02日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

最近寒かったり雨だったりで乗る気になれませんでしたが重い腰を上げ、ほんのちょっとだけGSR400乗ってきました。目的地は大阪最古のライダーズハウス「マッハIII」へ。

12時30分に出発して13時00分に到着。店に着いた時ちょうど店長の渡辺さんが入り口で煙草を吸っておられ、久しぶり~2回目やね~とお言葉を頂きびっくり。前回来たの11月とかなのに覚えててくれて嬉し恥ずかし。

ここの名物は白いカレーとダチョウ肉。前回は白いカレーにダチョウカツをトッピングしましたが今回はダチョウミンチカツをトッピング。
このミンチカツ、ミンチの中にゴロっとダチョウ肉が入っておりそれが絶妙の配分で非常に美味い。カツよりミンチカツ派かな。

ちなみにこの店、関西ローカル?のTV番組「探偵ナイトスクープ」にて店長がうざい店と紹介された過去があります。

初来店時には店長直々に長々と口上があり、この日も初来店のライダーに長々と披露していました。行けばわかりますが実際すごい店なので大阪府南部にツーリングの際は是非来て欲しいお店です。面白いですよ。

そしてもう一つの名物「お見送りビデオ」。店長自ら撮影してYOUTUBEにアップしてくれます。
この日は退店時に7人くらいお客さんがいて、忙しそうだからささっと帰るか、と思ったら撮って下さいました。

一人一人、一台一台撮るので注文したいのに店長外で動画撮ってるーみたいな状況はあるあるなので時間とお腹に余裕のある時に行きましょう。それも含めてマッハIIIは好きなお店です。少しだけGPRの音が入ってます。

温かかったのでツーリングに行ってもよかったんですが会社内の試験勉強がありましたので帰宅。この年で勉強はしんどいものがあります。テスト終わったらツーリングに行こう。
  • 大阪府

ナンバー8さん
このお店!!YouTubeで観たことあるー!
ナイトスクープにも出ちゃうくらい有名なんですねーライダーのパラダイスですね!
気になるー
はじめまして、Max と申します。
トップの写真のタイルどこかで見たことあると思いまして、見ていくうちに、やはり有名店でした。あっタイトルにも書いてありましたね。
さて、サウンドイイですね。痺れました。撮影技術とあいまって最高の動画となりましたね。
2回目の来店を覚えて下さるのは、嬉しいですね。近くなら行きたいですが、流石に遠過ぎます。つの日か行きたい店です。

勉強頑張って下さい。
ナンバー8さんへ
TV取材はもちろんの事、実は店長さん名車コレクターで雑誌に特集を組まれるほどそっちの分野でも有名です。運が良ければ世界に8台しかないバイク「GSX1100Sカタナコルサ」や伝説の「マッハIII」等見れるかもしれません。なんと実働で通勤に使うそうです!この日はありませんでしたが今度行った際あれば撮ります(そんなに詳しくないですが…)。大阪旅行にもし来られる際は予定に組み込んでみては如何でしょうか!?笑
Maxさんへ
はじめまして、コメントありがとうございます!
GPRマフラー、良い音でしょう!笑 褒められて素直に嬉しいです♪
当方YOUTUBEにて周知する程の機材を持っておりませんので良い機会となりました。自分の姿をYOUTUBE上で見るのは恥ずかしい気分ですが、こういったコメント頂けると嬉しく思います。自分でも動画撮りたいな、と思うのですが金欠でしてまだまだ先になりそうです…とほほ…。
確かに遠いですが上コメントのナンバー8さん同様、大阪旅行の際に予定に組み込んでみては如何でしょうか!?(回し者ではないですよ笑)
テストまであと6日、追い込みかけます。頑張ります。では、また。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400