テツさん

今週も山梨県まで桃食べに行って風呂入ってバラ見てきた

2018年07月08日 ~ 2018年07月08日
SUZUKI GN125
GN125りんご丸

先週食べた桃が美味しくて忘れられず、ウェビックさんで購入したゲルシート(ゲル座布団)を使ってみたくて今週も山梨県まで桃を食べに出かけました。

今回は朝の5時半に出発(神奈川県横浜市内)、ルートも国道1号線から長後街道に抜けて門沢橋を渡って伊勢原で国道246号に乗って静岡県まで進み、県道147号山中湖小山線で峠越えして山中湖、河口湖を抜け、国道137号線で山梨県笛吹市に到着~ 所要時間は国道20号線利用とほぼ変わらずでしたが富士山やら湖やらの良い景色を堪能

そして「御坂みち」で桃源郷に到着~
今回は笛吹市御坂町の泰果園さんで「甘くておいしいのを4つ!」と注文!サイズも大きいし甘くて香りもよくてウマウマでした
(∩´∀`)∩オイシクテウレシイノデス

片道4時間半なのでお腹が空いて我慢できず途中のコンビニでサンドイッチ食べちゃったけど大玉の桃4個だと程よくお腹一杯になります。

お腹も満腹になりちょうど10時の開店を目指して「みさかの湯」へGO~ ここは笛吹市営の温泉施設で併設のバラ園が特徴みたいです。まずは入浴して腹ごなし
湯上りにバラソフトクリームをペロリ

ちなみに毎週月曜はバラ湯だそうな
平日休み欲しい、、

11時半ごろまでゆっくりしてバラ園を眺めたりしました でも、、時季外れだったようでバラはあまり元気がなかったです

昼ごはんは美味しいお蕎麦が食べたくて、スマホで検索したんですが、、いろいろ出てきて、、面倒になって、、
「テキトーに走ってるうちになんか見つかるだろう」
なんて考えて10分も走らずに。お腹ペコペコなんで割と近くの定食屋さん「定食屋 千」でアジとシシャモのフライ定食をいただきました

ご当地感は少ないですが美味しい定食でした
このお店、近所にあったら通ってしまうと思う

12時半ごろに食べ終わって帰りです
順調に帰っても17時頃になる
ほぼ来た道戻りですがトンネルは通らず御坂峠をトコトコと走って、隧道やら天下茶屋やら気になるところを写真も撮らず素通りして、山中湖から道志みち経由で宮ケ瀬ダムを抜けてちょうど17時に帰宅

お土産の桃はサイドバッグの中で当たってしまい結構ぐじゅぐじゅになっちゃいました
なので帰宅後速攻食べた

ゲルシートの効果はそこはかとなくあった
オシリ温かくなるけど割といいかも♪
ゴソゴソしたりグニャグニャしたりもしないのでしばらくはこのまま乗ろうと思う

おしまい

みゆさん
テツさん、こんにちは(*^^*)
昨日は、突然のコメントにもお返事頂き有難うございましたm(_ _)m
他にも同じ様な方々がいらっしゃるみたいです。
よくわからないので、このままにしておく事にしました。

この機会に他の日記もチラリと読まさせて頂きましたよ(*´ω`*)

毎日毎日、暑さ厳しくて昼間なんてやる気ゼロになる程です(-_-;)
しばらく続くみたいですね。
熱中症には気を付けてお過ごしくださいね(o´∀`)b
こんにちは、みゆさん

日記も目を通してくださり感謝です
食い倒れ日記みたいなものばかりでお恥ずかしい、、

謎の「友達申請」の件、ちょっと進展がありました
僕の場合は友達申請をくださった方が特定できました。

画面遷移でwebikeコミュニティのトップページ→みんなのグループ→たまたま開いてしまった「ここ4日間で数多くのコミュニティに登録をされており、日記やMyバイク情報が開けない会員さん」

その方の友達申請中のアクティビティで認証画面を開けたので「拒否」させていただきました。

それなのに「友達申請1件」という表示は消えません。

キャッシュ(以前に読み込んだ画面情報)が上手く消えていないのかもしれませんが
相変わらず「謎」です。

個人攻撃になってしまうといけないので個人名は伏せますし、推測ですが某有名SNSサイトのバイクコミュニティの宣伝行為ではないかと思うのです。
コメントやメッセージなどの交流も無くの申請もボットっぽいし、、
(根拠は酷似したアイコンなので違ってたら申し訳ないんですけどね)

とにかく「友達申請」表示が消えないので、このあとWebikeのサポートデスクに再度問い合わせてみます。
みゆさん
テツさん、こんばんはです(*^^*)
私もお名前がわかっているのと、この方が私にフォローして
くださってるのもわかりました。
同じく、「友達申請が一件届いてます」が消えずそのままとなって
おりますね。
そう、謎も多く怖いのもありそのままと。

お話し変わり(^^♪
chapter1のバラソフトクリームは美味しそうですね(*´ω`*)
バラのってどんな味?バラのにおいがするの?
私も出かけた時は色々食べてみるのですが、ここ最近は
「とまとソフトクリーム」が当たりでしたよ♪(´ε` )
みゆさん、こんばんは
バラソフトクリームは普通のソフトクリームにバラソース(?)をかけてあるものでした 昔あったバラの香りのガム”EVE”みたいな感じで普通においしかったです。

とまとソフトクリームですか! 面白そうですね~
トマトはお砂糖かけて食べても美味しいので合うのかも

スズキ GN125の価格情報

スズキ GN125