信天翁さん

王子〜赤羽間踏破。

LINEで友人からたまには王子で焼き肉ランチのお誘い!(モチ友人のおごり!)
即答[喜んで~(笑)]
12時半王子駅前で待ち合わせ!
写真は王子北とぴあ脇の平和の像!

暫く駅前をぶらついて焼き肉屋(白頭山)でランチをゴチになりました!
実はこの店あまり好きじゃないんだけど友人が上野の某店と食べ比べたいからとのことなので文句は言うまい!

ランチ後、暇なので赤羽までブラブラとテクシー(徒歩)で移動する事に。
王子~赤羽間JRで2駅の距離。でもたいした距離ではない。
途中王子稲荷神社の近くの名主の滝に立ち寄り園内をプラプラ。ここに来たのは何十年ぶりだろう?入場料無料!

案内板。

園内。

園内!

園内。

その後、東十条まで移動。
ここで友人が和菓子屋(草月)でどら焼
き黒松を買いに!
ここのどら焼き黒松は人気商品でいつも混んでいるから諦めて帰る事が多いかなぁ。

なんと、友人が黒松のお土産まで!ゴチになります!
この黒松は一般的などら焼きと違ってどら生地がパンケーキ生地みたいにしっとりとしたやつなので、普通のどら焼きが苦手な人でもこれなら大丈夫かな?

その後東十条商店街をぬけて赤羽へ。
東十条商店街より、十条商店街の方が有名かも!
赤羽すずらん通り商店街のドトールで一服して解散。帰りは南北線で帰宅。
明日筋肉痛にならなきゃいいなァ(笑)

SARAH沙羅(代)さん
こんばんは。
ぶらぶら歩くのも新たな発見があったりでいいものですよね。

でもうちの方だと駅間10km以上あるし田んぼしかないですww
おはようございます。
桜の咲く前に、飛鳥山近隣は、とり鉄でなくて、行きたいです。チンチン電車も走ってますよね。見事な庭園ですね。滝があるとはなかなかですね。
椿山荘の中庭みたいですね。
信天翁さん
おはようございます。
歩くルートによってですけど王子駅〜赤羽駅間約4kmなので散歩兼運動に丁度良い距離です。
山手線なんかホームの端から隣の駅が見える所もあって笑っちゃいますけど!
でも、田園風景の中を走っている方が好きだなぁ!
信天翁さん
Maxさん、おはようございます。
王子周辺はちょっとぶらつくには良いかな。
王子稲荷神社や名主の滝、飛鳥山の桜。
それに渋沢栄一資料館に紙の博物館とか!撮り鉄さんとかにはおいしい場所ですよね!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
東京?埼玉? ぶらり下町散歩♪いいですね~

黒松の下町パンケーキが旨そう♪(^○^)

焼き肉に黒松のパンケーキ、なんかいいことしたんですか?(^.^)

またクジが当たりそうな気配?
信天翁さん
菜園ライダーさん、こんにちは。
北区王子〜赤羽間、JR京浜東北線沿線です。
黒松はちょっと変わったどら焼きです。
生地がパンケーキ生地みたいにしっとりしたやつです。年末年始やお歳暮の時期とか大量買いするお客さんでごった返して買う気が無くなるのがネックかな(笑)
焼き肉ランチとか、何か良い事はう〜ん?別に普段と変わった事は無かった様な(笑)