1620889613324M.jpg

H2 プチカスタム

KAWASAKI Ninja H2
998cc

注文していた、部品が2種類届きました。一つは、サイドスタンドのエンド部分のアルミ製プレートです。もう一つは、ハンドルバーのエンド・ウエートです。
早々に、取付です。サイドスタンドのエンドプレートは、3本のビスで固定です。ビスとワッシャー(押さえ用プレート)を外し、さっさと付けちゃうと、何かおかしい事に気がつきました。ワッシャーは、それぞれ違う形状をして居て、手が凝っています。3本を同じと思っていましたが、形状に合わせて、付け替えました。かなり違う形状なので、早々に理解でき良かったです。
ハンドルバーエンドは、本当に回るか心配になる程堅かったのですが、カタンと音がして、ネジが回り外れました。左右同じなので、これは取り違えの心配なく固定しました。

先日付けた、ヘルメットロックは、右側のマフラー固定を利用する物を、左側に付けた事で、使いにくかったのを、キー部分を180度回転して付ける事にしました。
ヘルメットのDリングに引っかけるフックが下から上げる様になり、使いやすくなりました。 作業時間は、全ての作業で30分程度だったと記憶しています。

サイドスタンド・エンドのネジは、アルミの色だったので(表の写真)黒く塗りました。

STDのハンドルバー・エンドです。
素材は、硬質のプラスチックでした。
交換後は、次の写真です。

ポッシュ製のバーエンドです。
重さは量っていませんが、かなり重たい。

ヘルメットハンガーロック。
ステー自体は、ボルト固定ですので、はずそうと思えば外せます。
ロック部は、キーの部分が下側だったのを、上側にしました。
使いやすくなりました。

おはようございます
バーエンド、お洒落アイテムですね!
私のグリップ左右で700円で、バーエンドもグリップのゴムです。
ヘルメットロックは、あると便利ですねー。
私のは、ヘルメットロックに、GoPro4を付けていましたが、ヘルメットロックごと盗まれました(涙)
TOMTOMさん
やっぱり、へるめっとろっくごと逝っちゃうんですね。
気休めなのは、分かっています。
外してまで盗もうと、工具を持ち歩いている輩が、居るんですね。
最も、ナタを持って新幹線に乗る奴も居るのですから。
私は、飛行機主体で・・・
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
サイドスタンドエンド、うちのZZ子にも付けたくて、随分前から思っていたのですが、ショートスタンドに換えているので、純正品?が使えません。

んで、汎用品で・・・と思うのですが、形が色々あってサイズが解らないので買えないでいます。

付けておくと、停まる時に安心なんですよね。

バイクパーツや各種機器、密かに狙ってる奴がいるんですよね~。昔から色々聞いてるので、あまり車両からは離れないようにはしてるんですが・・。

昔、スーパーでタンマリ食材買い込んでママチャリのカゴに入れた事がありました。その場ですぐ側の薬局?でほんのちょっと(3~4分)買い物してママチャリに戻ったら、食材タンマリ入った袋ごと全部盗まれてました。

Σ(´∀`;)  「食い物、盗むな―!!!」でしたが。(´;ω;`)ウッ…

バイク用品の盗難のお話になると、その事を思いだします。(; ・`д・´)
菜園さん
コメントありがとうございます。
のんきに昼飯を食べていると、アクションカメラも盗まれちゃいますよー。
と言いながら、海外からの旅行者のコメントで、置き忘れた荷物が盗まれなかったとか、???あるあるですが??????

サイドスタンドの関しては、紙に形をトレースして、バイク屋で似ている物を探すなんて方法もありますよ。でも、最後は削る等の加工が必要になりますね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ!2018年の日記だったんですね?(^o^;)

いま、気がつきました。=3=3=3=3=3
菜園さん
よく、古い日記を書き直したり、追悼の意味か掘り返したりが有るので、H2の18年モデルのブログに、レクイエム的に編集をして見ちゃいました。
紛らわしくてすいません。
数年前のブログを編集するのって、もう少し(12年ほど)してから????。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2