1491915619008M.jpg

社内BBQ&ツーリング

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

9月8日 社内BBQ、翌日は山梨のハーレー乗りの仕事仲間とプチツーリングしました!

楽しみに待っていた社内BBQ&キャンプ!
一週間前からチェックしていた天気は北信で予報以上の雨。。。午後からは小降り、9日は晴れ。これじゃバイクで行けない~(泣)明日は晴れるのに~(悔涙)

しかし、こういう時のトランポ!
仲間の車と、バイクを積んだトランポで駒ヶ根のキャンプ場 家族村へ。

長野県北部は午前中、注意報が出るほどの雨が降っていましたが、駒ヶ根は晴れ!

駒ヶ根の事業所でバイクに乗り換えました。
小雨、防寒対策で革ジャンにしました。

TEZU忍さん、お天気情報ありがとうございました!

キャンプ場で山梨のハーレー乗りの仕事仲間と合流。ご自身で、カスタム~ペイントまで仕上げたハーレーは、とっても格好良かったです!

ヘッドライトは、ヴィンテージ物を装着。
ホワイトリボンタイヤ。自作パーツてんこ盛り!イカしてました!

いつものソロキャンプの時とは違い、女性もいるので、便利で整備されたキレイなキャンプ場です。

ふと、白樺の根元を見たら、

タマゴたけ発見!!

毒々しい感じで紅天狗茸に似てますが、白樺の近くに生えていて、根元に玉子の殻のような白い袋が付いていれば大丈夫です!

ちなみに、誰も怖がって食べてくれませんでした(泣)

関東各地から集まった11名、うち7名が調理師。ただのBBQにはなりません!

手作りピザや、栗おこわ等々、
もはやBBQより、野外立食パーティーのようです!

夕方から、ポツポツと雨が。。。
コテージに避難してパーティーは、まだまだ続きます!

皆で、温泉も入りました!
昼なら、アルプスの山々が望めるようです!
卓球台もありました。
本当は、やりたかったな~(笑)

夜は、調理師自慢の料理大会!!
茄子と鶏皮の炒め!最高でした!
限られた食材で工夫して作ったカルボナーラ!お見事でした!

ちなみに私が作ったメニューは、究極のメニューとして伝わる
「タダノ,ソーセージイタメ。。ワタシノ,ソーセージモ,ドーゾ,トイウ,セクハラ添え」

美味しい料理を食べながら、大盛り上がりのババ抜き大会、花火で夜はふけていきます。

夜中になり、雨足が強くなったので、テントは諦めて、コテージで寝ました。たまにはコテージも良いですね。

翌朝は小雨~曇り、起きてコーヒーを楽しんでいたら、快晴に!!
ツーリング日和になりました!

ハーレー乗り自慢の、ヴィンテージライトと、ヴィンテージヘルメット!!
何でも出来る凄い人です!
ガレージも、コンクリートから流して建てちゃいました!

木漏れ日の美しいキャンプ場を皆で出発。

とても楽しいキャンプでした!
企画してくれたお二人、有難うございました!

駒ヶ根IC近くのコンビニで解散。2輪部隊は、
天竜川に沿って諏訪湖を目指します。

黄金色の田んぼにまじり、白い花をつけた蕎麦畑が意外に多い事にビックリしました。
高遠蕎麦って物かしら?
田舎道をゆっくりトコトコ走る、のどかなお散歩。。。気持ち良かったです。

諏訪湖では、ガレッタの大会をしていました。
オールひと漕ぎで、けっこうグイっと加速するんですね!しばし眺めながら、子育て談義等も、人生の先輩に色々教わりました。

ハーレー乗りの人は、アメカジ好きなようなので、TEZU忍さんお勧めのブルームーンと悩みましたが。。。
やはり諏訪湖に来たら譲れません。
豚カツ丸一さん!!

。。。。。美味しくて。。。。
。。 。。 。何も言えない。。。
味覚だけの表現では、足りない。。 。
口で味わうな!体全身で感じろ!

腹ごなしに、諏訪大社秋宮を参拝。
ここで、ハーレー乗りの人とお別れしました。

私は、トランポのある駒ヶ根の事業所まで戻ります。

諏訪湖をまわり、杖突峠。
トコトコが楽しかったので、今日は?ここもトコトコのんびり走りました。
なんか、1ヶ所のカーブ脇にスフィンクスとピラミッドがあるらしいのですが、ゆっくり走りましたが、見つけられませんでした。

峠を抜けて、ちょっと寄り道、ループ橋をグルーンして、桜の名所、高遠城址公園。
閑散としていましたが、今の時期でも緑がとても綺麗な所でした。
また、ゆっくり来たいです。

駒ヶ根インターから高速でドライブして帰宅。
夕飯は、娘のバイト先のラーメン屋さん。
最近、ウェビ日記でよく見かけるTKG、
ここのは、ローストポークのようなチャーシューと、特性タレで食べます。大好きです!
ラーメンは、最近やらせてもらえるようになった娘が作ってくれました。
なんか、湯切りの格好がキマッてないんだよな~。修行が足りんゾ~!

先日のサーキット走行で破損した部品が届きました。ウィンカーは、埋め込みにします。
ポイントカバーは、新品がオークションで安く手に入り、助かりました。
カウルのひび割れは、ステッカーで隠しますが、冬に今日のハーレー乗りの人がキレイに直してくれるそうです。

キャンプ場で雨ざらしにしてしまったのですが、拭き掃除と油差しだけして、来週修理と磨き虫をします。

ソロキャンプは楽しいけど、
ソロツーリングも楽しいけど。。。

仲間がいるからこそ、ソロも楽しめるんですね!改めて気づきました。

私、干支はウサギ
本当に独りぼっちじゃ寂しくて死んでしまう。

たまの独りぼっちは、楽しいけど!!と家族に言ったら、

「サイキン、タマニジャナイヨネ~!」

ハイッ!スミマセン!(汗)
怖くて死にそう。。。
  • 長野県

まりこいさん
taizoさんこんばんはです(^-^)
このBBQは楽しくて美味しそう♪
タマゴタケとは珍しい!どんなお味なのでしょう?(=゚ω゚)ノ
カタナ外装復活準備が整いましたね♪(=^・^=)
ちゃこさん
トランポでのツーリング?とハーレーの積載がイカしていますね!
調理師の集うBBQも凄そうです。

でも実は最も”杖突峠”に食いついているのは内緒ですw
taizoさん、超おはようございます。
TEZU忍者さんの情報で、バイクもキャンプも楽しめたご様子(^.^)バイク仲間は有り難いですね(^.^)
それにしても、雨をかわす強運が羨ましいです(^◇^;)
私は「嵐を呼ぶオジサン」、来週の天候が思いやられます(^◇^;)
6回フルバンクきなこさん
いいですね!バーベキューパーティー~~(^^)。
キノコはわからんけど丸一は分かります~~(^^)。
GGさん
お早うございます
キノコなどの野草はよっぽどの知識と経験がないと怖いですねww
でも、豚カツ 美味しそう!!
次回諏訪湖に行ったときは「丸一」さん寄らせてもらいます
でわ。
ゴリフさん
ハーレーをこういういじり方されてるのでしたら
昨日のお台場のイベントはぴったりだと思います。
オールドハーレーのジャンクパーツやこの手のVMX系ビンテージヘルメットも大量に売ってるので、
ちょっと遠いですが楽しんでいただけるかと。
気の置けない仲間とのツーリングは楽しいですね。♪

自分が目的を持っていくときは独りや少人数の方が動き易いですが、集うことが目的の時は一人でも多いほうが楽しい(^^)

丸一のカツは最近食べてないなぁ~~(><)
BBQ、いいなぁ(*^o^*)

自分も日帰りでもいいので皆で出来たらって思ってます!
冬までには1回はやりたいです(*^ω^*)
こんにちは
BBQとツーリング、これは楽しめたでしょうね。世界三大チン味のソーセージも(笑)
トランポがあるといいですね、ツーリングでいつも思うのは帰りの疲れ、特に首都高は地獄です(泣)
こんいちは
トランポ、いいなー^-^-
キャンプのキャスト&クイジーン(食い人)が豪華ですねー^-^-!楽しさが伝わってきます。
軽量化以上に体重が増えたさん
女性はコテージに泊めると二度とテント伯しません(;^ω^)
男は外で鼻水すすりながらBBQしてるのに出てこない(T_T)
てづ@GPZ900Rさん
taizoさん、こんにちは~
いきなりですが、丸一で昼食で正解ですw
実は、BLUEMOONCafeの店長、8月15日に横断歩道の歩行者を渡らせる為に停車していた所、セルシオにカマ掘られて、大怪我で休業中なんですよ〜
その後、顔を見に行って身体以外は元気そうだったので、復帰は近いと思いますが、バイク乗ってて後ろから追突されるとか怖いですよね〜
たかぴーさん
BBQでやっぱりあの毒々しい色のキノコ見たら皆さん引きますって(^^ゞ

でも、知識豊富ですね(^^)
キノコとか難しいですよね(^^ゞ

やっぱトランポあれば色々行動が広がりますね〜(^^)
でも、今は無理だな(T_T)
taizoさん
まりこいさん、こんばんわ!
タマゴたけ、私は大好きなんですよ~!
しゃきしゃきした食感で、きのこ鍋に入れると良い出し汁が出ます。天婦羅は特に最高です!
カタナ外装は、週末に装着予定です。
taizoさん
ちゃこさん、こんばんわ!
R152杖突峠は、R299麦草峠に繋がっています。
近くには、ビーナスライン、蓼科スカイラインもあります。上手く組めば、お勧めの峠道をぐるっと効率よくまわって、峠道オンリーで半日コースです!
是非、走ってみてくださいね!
taizoさん
たー坊さん、こんばんわ!
ここで皆さんに、色々と教えてもらい、刺激をもらい、楽しませて頂いてます!感謝感謝です~!

そう言われれば、雨で困った事って、あんまり無いかも。。。嫌な事は、すぐに忘れるから覚えてないだけかしら(笑)
taizoさん
きなこさん、こんばんわ!
丸一の豚カツ!ですよね!!!
20年前に出会っていたら、胃もたれを気にせず、喰らい尽くせるのに~!
taizoさん
GGさん、こんばんわ!
丸一の豚カツは、是非、食べておいた方が良いですよ~!あれは、「豚カツ」ではなく、「丸一の豚カツ」
唯一無二のお味です!是非、感動を分かち合いましょう!
taizoさん
ゴリフさん、こんばんわ!
そう言えば、本人もイベントがナンチャラってぼやいてました。きっと、このイベントの事だったんですね!私もこのイベント、ちょっと行きたかったです~!
taizoさん
チバアヒルさん、こんばんわ!
仕事場の枠を越えて遊べる仲間たちに囲まれて、楽しい時間を過ごせました!
キャンプや、ツーリング、色んなやりかたで、どんどん楽しんでいきたいです!
taizoさん
おっぺけさん、こんばんわ!
これからの時期は、虫も減りますし、紅葉も始まり。。。BBQには、最高の季節かもしれませんね!
まだ、タマゴたけ出てますから、焼いて食べれるかも?(笑)
taizoさん
杉さん、こんばんわ!
トランポの本領発揮でした!
晴れの所まで行って、バイク。
雪のない所まで行って、バイク。
乗れない日が、かなり減るんじゃないかと、喜んでます!でも本当は、雨降りも笑い飛ばせるお気楽ライダーでいたいです。
taizoさん
Maxさん、こんばんわ!
冒険ツーリングライダーのMaxさんから見たら、邪道極まりないトランポからの、美味しい所だけツーリングでした~!
taizoさん
軽量化以上に、、、さん、こんばんわ!
なるほど!女子は、けしからんですね!

しかし、我々は、一矢報いました!
温泉あがりの、けしからん女子のコテージは、シャボンの軟弱な香りがしていましたが、我々 中年軍団の加齢臭で粉砕してやりました!
taizoさん
TEZU忍さん、こんばんわ!
この度は、情報を有難うございました!
BLUEMOONcafeの店長さん、これは避けようがないですね!とんだ災難でしたね。
復帰された際には、是非行ってみたいです。
taizoさん
たかぴーさん、こんばんわ!
THE毒きのこ!って感じですよね~!
いえいえ、美味しいんですから!

トランポに一番期待しているのは、「冬に雪のない所まで車で行って、バイクで走れる。」です!
オフシーズンが無くなれば、冬でも遊べます~!

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

価格帯 209~258万円