ちゃこさん

タイムアタック!to the フューチャー/走行動画アップロード @ FSWレーシングコース走行会(3)

SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 K6 AU仕様

1年間モチベーションをキープできたのには、1つのある数字 "ラップタイム" がありました。

『年1~2回の自走で目指しているタイム』
by 去年この走行会で知り合ったライダー

『自他共にライディングを認めて良い基準』
by K3をレスキューしてくれたショップ店長

去年出会ったこの方達が示した数字が、自分が揃えられる条件での現実的な目標となりました。

このFSWを無事に走り終わった時、結果を見た自分はどう感じるのか?
「一体、何を思い違いをしていたのだろうか」と、省みるか
「1年、想い描いていた以上になっていた」と、顧みるか

それがとても楽しみでテンションが上がってきました!
さぁて。この先はゼブラゾーンの内側で、やってきた事を目一杯出し切って楽しむのみ♪

いよいよラスト30分間、2本目のアウトラップです。

走行時間中盤から、ようやく前にスペースが出来始めました。

ストレートエンドでアクセルオフと同時にブレーキに指を伸ばすと風圧で上に跳ね上げられそうになり、完全に手首を戻してからブレーキング開始するように修正

そして後半にかけて「今のは…削れた!」と感じるコーナーが増えてきたのに比例して

加速Gで胃が圧迫されたのか…胃酸が上がってきたような胸焼けがしてきた
(胃は弱い方でもナイし食事もしてナイです)

こうしてレーシングコースを文字通り体感していた頃、ちょうどチェッカーフラッグ!

(再生時間 3分25秒です)

【2018.7.26

去年は4周でDNFだったので、ほぼほぼ初のFSWフリー走行です。

今年は2本とも走り切れて、無事に帰還しました♪

ただ…カートコースではキレイに録音できていた外部マイク付き中華メラが、ここではなぜかノイズが入ってしまったのが残念です。】

そして早速、シングルシートを外してタイム計測アプリを確認してみると…

Yes!

小さくガッツポーズ♪な結果でした(^o^)

…あ。

さすがに冒頭の方達の示した目標タイムまでは届きませんでしたけれど

この数字は、自分にとってもそう遠くはない領域だったんだ!って実感できました(^-^)v

何よりも、1年前から「こう走りたい!」と想い描いていた通りに…
まぁ、以上だったら言う事ありませんがw
希望が叶いました!

この達成感が何よりも嬉しかったのです♪

そして後日、動画やタイム等のデータを検証してみところ、実感が確信めいたものになりました。

FSWのフリー走行は、アウト&インラップを除いて去年と合わせて【 2 2 周 】。
全開走行は2本目フリー走行の、わずか【 9 周 】。

クリアラップは結局【 0 周 】で、
しかも最低でも2台以上と重なっていました。

そして2本目のラスト6周からは「削れた」感触通りで実際にタイムアップ。

・バッフル外すかノーマルに戻すかして、K3並みにストレートを走ってくれる仕様にする。

・クリアラップで走る。

これだけで、今回以上にライディングで頑張らなくても、出せる。

いや、出 る 。

…と、かなり自分自身に納得が行きました!

ですので、少なくとも今までの『いやこれ、伏線じゃんw』なパターンではありません^ ^

こうして、思い残す事もノートレイスで、FSWの12番ピットを後にしました。

@ FSWレーシングコース走行会 の日記は以上です。

このまま直帰せずに、どうしても寄りたかった所へツーリングに行きました^ ^

次回は、@ FSW走行会 エピローグ です。

あとSS的な要素のオマケとして、リクエストいただいたRS10 TypeRのサーキット走行でのインプレも予定していますので、マニアな方はお楽しみに。

◎FSW富士スピードウェイ走行時の装備

・Arai アライ ASTRO-IQ FLASH

・Arai アライ ヘルメットリムーバー

・KOMINE コミネ GK-169 チタニウムレーシンググローブ

・SIDI シディー FUSION オンロードブーツ

・STAGE LEATHER フルオーダー レーシングスーツ

・KOMINE コミネ SK-692 CEマルチバックプロテクター

・KOMINE コミネ SK-809 CEレベル2 マルチチェストプロテクター

・冷感インナーウェア

・KOMINE コミネ PK-114 クールマックス レーシングアンダーパンツ

*"当日の装備"は項目不足につき、こちらにへ記載しました。

• 静岡県

TRIPOHさん
充実感が伝わってきます!
楽しく無事に走れてよかったですね(^^)
ちゃこさん、こんにちは。
おねいさんが居ないのは淋しいですが、私の住むバイク世界とは異次元の世界を垣間見た思いです。
お気をつけて頑張ってください(^.^)
すずきあおこさん
明確な目標があるって素晴らしいですね
1年後、ベストな状態でトライできるよう応援してます
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
ものすごい達成感!お疲れ様でした。
イイナ達成感…

私も昨日ちょっとバイク乗っただけで、こみ上げる物が来ました。_(:3」∠)_(夏バテ中デス)
聖芳さん
サーキットから無事の帰還おめでとうございます(^^)
コツも掴みかけてきてますし、次回の走行では目標をクリア出来そうですね
(でもそうもいかないのがサーキットの難しさ・・・

スズキのエキゾーストはやっぱり良いですね♪
特上ロースカツ丼さん

FSWの記録楽しく拝見させてもらいました
明確な目標があるとモチベーションがあがりますよね

目標タイムには届かなかったとの事ですが
ちゃこさん本人に得られた物があったようで

これまでの積み重ねが実を結んだと言う事でしょうか

K6がストレートを走るところ実際に見てみたいです
ではまたいずれどこかで(笑)
観月小次狼さん
速い!1分55秒くらい!?
TRIPOHさん
そこが伝わったのが嬉しいです^ ^
でも実は…TRIPOHさんの晴天で富士山を臨めるFSW走行を見ていたらヨダレがw
ター坊さん
レース出場して速く走るとおねいさんに日傘を差してもらえるのですが〜(^◇^;)

ター坊さんにとってのボンネビルが、自分にとっての300km/hでした。
その為にやれる事を全てやって無事帰還したので、これらを活かして楽しいバイクライフを満喫しようと思います♪
すずきあおこさん
憧れがあれば目標により近付けるのだと思いました(^-^)
今年より上を目指すのか新たな楽しみ方を見出すのか、何にせよ来年も充実のバイクライフが目標です♪
お互いに楽しみましょう!
もひっちさん
結果論なのですが、取組み方に比例して味わえる達成感が大きくなる事をリアルに知りました!

…それ、熱中症とかヤバイ奴じゃないですよね(;゚Д゚)
聖芳さん
最大の目標を達成できました!
そうですね。示された目標はクリアできる確信が持てましたが、走行会でコースクリアになるのかが最大の難点ですね〜w

そのエキゾーストをキレイに録るには、やはりGoProしか(^-^;)?
なんでかノイズがバリバリ入っちゃいましたからねorz
特上ロースカツ丼さん
おはようございます

講読&視聴ありがとうございます。

ちょっと届かないかな?って目標を持つ事でモチベーションを上げていたところがありました。
結果的にも自分の事をよく分かっていましたし、やってきた事が成果に現れた事も大きな収穫でした!

K6の法定走行は、つばさ公園と東北道ストレートでご覧になってますよね?
次回ツーリングのお誘いですかねw
観月さん
それ多分、倍速再生されてますw
6Rさん
充実したサーキット走行になったようでなによりですね^^

ピットロードも初、だったのですね(ΦωΦ)

RS10-Rのサーキット走行でのインプレが楽しみです。

なかなか周囲にこのタイヤでサーキットを走られている方がいなくて情報不足で悩んでいました。

いつもマニアなお願いすみません^^;
マサヒロ 6Rさん

やり残しのナイ サーキット走行会でした^ ^

レッカー車の上でK3を支えながらならピットロード通った事はありますがw自走は初でした♪

いえいえ。今、書いているトコですが段々とノッてきました!
もはや、お菓子とオマケが逆転している駄菓子の様ですw
書き高に満足できたら?更新しますのでお楽しみに♪( ´▽`)
ちり太郎さん
タイムをお金で買う、プロダクションタイヤのR11がありますよ…(ΦωΦ*)
ちり太郎さん
ふふっ、おぬしも悪よのうψ(`∇´)ψ
…って、トランポとウォーマーも買わないとですよ〜( ´△`)
Ghostさん
(*‘ω‘ *)とても充実した時間だったのが伺えます!
Ghostさん
ピットインした時、走行会の1日、ここまで準備期間の全てがステキでした(^o^)

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000