M Schenkerさん

ぽかぽかツーに殺意を味わう

2019年01月13日 ~ 2019年01月13日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

この季節にしては珍しく南からの穏やかな風がふき、気温が高く快晴。朝の冷間時のタイヤ温度は13℃、路面温度は15℃と絶好のバイク日和です。
こんなに暖かいなら山岳方面へ行けそうです。最近雨が降っていないので日陰で路面が凍結していることもなさそうです。
そんなわけで一路、北の山々に向かいました。走っていて、こりゃ快適、真冬の装備では暑いくらいです。

陽ざしが強く途中、日向の路面温度を計ったら25℃もある。このぶんなら標高を多少あげても大丈夫。冬ではめったに行けない秘境の渓谷に行けそうです。
険しい沢沿いの山道を登っていきますが、グリップ感に不安なく、いつもよりも余分に寝かしてしまう。

標高800mある、この渓谷。いつもはツララで凍っている沢の水も流れていますね。さすがに下界よりも10℃くらい低いな。

無事に麓に帰ってきました。ぽかぽかと河が輝いています。のどかだねぇ・・・

この後、なんでもない緩い左コーナーで対抗から自分方向へ急に向きを換えて突進してくる黒いミニバン有り!! 殺られた!と思いましたが、急制動しながら逆ハン左急旋回でギリギリ回避できました。普段からジムカーナで練習していることが役にたちましたが、そのミニバンはトンズラしやがる!瞬間、髪のトサカが立ちターンしてシメてやるか!!
いやちょっと待てよ・・・関わるとめんどくさくなるのでやめました。しかし殺意的に突っ込んできやがった、あのミニバンのやつ、よそ見をしていたのではなく明らかに自分の方を見て突っ込んできました。バイクに恨みでもあるのか?一気に気分が萎えてしまいました。

山さん
こんにちは!
景色いいですね~今日はこっちも天気よく暖かかったんですが昨日が雨だったので路面がウェットで乗れませんでした( ;∀;)
ミニバンには殺意がわきますね!ジムカーナ役立ちましたね。無事で何よりです。
M Schenkerさん
こんばんは!走れませんでしたかー残念です。
変なミニバンのやつ、頭おかしい!関わらないことが一番です。
ちゃこさん
ご無事で良かったです。
丸木戸さん
マイケルさん、こんばんは。
暖かそうですなあ。
くー、うらやましい。

山も水も色合いが私の住むエリアと違う!
さぞ気持ちよく疾走れた事でしょう。

あー、変なのには関わらないのが一番です。
ただねえ、全て台無しな気分になるよね。
M Schenkerさん
こんばんは!丸木戸さん。
そうです、気持ちよく疾走っていたんです。あまりバイクに余計なものを付けたくない派ですが、本気で前後ドラレコの購入を検討しています。

北国ではON/OFFがあるから、なおさら春になったときの喜びが大きいのではないでしょうか。
こちらはベストシーズンにしょっちゅう奇襲豪雨や台風にやられれますので、もしかしたら冬の方が良いシーズンではないかなと最近思います。

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ