1620889613324M.jpg

スカイポート亀石

2018年12月09日 ~ 2018年12月09日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

朝から天気が曇りです。&かなり寒い。で、動き出したのは9時。多少気温も上がったかと思いますが、外気温は、10℃以下のようです。ウエアーに関しては、問題なくて寒くないのでツーリングは続行です。
とりあえず、西に向かうと西湘バイパスPで小休止&トイレです。その後、自販機でレモンティーなんぞを調達し、気持ち暖まりました。結局、西に進んで県道740号線のワインディングを走って、湯河原・熱海を抜けると、伊豆スカイラインの玄岳ICからスカイポート亀石まで行くことにしました。熱海城の脇を抜け、料金所までのアプローチがかなりワインディングです。伊豆スカイラインに入ってしまえば、高速ワインディングとなり、久しぶりに走りを堪能し、スカイポート亀石で、お決まりのソフトクリーム350円を食べると、時間も昼時。食事をしたい所ですが、帰ることにしました。
大名行列の渋滞でまったり走っていると、伊豆ナンバーの方が、私を抜こうとしたのでついアクセルが開いちゃったのですが、直ぐ戻して、好きにしなさいと心の中でつぶやきました。結局、私しか抜けずに大名行列の後方でモヤモヤしていらっしゃいました。
こんな時に限って、箱根新道の数少ない信号で、行列が止まるので、脇をトロトロ走って先頭に。でもって信号が変わると、貸し切り状態で、何時もより早く、箱根峠から戻ることが出来ました。今日は、全体的に空いていましたね。
走行時間は、4時間。走行距離は、150km。GASは、10でした。
今日は、この後、オイル交換かな?

西湘バイパスPの状況。
この寒い日に、随分とたくさんのバイク乗りが...

昨日と同じ、県道740号線のまったりスペースにて。

熱海港にて

同じく熱海港にて

熱海から玄岳ICに登る途中にて
伊豆の雰囲気が、

伊豆スカイラインの玄岳Pにて
後方に富士山が有るはずですが?

スカイポート亀石にて

滝知山Pにて
富士山は、拝めずじまいでした。

エディーローソンさん
こんばんは♪好きにしなさい♪大人~♪って今日買い物に行くのに近所の国道をゆっくりと走ってると待機場所から一台のクラウン♪私の前に割り込む形。
ちょうどその前に対向車の側道の山手の部分にジョンアンドパンチがいたのでハイビームで対向車に知らせようとハイビーム!  のタイミングがドンピシャ!あれっ走行車線でゆっくりと覆面パトにハイビームあおり運転みたい(笑)しかし対向車も気になる。
そうこうしてるとアルファードが少し早めで私を抜いていく、がこの人私のハイビームに気付いたのかどうかきっちりと覆面抜かずに減速♪
ここで覆面一旦側道に。暫くあきらめてるのかと思いきや合流地点のゼブラの微妙な位置を走って私の後ろを抜けて追い越し車線を抜いてったセダンタイプを猛追
わたしのハイビームが届く前に御用になってしまいました。
思い切って右にかぶせた方が良かったのか良くなかったのか(事故になるね)(笑)
そんな顛末でした。桑原桑原(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
昨日も、今日も覆面さんは、西湘バイパスに住んでいるかのごとく見かけました。
もちろん、同伴車両(とっ捕まったやつ)が着いていました。
あー、やっと一年経ったかなー?マイナスポイント0ですよー。
ちゃこさん
外気温10℃以下で寒くないウェア。
そこでソフトクリーム。

…TOMTOMさんは相当、寒さにお強い様ですねw
自分は10℃以上でウィンタージャケット着てもちょっと寒かったです(^-^;
ちゃこさん
ウエアーは、4枚程の重ね着です。
ムートンの、ベストもどきが効果的です。
ズボンの方は、オーバーズボンと、タイツ(レギンスとも言う)です。
もう少し寒くなると、繋ぎのパッチと言うやつを着ると充分です。
あ、のんびり走るので、寒くないのかも(笑)
走り慣れた道を、まったり、いつものアイスをペロリ、お散歩ですね。
芝生で写真は、なかなかいいですね。
西伊豆スカイライン走りたいですが、これから厳しい冬が始まりますから、無理は禁物ですね。
さて、23日は中華のランチと、アクアラインのアイスと決めますがいかかでしょうか?あとは、ワインディングを、入れます。
TOMTOMさん
おはようございます。
これからは、路面凍結が怖いですよね。
以前、湾岸方面で待ち合わせた時、橋に霜が降りていて、あわやZX-14Rと心中しそうになりました。
やびつ峠でも、気がついたら、一面氷で、心も凍り付いたことも、予測も大事ですね。
12月23日(日)の件は、了解しました。晴れて暖かいと良いですね。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2