1258861974531M.jpg

天気が持ちそうなので…

HONDA レブル
ブル公

今日は、昼過ぎまで人間ドックに入ってました。
来た時は、真っ暗な空で今にもスコールがドザァ~!!っと来そうでしたが、検診が終わって外に出ると、スカッと晴れているではないの!?
これは、バイクに乗れ!!って神様のお告げか!?!?

検診には交換したばかりのタイヤの慣らしを兼ねて栗之介で来ましたが、ブロックタイヤが勿体ないので、一旦帰宅しブル公で出撃!!
ブル公も、クラッチ交換してまだ走ってない(雨ばかりで走る機会が全く無かった)ので、調子を見てみないとね!

国道274号線を東へ走り、やって来ました長沼の街。
道の駅で、スタンプぺったん!
農産物の大規模な直売所がある為、平日というのに結構なひとだかりです。
たこ焼きの露店が有ったので、ここらでオヤツタイムとしましょうか( ^ω^ )
作り置きなのが残念でしたが、程よくヌルい状態。猫舌の私には丁度良いかな?タコが大きくてなかなかのお味でした?(^-^)/

本日の目的地は、トビラ画像の、お馴染み夕張の「快速旅団」さんです!
団長渾身の手挽きのコーヒーを頂きながら、小一時間ほどアウトドア談義に花を咲かせます(^-^)

帰り際には、サービスショットを撮って頂きました?(^-^)/

万字峠でワインディングを楽しんだ後は、そのまま岩見沢に抜け、道道6号線~139号線~81号線と快適ルートを走り繋ぎ、新篠津道の駅でスタンプぺったんです。ここは温泉も併設されており、敷地内にはキャンプ場も有るんです。しかも、今流行りのグランピングまで!
敷地内にある直売所で、本日の戦利品として新鮮野菜をタップリと買い込みます。こういう時には大容量のラゲッジが有ると便利ですね( ^ω^ )

これにてブル公の試走は完了。クラッチを取り替えると、ギアが入りやすくなったのは思わぬ収穫でした。でも、燃費は過去最低のリッター24キロ…
通勤でさえ、30キロ前後走るのに何故??
  • 北海道

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんばんわ。

北海道は家族旅行だの個人旅行、そして毎年、飛行機で行ったスノボー、そして4~5年まえからバイクで行くようになりましたが、北海道はよく天候がΣ(´∀`;)ビックリする位、ガラッと短時間で変わるような?

まあ、大型バイクだとスピードも出るので場所の移動によって違う天気に遭いますが、快晴から土砂しゃぶりへ・・とか何度も交互に変わったことがあって驚きました。

タコヤキ、近所のスーパーにもお惣菜として売られていますが、よく買います。たまに食べたくなるんですよね~。懐かしい味というか。

走行中のお写真、なかなかイケてますね!(^^♪ バイクとよくお似合いです♪
菜園ライダーさん、こんばんは!コメントありがとうございます( ^ω^ )

菜園ライダーさん、よく北海道来られるんですねー( ^ω^ )
北海道は、ご存知かもしれませんが、ここ10年くらいは、ゴールデンウィークや夏休み時期は、必ず長雨が有ります。本州の梅雨の終わり頃からこちらも梅雨に入ります。
今年は既に丸1ヶ月以上、雨が降り続いています。本州地方も今年は例年以上に災害級ほ雨
が多いのですが、北海道は寒暖の差も激しく、最高気温と最低気温が25℃以上有る日も有りますし、内陸と海沿いで25℃以上気温差が有る事も普通です。道東では7月、8月でもストーブが必要な日も多いです。
バイクで来られる時は、御面倒でも
真夏でも必ず真冬の装備も持参される事をお勧め致します。

写真をお褒め頂いて恐縮です(´∀`=)
走行中のレブル の写真を見たのは私も初めてですが、こうして見るとレブル も結構カッコいいんじゃないの!?って感じです(*≧∀≦*)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
再コメです。(*`・ω・)ゞ

北海道は飛行機の便が多くあるので、近県に出掛けるよりも安価ですし度々行ってますね(*^O^*)

私はリターンライダーなんですが、バイクに戻る前は毎年、スノボーのために北海道に行ってましたよ。スキー場が広いし、雪がフカフカで転んでもアザ出来ないから(笑)

昨年の1月に久々に関西のスキー場に行きましたが、やっぱり北海道が(ヾ(´・ω・`)違う~!と思いました。

4年位前にバイクで北海道に行ったとき(8月後半)、釧路や知床半島方面に行きましたが、寒かった~((+_+)) 宿に入るなり、ストーブを点けました。

来月後半に積丹半島と旭川市~中富良野町あたりを周りますが、旭川市は寒いでしょうね~<<

荷物、悩みます。( ̄~ ̄;)
菜園ライダーさん、最コメありがとうございます?(^-^)/
飛行機であれば、東京〜札幌間がドル箱路線なので、逆に近い所よりも旅費が安かったりしますね!パック旅行が、往復の飛行機代より安い事も有りますね。

北海道ではニセコが、世界一のパウダースノーなんて外国からたくさんの人たちが来ていて、日本ではないみたいな風景になっていますが、私が東京に居た時(30年程前ですが)は、白馬や、ガーラ湯沢なんかのスキー場が、やたら広くて人もたくさん居て、印象深かったです。雪質も、そんなに悪く無かったような気がします??

来月、北海道に来られるんですか!?
来月後半であれば、長雨は終了している頃と思いますが、大雪山系の山では早ければ8月末に初雪が降ります(流石に積もる事は有りませんが)。数年前には本州からのツアー客が大雪山系を縦走中、吹雪に遭って何人も亡くなったのは7月でした。つまり、日本で唯一の亜寒帯に属する北海道では、年中、何処かで雪が降っていると考えなくてはなりません。

しかし、用心し過ぎて、荷物が厚着で一杯になって、せっかくのバイクの機動性を損なっても、楽しく有りません。せめて、中綿のしっかり入った上下1着と冬用グローブ(出来れば防水のもの)を持参される事をお勧め致します。
あっ!見た事ないバイクだ!
オフ車とは真逆に近いですね(^-^)

乗ってる表情、
楽しそうですねー♪
おっぺけさん、おはようございます。コメントありがとうございます( ^ω^ )

今シーズン初めに栗之介が来たので、そちらばかり乗っていました。確かにブル公は殆ど日記に登場してませんでしたね〜
これからは、オンロードツーリングでは、ブル公が主役になって行くと思います!
どうぞ宜しくお願いします?(^-^)/
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
断食人間ドックが済んで、ドカ盛り成敗!
…あれ?たこ焼きだけで大丈夫だったのでしょうか?(゚∀゚)
コンにちは。俺も17日にドック入りしてきたところです。毎回お医者から「このままだとアナタ・・」いろいろお説教を食らっていましたが、今回異常数値がなかったようで一安心でした。
そちらの天候、まだ落ち着かないようですね。こちらはむしろ乾きすぎているため一雨欲しいところです。
Chapter 2:さすらいさんの横顔を初めて拝見しました。渋めの横顔にライダーの風格を滲ませてますね。マシンもお似合いですよ。
もひっちさん、こんばんは。コメントありがとうございます( ^ω^ )
昨年のドカ盛り行脚で、軽くやっつけていたドカ盛り海鮮丼で、間一髪でやっつけて、その後のドカ盛りカツカレーでは、ほんのほんの一口を残してギブ!になった経験から、余程体調が万全な時以外では、ドカ盛りには手を出さない事にしました…
残したら勿体ないですもんね(*≧∀≦*)
身体が言うことを効かない年齢になって来たのでしょうかねぇ…
きたきつねさん、こんばんは!!コメントありがとうございます^_^

きたきつねさんは、ドックでご指摘無しでしたかー。おめでとうございます?(^-^)/

私は腸の精密検査する羽目になりましたー(^◇^;) なんでも潜血反応有りとかで…初めての内視鏡検査、なんだか緊張して夜も眠れません??

こちらはやっとの事で長雨から脱出したようです。スカッとは晴れませんが、かなり蒸し暑くなって、気温だけ上がってきました。
湿度は、常に100パーセントに限りなく近くて、寝苦しい夜が増えて来ました(勿論、家にはエアコンなんて有りません!)。

団長にライディングシーンを撮って頂いたので載せてみました。バイク共々お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいやら照れ臭いやらです(o^^o)
ブル公ですが、とても快調だったのに、今朝の通勤時に引っ張り出してみると、クラッチから何やら異音がするので、バイク通勤は止めました。次の休みの日にでも様子を見てみる予定です。クラッチ交換して500キロ程走って来て、絶好調だったのですが、どうしたものですかねぇー??

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)

価格帯 3~5万円