1620889613324M.jpg

ZX-14Rでタンデムデビュー

KAWASAKI ZX-14R
1,441cc

PMは、14Rでタンデムです。昼食後に、バイクのシートを剥いで、シートバックなんかを外して、段取OKと思ったら、タンデムステップやら、マフラーの防護部品やらが未装着。慌てて取付け、スタンバイが14:15でした。急ぐ訳でも無いのですが、早々に出発です。
先ずは、江ノ島。あら、朝居たおっちゃんが、また居るじゃ無いですか。朝からずっと居た訳でも無いと思いますが、H2から14Rに変わっているし、タンデムなのでわからないみたいなのて゛、ま、良いか。
とりあえず、自販機でコーヒーを買って、飲み干します。2人共になんだか体がこわばっちゃって、リラックス・リラックスと唱えて、いざ西湘バイパスへ。
この時期のタンデムは、湯たんぽを背中にしょっているみたいで、あったかーい。走りは、今一ぎこちないのですが、一応、西湘バイパスのパーキングで小休止&トイレです。嫁さんが、スピードが出ると怖いの連チャンなので、小田原ICでUターンすることにしました。約2時間の走行で、左手が攣っちゃったみたいです。もう少しタンデムになれないとあかんですわ。
走行時間は、2時間。走行距離は、70km。GASは、4.43でした。
帰宅後、嫁さんが怖かった理由が、ヘルメットのサイズがLだったため、スピードが出るとヘルメットが脱げそうで怖かったことが判明。次回は、大阪に有るヘルメットを持ってくるか、新調するかの検討をします。(やっぱ、新調かな?)

タンデムデビュー。
江ノ島です。
タンデムを楽しんでいるみたいで、自撮りしてました。

西湘バイパス下り線のPにて。
思いのほかぶかぶかのヘルメットだったみたいで、
スピードが出ると、怖いと言っていたのですが、
ヘルメットが飛んでいきそうで怖かったとのこと。
サイズの合うやつは、大阪に行っちゃってるし。
ヘルメットを新調するかですね???

この後、小田原ICでUターンして、帰宅しました。
合計年齢126才でした。
GROMより、乗りやすかったとの事でした。

エディーローソンさん
こんばんは♪奥様楽しんでおられるようでいいですね♪うちは出逢ったころに車を
売って買ってして新車のラリー車のロールバーやら定員変更の改造申請とかしててバイクしかなくてVT250で大阪市内をタンデムでウロウロしていたのが数回のみで以後は乗ったことないです(笑)ま~信用がないんでしょうね(笑)
その点TOMTOMさんはすご~い♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
おはようございます。
H2を見ながら、こんな狭い所に乗れるの??と、言っていました。
H2の方に乗りたかったみたいです。(笑)
ま、40kg程度重量が増えても、全く支障なかったですね。
背中に湯たんぽの方が、この時期としては良いのかも。
大阪で、自動車が無かったのがタンデムデビューのきっかけでした。
人生、何が起きるかわからない物です。
エディーローソンさんも、何気なく奥様を誘ってみたら良いのかも。 1544306157564M.jpg
おはようございますー

タンデムの最初のうちは慣れてないので
いらん所に無駄な力が入っちゃうみたいですね
ウチの奥さんも最初の頃はバーを必要以上に力を入れて
握っていたようで、帰る頃には握力が無くなってました(笑)

奥様も楽しそうで!
良いですねー♪ 1544307595397M.jpg
おっぺけさんへ
おはようございます。
無駄な力が入っていて、私は左手が急発進予防のために微妙にニギニギしている様で攣りそう(手が笑っている感じ)でした。
嫁さんは、家に帰ってから背中が攣りそうと言っていました。(笑)
そう、楽しんでいないと、ですね。無理強いはしませんから。
ヘルメットを探しに行くか聞いてみます。
おはようございます
タンデムって、したことないので分かりませんが、後ろに落ちそうで落ちないのですねー^-^-
不思議だー
ヘルメット一緒にインカムいも揃えましょう。便利ですよ!
TOMTOMさん
ヘルメットは、次回の休みの時の見に行くことになりました。
インカムは、さー、どうしよう?ピンキリ出しなー。
高校生の頃には、結構後ろのやつがおっこっていたと記憶しています。
あの頃は、捕まっていなかったし、急発進、ウイリーなんか茶飯事だったからかなー?
国士越59さん
奥様の写真を惜しみなく出すとは・・・
次はTOMTOMさんのお姿が見られるのでしょうか?(笑)
表情が見えると、伝わって来て良いですネ。

それにしても奥様のチャレンジ精神と、
それを受けるTOMTOMさんのエスコート精神がステキです~!
国士越59さん
自分の写真は、殆どソロツーで、中々撮らないですね。
以前、H2のタンクに私が写っていると教えて貰ったことが有りますので、
既に、ブログデビューしているようです。
そろそろ、ヘルメットを買いに行かないとですね。
命を守る道具ですから、・・。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R