奥日光、いろは坂くだり、奥鹿沼、動画

2018年08月30日 ~ 2018年08月30日
YAMAHA WR250R
ハイオク君

8月30日(金曜日)予報では、15時頃からゲリラ豪雨との事でした。金精峠を越えて沼田方面の予定でしたが、金精峠手前2KMで、雨の為、Uターンして、中禅寺湖経由して、いろは坂を下ることになりました。峠の動画と、湯滝、小来川のせせらぎ動画もあります。

1.奥日光~中禅寺湖どうがは、こちら

2.いろはざか 下り動画です

写真は、金精峠手前の路肩にて
奥の山は、男体山
手前の湖は、湯の湖

3.清滝、小来川線の峠越えの動画は、こちらです
道幅は、決して広くはありませんが、せせらぎ沿いを走る道路は、マイナスイオンを沢山浴びててても気持ちがいいです。
日光清滝の所から、入る裏道は、渋滞の回避にもいいのですが、スピードには注意が必要です。
途中、鹿沼市市街まで、コンビニが無いので、清滝のコンビニで休憩もいいかと思います。

写真は、小来川上流です。
とても冷たくて、気持ちがいいです

4.奥鹿沼をワインディング動画、こちらをどうぞ!

4分20秒辺りの、T字路に出ますが、右に8km程行くと古峯神社があり、更に奥に行くと前日光と奥深い森があります。今回は、帰路なので、左折します。

5.鹿沼市内から壬生方面、例幣使街道そして、たまには、4号バイパスの帰路も少し撮りました。
動画は、こちらをどうぞ!https://youtu.be/J-pk-Zh4Mok

8月30日前半の動画は、こちらをどうぞ

こんにちは
毎日快進撃続けてますね、何気にポカリも減ってくるし激闘ぶりを物語っていますねぇ。
いろは坂下りは一車線なんですよね、観光地では道を譲ってくれる車があるんですが、いろは坂は誰も譲ってくれません。
先頭が観光バスだったら切り返しする奴もいるし長蛇列、最悪!でも日光ケッコウ、休日狙いでいつか行くかも!
エディーローソンさん
ポカリでかっ!(@ @)ノシEDDIE
こんにちは
ポカリは、900MLありまして、そしてクーラーバックを先月から、ツーリング時に持参をしています。そこに、コンビニで買った、カチワリ氷を入れて、もう1本ポカリを入れています。朝買って、夕方でも冷たいのが飲めました。山道で非常時に水分はあるとないとでは、違いますのでー^-^-
さて、いろは坂は、久しぶりに走りましたが、13時頃でも行列でした。
これからの観光シーズン到来は、大行列ですねー^-^-
気を付けて走って下さい。
明日は、いろは坂をのぼります。それから、沼田方面に走ります。
エディーローソンさん
コンビニで販売しています。
ポカリ900MLです。クーラーバックも便利です。ただ、色がベージュだから汚れが目立ちます。排ガスで汚れるので、新品もあっという間に、汚れました。(涙)
ドリンクホルダー、冷たいの入れる時に、そこに薄いタオルを巻いて、雫落ちるのを防いでいます。動画撮ると、必ずポカリが写ります。広告では??
そんなことありませんが、Webikeのステッカーは、目立つところに貼りました。
では、また 1535869075713M.jpg
taizoさん
Maxさん、こんにちは!
走りまくってますね~!
本当だ!ポカリが減っていくのが分かりますね
黄色い手拭いは、お守りですか?
taizoさん
こんにちは
色い手拭いは、雨の時、車体を拭いたり、ヘルメット拭いたり、いろいろします。
気づいたら、走っていますねー^-^-
紅葉シーズン、混みそうなところを、今は走っています。
今週は雨が多いので、晴れ間を狙い走ります。
8日も休みになりそうなので、天気次第で、今年最後の渋峠を狙っています。
Maxさん、こんばんは。
先日ご購入のクーラーバック、活躍してますね(^.^)
峠道ではなかなか自販機ストップも煩わしいので、冷たく保管できるグッズは有り難いですねー(^.^)
MAXさん、どうも!
今回は見慣れた風景だけどいいですね。
左についてるのはハンドソープですか?
ター坊さん
クーラーバック、高かったから、回数使えば、元はとれると大活躍です。
冷たい保冷バックが、何故か背もたれになりまして、若干腰が冷たいので気持ちがイイー^-^-
保管だけではなくて、私も意外にびっくりです。
キムさん
ですよねー^-^-
近場は、なかなか走っていなかったので、お散歩しました。
左についてるのはハンドソープです。
道の駅でハンドソープがある所と、無い所とあるので、時々顔を洗ったり、すると眠気も覚めるので、大活躍です。
振動で容器が割れたら、大変ですが、その時は笑って下さい。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R