shimajさん

V-Strom1000 ホイールリムステッカー 装着

SUZUKI Vストローム1000
SUZUKI Vストローム1000

車体購入前からホイールリムステッカーを装着するつもりでいました。
最初はMDFのホイールリムステッカーを付ける予定でしたが、
色々と調べているうちにEUスズキのホイールリムステッカーの存在を知りました。
折角なのでEUスズキ製を取り付けることにしました。

購入にあたり、Webikeの検索では引っ掛からなかった為、Bikebrosで注文しました。
恐らくというか、間違いなく輸入商品の為、手にするまでに1ヵ月程かかりました。

Webikeのサイトで他ECサイトの事を書くのも失礼かもしれませんが、納期に時間がかかる旨や
商社への発注状況などこまめな連絡があり安心できました。

リムステッカー自体は、フロント用左右6枚、リア用左右6枚の構成でした。
また左用、右用の違いはありませんでした。

とりあえず洗車しました。

納車されてから一度も洗っておらず、また納車日や先週のビーナスツーリングで雨が降られ汚れていました。

ホイールについてはハードブレーキングをしたわけではないので、ブレーキダストは気になりませんでしたが、
リアホイールにチェーンルブ(オイル)が付いていたため、落とすのに難儀しました。

リムステッカーの貼り付けは、最初水貼りを行おうとしましたが。
リムを折りたたむ際にしっかりと貼り付いていないとズレてしまう為、水貼りは不可能でした。
但しリムステッカー自体、丈夫な素材であり、貼り直しが何度か出来る為、問題ありませんでした。

フロント側の説明書では、テープは5mm重ねて貼るようになっていましたが。
10mm位は重ねないとバランスがとれませんでした。

またフロント側は下から上に持ち上げるようにすることで、ホイールを回転させることができます。(センスタ使用時)

リア側も5mmだとデザイン部に被ってしまう為、ギリギリをせめました。
それでも被ってしまった場所は切断しました。
純正商品なのですが、海外クオリティってことなのでしょうか。

重なっている部分はこんな感じです。
注視しない限り問題ないでしょう。
素人が貼るにしては、難易度が低いと思います。

全体像

白成分が増えて個人的には満足です。
尚、24時間は走行不可能とのことです。
  • 東京都

スズキ Vストローム1000の価格情報