MD30乗継ぎさん

11月4日 日野カントリーオフロードランドでオフ練習

HONDA XR250
2代目

1週間前になりますが、友人に誘われ日野カントリーオフロードランドへオフ練習に行ってきました。
当日はDR-Z乗りの友人の軽トラに同乗させてもらいコースへ向かいましたが、やはりトランポ移動は楽ですね。友人に感謝です。
さて、本格的なクロカンコースを走るという事で、以前買っておいたPolisportsのインテグラルハンドガードを装着しました。このハンドガードはオールプラスチック製なのでレバーガードとしては役に立たないと取扱説明書にも書かれている位ですが、今回の走行では速度域が低かったせいもありますが十分レバーガードとして機能してくれ、大活躍でした。

MX周回コースで体を慣らしたのち、現地で落ち合ったYZ250FX乗りの友人に連れられ中級エンデューロコースに向かいましたが、これがかなりハードなコース。エンデューロタイヤで来なかった事を心底後悔しましたよ。何度もコカして、バイクも体もボコボコになって帰ってきました。その後は、MX周回コースメインでオフ練習に励みました。

久々のオフ練習でエンデューロ中級コースはかなりきつかったですが、今度はタイヤを交換して再挑戦したいですね。

それと、この前取付けた中華製ピボットクラッチレバーですが、一度コケただけでプラ製のリターンスプリングカバーがレバーの位置調整用ネジと共締めされている部分(写真がないので説明難しいのですが・・・)で千切れてしまいました。さすが中華クオリティですね。ZET〇の製品はこの部分がどんな構造になっているのか気になる。。
  • 群馬県

Johnさん
お疲れ様でした!
また色々といじれる箇所が増えた様ですね。(爆)
おはようございます。北海道のさすらいのライダーと申します。はじめまして。
新着から参りました。

私も、ファンモトクロスやなんちゃってエンデューロで、コースを良く走っています。
やはり安全に楽しく走る事が出来るコースはとても楽しく、運動不足解消には最適かなぁと思っています?(^-^)/
そうは言っても使用料金も掛かるし、普段は林道ツーリングや廃道アタックで汗をかいています。やっぱりオフ車って楽しみの幅がとても広くて最高ですね!!
MD30乗継ぎさん
>Johnさん
オフ練習行く度に購入する物が増えて、お財布に優しくないですね(笑)

>さすらいのライダーさん
コメントありがとうございます。
北海道でのオフロードバイクライフ、素晴らしいですね!
こちらの周辺は大手を振って楽しめるような林道がかなり少なくなってきたので羨ましい限りです。
お互いこれからも末永くオフ車を楽しみたいですね!

ホンダ XR250の価格情報

ホンダ XR250