ちゃこさん

キッズのミニバイクをマジ追いする大人(気ナイ) XT250X vs NSR50がイイ勝負?!

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

先週のオモシロ動画
"キッズのミニバイクにコーナーで離されて直線で詰める大人(笑)"
に続いて

今週は、さらにキッズ達との走りがよく撮れたのでアップロードしました(^ ^)

2018.10.28
(動画の日付合ってません)

前半
速いラインを教えてくれたお礼に、CRF50キッズの走行動画を撮影。

後半
ポケバイからステップアップしたてのNSR50キッズとイイ勝負w

パタパタ音が入らなければ、言うことなかったのですが…(´・ω・`)

なかなかの撮れ高かな~?と。

前回、QR50?と書いたキッズ号は

モタード仕様にしたCRF50でした(^-^;

どのみち出力が3.1psしかナイと言うw

次回は、こんなアングルで撮影してみたので、ちょっと変わった動画をアップロードしようと思います♪

2画面合成とかの編集スキルがあれば面白いのですが…(^-^;

ちゃこさん、こんにちは。
将来のマルケスを追い回す!
何気に大人げ無い真剣さに拍手!(^◇^;)
こんにちは。
たったの3馬力で恐ろしい攻めのスピードですね!!
走り込んでいるセミプロみたいなキッズは、生半可な大人は太刀打ち出来ませんね!!
恐るべし!キッズレーサー!!

私も始めてレーシングカートに乗った時は、自分ではキンキンに攻めているつもりなのに、コース2周で周回遅れにされた事が有ります(*≧∀≦*)
聖芳さん
ミニバイクは車体が小さくてホイールベースも短いのでコーナーリングスピードの速さは異常ですよねw
子供は体重も軽いですしパワーを活かし切ってますし(^^;
すずきあおこさん
ちゃこさん、こんばんは
なかなか見ごたえある動画でした
ニュー中華メラもいい仕事してますねー
ちゃこさん、どうも!
CRFモタード、どことなくXTに似てますね。
て、モタードだから当然かな?(笑)
TRIPOHさん
キッズ・・・いいなぁ股関節柔らかそうで(^^;
taizoさん
ちゃこさん、こんばんは!
キッズの走り、サクンってコーナーをなぞる感じが素晴らしいですね~!
3馬力恐るべし
6Rさん
倒しこみ、旋回速度、切り返しとキッズは速いですね~

小さいからといってもすごいですね(;・∀・)

いつかこの動画に大きくなってプロになったキッズライダーから
「あの時は撮っていただいてありがとうございます」

なぁ~んてコメントがきたら嬉しいですね(ΦωΦ)
mogさん
日々成長するキッズとのバトルを時系列にすると…
間違いなくこんな感じですd(^_^o)

round1 キッズCRF50 vs オイラ → オイラの圧勝!

round2 ジュニアNSR50 vs オイラ → 冷汗ながらも勝利!

round3 中坊NSR80改 vs オイラ → 置いてけぼりw

round4 高校生CBR250R vs オイラ → 遥か彼方に見失うww

round5 ハタチなJP250 vs オイラ → 俺バックマーカー

round6 成長したST600 vs オイラ → ひたすら観戦

round7 青年なJSB1000 vs オイラ → 個人スポンサー

老いてくオイラ vs 成長期のキッズとのバトルはこんな感じ >_<
ター坊さん
おはようございます。
あくまで、良い動画を撮る為に全開にしました(^ ^)
決して、美味しいうちにいただいておくか!…とか思ってませんよw
ちゃこさん
おはようございます。
NSR50は7.2psですが、たったそれだけのパワーであのスピードで立ち上がります!
しかもポケバイからステップアップしてきて、まだ1ヵ月ですよ?!
もぅヤバイですよね〜ホントにw

やはりキッズは速さを感じとる感性が優れているから、成長も早いのでしょうね(^-^)
聖芳さん
それにバラストを積んでいないキッズ体重のNSR50は…もう最速です!
しかもあれ、なんとノーマルチャンバーですよw

ウェイト規定がなかった頃に味わった、秋ヶ瀬のストレートでの絶望感を思い出しました〜(^-^;
すずきあおこさん
おはようございます
ありがとうこざいます♪
自分でも今回の動画はベストな出来だと思えるので、とても嬉しいです(^ ^)
ニュー中華メラ、なかなか良くてFSW走行会の前に間に合いました!
キムさん
おはようございます!
…いや、よぉ〜く見てみると?
CRFはなんと! 倒立フォークです!!
そうか〜。XTは正立だからコーナー遅

TRIPOHさん
えっ?そこですかw
では、コレを読めばベターっと ^ 1540940461838M.jpg
taizoさん
おはようございます!
キッズ達はどんどん速くなって、すぐに手が付けられなくなりますからね〜
3psでも、最終のコーナリングスピードがXTとあまり大差ナイから恐ろしいですw
マサヒロ 6Rさん
解る人から見れば一目瞭然ですね^ ^
そう、最近のキッズは荷重移動とコーナリングスピードが速いです!

ちなみにサンマリノGP放送で紹介された幼少の中上選手の写真は、ここのサーキットで撮影されたものです。

なので、この走行動画が紹介されたり『250ccに刺されました!』とかコメ来たり…普通にそんな未来がくるかも知れませね♪
mogさん
自分の場合は、多分rd3.くらいまでですがw
実際にはキッズの成長はもうちょっと早いかも知れませんね!

現に

rd.1 小学生でモトチャンプ杯SP12クラスにデビュー

rd.2 サーキット秋ヶ瀬のコースレコードを更新して年間チャンピオン

rd.3 今年から、MotoGPクラスにシリーズフル参戦

って、いう事がありますw
特上ロースカツ丼さん
こんにちは

キッズと言ってもやはり速いですね
おニューカメラも調子良さそうで
パタパタ音は……ですね

変わったアングル動画も期待しています
FSWも色々頑張って下さい
M Schenkerさん
こんばんは!
これはGSX-R1000でたたかうと、どういうことになるのでしょうか?ずっと1速で走れますネ!
特上ロースカツ丼さん

初心者キッズでこれですから、ほとんどの大人ライダーは歯が立ちません
パタパタはファスナーの音で、マイクの位置を初回に戻せばOKなのでニュー中華メラいい感じです

あまり撮られていないアングルなので、ちょっと面白く見ていただけるかと
M Schenkerさん
こんばんは!
R1000だと、CRFには勝てますがNSRには戦闘意欲すら湧きません!
トラコンとかモンは付いてナイので、2速ホールドの方がよさげですね。
こうならないように… 1540988390527M.jpg

ヤマハ XT250Xの価格情報