突然のお別れ

HONDA NS-1
NS1

ほぼ不動車購入して4年余りその間レストアからカスタムまで連れ添った愛機が本日10時40分信号待ちで止まっていた私に大型トラックがバックしてきましたー避ける暇なくトラックのバンパー部からNS1フロントに接触トラック部分を何度か叩きドライバーに知らせたものの聞こえず咄嗟にバイクを捨てることしかできませんでした。この間ほんの数十秒

保険会社やら何やらー連絡してレッカー待ち2時間余りその間走馬灯のようにこれまでのことが頭をよぎりました、
車体に関しては全損ーフレーム曲がりが目で見てわかりましたー

車体に関しては全損ーフレーム曲がりが目で見てわかりましたー

ご遺体は現在ナップスさんに安置しておりますー明日保険屋さんが車体見に来るそうですーナップさんいわくバイクはフレーム曲がったら全損扱いになるそうですーまぁ新しい車体来てもここまでのカスタムはもう無理でしょうーモチベーションも完全になくなりましたー泣
身体は無事なので良かったのですがどれくらいの保証がされるかおってアップします
  • 埼玉県

ナンバー8さん
残念ですね、とりあえず身体が無事そうなので安心しました。保険でどうにかなれば良いのですが...
カッキーさん
完全に終了してしまいましたー残念でしかありません
おはようございます。
北海道のさすらいのライダーと申します。
はじめまして。
新着から参りました。

この度の事故、心中ご察し致します。
お身体の方は大丈夫でしたか?
不動車から年月をかけてコツコツと、再生されレストア、カスタムされてきたバイクですから、とても愛着が有ったと思います。
精神的なダメージもとても大きかったと思います…

停車中に突っ込まれたのですから、過失割合も100対0ですよね。相手方も間違いなく認めていますか?現場で罪を認めていても、家に帰って事の重大さに気づいて、供述を丸っ切り変えてくる可能性もあるので、気をつけて下さい。私も全く同じように止まっていてぶつけてられて平謝りだった奴が、真逆の事言って(私が止まっていたら凄いスピードでバイクが追突してきたと言い出しました)裁判起こしてきた事が有ります。
カスタムに掛かったパーツ代の全て、更にそれらのパーツの取り付け工賃(バイク屋さんに聞いて工賃を計算します)なども、認められるので、しっかり計算して置いて下さい。
相手方に誠意が認められない場合は、直ぐにでも通院して診断書を取りましょう。
(私は過去に相手方の一方的な過失で、2度ほど交通事故に遭っており、弁護士にも法律相談して居ますので、少しばかり知識が有ります)

カッキーさん、この事故に負けないで、またバイク乗りとして見事復活を成し遂げて下さいね!
応援しております!!
カッキーさん
ありがとうございます!!今回は右折車線停止中の相手方の急バックでの事故ですので相手方の保険会社も10/0との事で全面的に保険範囲内で賠償されますとの事ですー現在ナップス埼玉にNS君いるので今日相手方の保険の方が状況見に来るらしいです。ー復活したいですね
再コメです。

相手方の保険会社も認めているのであれば、一安心ですね。
物損事故で慰謝料は請求できないので、あとは、小さなカスタムパーツも忘れずに一つ一つ定価とショップでの取付工賃を調べて(かなり面倒ですが頑張りどころです!)、決して事故で損をしないようにして下さいね!!
損保会社は、年式で判断してかなり安く見積もって来るはずなので、絶版人気のNS君はプレミア価格が付いているので、「今購入するのに必要な車両の乗り出し総額」+カスタムパーツの値段の総額+取り付け工賃を提示して下さい。
保険会社は認めない事が多いので、もしそうなれば「交通事故相談センター」に相談してみましょう。ここは駆け出し弁護士が勉強の為に開設している、交通事故専門に法律相談出来る施設で、相談料は無料です。一切お金はかかりません。必要であれば相手型保険会社と掛け合ってくれるし、ここでの決定は裁判所と同じ効力があるので、相手方も認めざるを得ません。
バイクパーツ屋さんにバイクが有るのであれば、カスタムパーツ代と工賃は直ぐに出ると思います。
頑張ってください!
カッキーさん
ありがとうございます!
私も車両価格の点は保険会社にビンテージバイクと認識してもらってますーカスタムパーツどれぐらい出るのかまず最初の回答を待ちたいと思いますが特殊なパーツもあるのでショップさんにはご苦労かけますー昨日もパーツについて質問ありましたー
ネコライダーNSさん
パワーフィルターのセッティングも終えて絶好調だったのに残念ですね、トラックの運転手も人を殺しかけた事に反省してもらいたいものですね。
カッキーさんにお怪我が無いようで幸いです。
カッキーさん
幸いの幸いですがトラックの運ちゃん親切に近い人でしたーでも言われてみれば死にかけたかもーバイク捨てないと…

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1